紫阳花下的夏天-佐渡岛

佐渡岛 日本 木盆舟 海鲜

日本新泻月冈

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 日本 > 紫阳花下的夏天-佐渡岛
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇远看仿佛裙裾飘飘的紫衣少女,俏立海边,顾盼生辉
  • 其他休闲岛上渔民将圆形洗衣盆改造在浅海打捞海藻、海螺、鲍鱼等海味

佐渡岛是位于日本新泻县西部日本海中的岛屿,四面环海,海岸线长280公里。距离本州约45公里,人口约8.3万,面积855.26平方公里。原为佐渡国,现属新泻县。呈东北-西南向平行的两地,其间是平原,形似大写字母“Z”。最高海拔1172米。岛中平原位于两道平行脉——大佐渡地和小佐渡丘陵之间,这里气候温和,到了夏季万花拥簇,尤其是紫阳花和成片的向日葵花,交相辉映,繁茂蓬勃的花朵的很是惹眼,远看仿佛裙裾飘飘的紫衣少女,俏立海边,顾盼生辉。

在这里抛开钢筋水泥的包裹,你可以在岛上悠闲的住上几天,租一辆自行车或是机车,自在的环岛游览。或穿梭在仿佛日系明信片般的花海中与鲜花共舞,或驻足在一家面朝大海的清新小店流连忘返。到了冬季更加可以约上三两好友,在岛上赏雪泡汤。十七世纪上半期这里曾为采金最盛期,现已衰落。如今的佐渡岛竹林茂盛,农业为主,一派日系田园风光。另外佐渡岛是日本朱鹮鸟的最后栖息地,正是因为这里生态环境极佳,才适合培育这种极为珍惜的朱鹮鸟。

朱鹮在佐渡岛既是标志性的象征同时也担负着吉祥物的称号,可谓是一身兼数职。因野生朱鹮鸟十分的珍贵,想要一睹它的风采,朱鹮公园是很不错的选择。全日本百分之50以上的朱鹮都生活在佐渡岛上,而岛上四分之一的朱鹮都居住在朱鹮森林公园里。

这里有个很有趣的评定大米等级的标准,当地人们将野生朱鹮鸟驻足过的田地,认定为一等田地,这块田地产出的大米则为一等米,所以人们都很期待有一天野生朱鹮可以光顾自家的田地。正因为这个乍一听闻觉得有些不可思议,但仔细琢磨却发现意味深长的规定,使得这里的人们都会非常用心的种植自家的原生态大米,为维护野生朱鹮的栖息地,大大减少百分之50的农药使用量,大米虽然减产,但味道却更加芬芳醇厚,远近闻名。

因为出产金银而闻名的佐渡,在被建立德川幕府的初代将军家康指定为幕府领地后,开始了金开发。在17世纪的鼎盛期,据说产量达到世界第一。幕府垮台以后,明治政府把金改为官营事业,使用当时最先端挖采技术,推动了近代化的发展。即便是在千年后的今天,这种“自然重砂法”的淘金方式,仍然吸引着大量的游客。佐渡金被视为日本重要的“产业遗产”。

木盆舟是佐渡岛小木港一道独特的风景线,同时也是小木港的标志。因小木海岸暗礁密布,岛上渔民将圆形洗衣盆改造在浅海打捞海藻、海螺、鲍鱼等海味,在劳动中发明了木盆舟。现在木盆舟已成为这里代表性的观光项目,游客可以在小木港和矢岛.经岛两处景点体验驾驶木盆舟的乐趣。

一边划,一边欣赏海下的小鱼,五颜六色的小鱼,游来游去的很好玩。在佐渡岛呆了两天了,今天打算往群马方向溜达一下。要是时间充裕的话,真想在这个小岛上住上几天,每天海鲜大餐,面朝大海背靠花海的生活太幸福了。

在新泻县的佐渡岛上,包罗了日本本州岛的大部分美食,有平易近人的百元美味,更有身价高贵的和式贵族大餐,西式的餐点甜品在这里也有一席之地,总之在佐渡岛上收获风景的同时,美食也绝对是一大亮点。

作为一个四面环海的小岛,佐渡一年四季都可以捕获到各种鱼类,特别是冬季,捕获的鰤鱼非常肥美。以鰤鱼为主料制作的寿司和生鱼片一定会让你的味觉得到最大的满足。此外还有南蛮虾,每年7、8月是南蛮虾捕获的季节,肉质甘甜入口即化,制作成虾肉刺身,绝对极品。

佐渡岛的制酒历史源远,据记录早在江户时代佐渡、共拥有200多个酿酒厂。这些酒厂有的一直生存至今,北雪、金鹤、等现今还有六家酒厂仍然人气颇高。其中真野鹤就是其中的代表之一,他们选用精良的大米以及美味的佐渡海洋深水酿造而成,口感醇厚,“美酒共和国”的称号当之无愧。

贴士

我采集了关于新泻月冈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
新泻月冈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.11.10

乡村小镇 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 其他休闲 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博