穿越海上桂林,遨游迷幻天宫

越南下龙湾 海上桂林 天宫洞 丽星邮轮

越南下龙湾

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 越南 > 穿越海上桂林,遨游迷幻天宫
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观斗鸡石是下龙湾三千多大小海岛之一,2000年被选为越南旅游的标志

从越南的岘港到下龙湾,丽星邮轮的安排很周到,茫茫大海的行驶安排在夜晚。等我们清晨拉开窗帘,映入眼帘的是眼前无数的海上小岛,恍若《八仙过海》的蓬莱仙岛。下龙湾因这些海岛酷似中国的桂林山水,而有了“海上桂林‘的美称。也因为三千多座大大小小的海岛,1994年,联合国教科文组织将下龙湾作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。

丽星邮轮 摄影/安心

丽星邮轮清早靠近下龙湾,天清气朗,许多小船靠近邮轮,满载客人穿越海上桂林遨游仙境的一天旅程。

穿越海上桂林

青山如帆 摄影/安心

2011年,下龙湾被联合国教科文组织列为“世界新七大自然奇观”之一。历史上记载有船航行到下龙湾,船上人们看到一对巨大的海蛇在大海翻滚,更给美丽的海域披上神秘面纱。

斗鸡石 摄影/安心

三千多座海岛形态各异,两只斗鸡石惟妙惟肖,在海上斗志昂扬,因而在2000年,荣登越南旅游业的形象代言石。

忠犬石 摄影/安心

如果你喜欢石,总能在众多石头中寻找你的爱。爱狗的人喜欢这只忠犬亘古守候一座石岛。

一帆风顺 摄影/安心

喜欢远行的人,都祈望一帆风顺,古时海上行船,有牢固的风帆是每艘船安全归来的保障。一帆风顺石赢得了这方渔民的热爱。
下龙在越南语中是龙下降的意思。每个地方因地貌特征总有不同传说。下龙湾的传说是立国之时,总有外敌侵略,当敌船从大海向岸上汹汹攻击时,群龙立即喷出无数的珍珠,化成千万座挺拔的石岛,连结成坚固的城墙。正在飞驶敌船突然被挡住,而撞着石岛,或互相碰撞得粉碎。敌人瓦解后,母龙和子龙看见这里景观清平,树木鲜美,人民认真勤劳,团结互助而不返回天界,却留在尘世,母龙降落之地是下龙,子龙下来侍侯母龙之地是拜子龙,群龙搅起白浪之处是龙尾,(即茶古半岛)”。

老人石 摄影/安心

而老人和海,似乎和海喃喃细语,诉说他一生的见多识广和坎坷不平。
传说很多源自现实,历史上在这里的确多次发生越南反抗强邻的海战。先后在3场战争中,越南军队利用这些小岛之间迷宫般的水道,阻止敌人登陆。1288年,陈兴道将军阻止蒙古舰队。越南战争期间,许多岛屿之间的航道被美国海军大量布雷,有些地方至今还威胁航行。

木头岛 摄影/安心

游船穿行在这海上桂林,停靠到木头岛边,沿着弯弯的海上栈道,我们开始岛上之行。

遨游天宫溶洞

天宫洞 摄影/安心

下龙湾在喀斯特地质上很有研究价值,曾在 (约5亿至4.1亿年前)是深海,在(约3.4-2.5亿年前)是浅海,在(约2.6千至2千万年前)是陆岸沿海,(约200万年前)经过几次海进。地质变化丰富,因而很多岛上有奇幻的溶洞。天宫洞就是其一。

观音 摄影/安心

取名天宫,应该就是溶洞中的钟乳石形态各异,幻若仙境,你看这观音高高在多彩的云中端坐,俯瞰众生。

别有洞天 摄影/安心

溶洞总面积为3000平米,由三个小洞组成。各地的溶洞差异不大,如何拍摄,找了一处圆洞做前景,拍出别有洞天,也是一种拍摄方法。有前中远景才算拍摄入门,喜欢拍摄朋友取景注意这点,照片应该会有丰富的层次感,符合视觉3D感觉些。

面朝大海 秋暖花开 摄影/安心

站在天宫溶洞观景台,俯瞰海上桂林,面朝大海,秋暖花开。

下龙湾街景

苗条房屋 摄影/安心

人非草木,需要五谷杂粮的三餐补给,在下龙湾一处酒店午餐。屋后的五彩越南人住宅蓝天阳光下煞是醒目。著名的越南四大苗条之一:房屋苗条,可见一斑,大多房屋都是宽三米,长十米。

摩托车大军 摄影/安心

越南还有一多,摩托车多,8000万人口国家,有600万辆摩托车,家家户户都有两三部摩托车。街上行人匆匆,摩托车擦肩而过。

椰树旁,安装广告的越南人,一座时尚的小城 摄影/安心

怀抱 摄影/安心

一日游也安排了购买一些越南特产,有摄影爱好,哪里都能玩,跟朋友们玩起了怀抱彩球。

丽星邮轮和下龙湾岸上遥遥相望 摄影/安心

丽星邮轮无法靠岸,等待驳船将游客载回邮轮,此时,邮轮就是游客们的家。越南已经成为国际旅游城市,总有三两的西方人在视线里漫游。

摩天轮 摄影/安心

夕阳西下水东流,下龙湾的标志性建筑摩天轮如天际的明眸,每天深情凝视下龙湾海域。

夜幕下的下龙湾 摄影/安心

海上升明月 天涯共此时 摄影/安心

夜幕降临,灯火辉煌,下龙湾也逐渐成为国际热门的旅游城市。海上升明月,天涯共此时。中国和越南,自古交往,留下许多民间往来的遗迹,希望两国永世和平共处,相互友好往来,营造和平美好的地球家园,相信这是不同国家的百姓的共同心声。

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

基托夫岛 赛辛岛 惊讶洞 三宫洞 迷宫洞 万门渔村

下龙的海万代总是绿水,永随时间不停流过去。下龙湾四季都很美、春天青翠、幼芽长满着石山上。夏天天气凉快,洁白,阳光闪亮了海面。秋天的夜里,月光镶金似的照下飘扬的山影。在冬天海浪的石山上雾烟漂浮:“下龙湾美如浮游在慈母海浪上的一蓝花”。

建议这里旅游多呆些时间,看看这儿丰富的喀斯特地貌。
邮轮从广州出发靠下龙湾,船上可以办越南落地签,签证费用50元,有游船接送穿越海上森林,上岛看风景,也可以选择自由行,开启难忘的越南一天之旅。
如果需要购买船票的可以通过以下方式直接预定:
丽星邮轮官网:http://starcruises.com
添加丽星邮轮微信公众号:SCTA-CHINA
输入旅游达人的邀请码:LTZHY012,会有大礼包的更优惠。
丽星邮轮处女号11月13日开始从深圳出发去越南胡志明市和芽庄。行程改为不包餐,每天给280港币的船上消费额,船上餐厅不贵,足以支付每天六餐费用,余款自由支配船上消费。很多船上精彩表演依然免费。丽星邮轮欢迎游客来一次邮轮之旅。

下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.11.30

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博