探访淹没在千岛湖下的神秘古狮城

杭州千岛湖 千岛湖文渊狮城 水下古城

杭州千岛湖

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 杭州 > 探访淹没在千岛湖下的神秘古狮城
唐伯虎
订阅

微博粉丝86万,旅游体验师,环球旅行家,微博旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑千岛湖文渊狮城一座全新的“狮城”重现在人们面前,再现水下千年狮城的景象
  • 特色住宿走在前往酒店的街道上,被这风格优美的古色古香的徽派别墅深深吸引着

烟雨中,淡淡的疏离的薄烟笼罩在千岛湖狮城的上空,那白墙黑瓦的徽派楼房就像未经装束的少女,婷婷窈窕立在湖畔。淡墨色的天空与一座座的参差的小桥晕染在一起,泛着丝丝涟漪的略有浑浊的溪水轻轻荡漾着。两只水鸭漫无目的在小溪里欢快地游着。模糊了,就像一滴墨迹渐渐渗透宣纸一样,所有的一切都在融合,变得模糊了。只剩下满目的淡墨色。这便是烟雨中的狮城,风姿清丽的千岛湖狮城。

谁曾想到,在碧波浩瀚的千岛湖湖水之下,竟然悄悄“潜伏”着两座拥有上千年历史的古城,它们在静水深流的湖底,已经沉默了半个多世纪。

如今淳安把水下千年古城全部复制上岸了。就在这座离狮城原址最近的千岛湖姜家镇上,重新复原的文渊狮城 。一座全新的“狮城”重现在人们面前,再现水下千年狮城的景象,还原当年那生活气息。

漫步在青砖石上,渴切想记住狮城的每一个细节,一草一木,似乎都带有那份淡定的气质,路延伸到某个不知名的地方,路上的每个岔口,都通往一个不一样的千年古狮城。

打着雨伞,极喜雨中去逛狮城的老街。这里没有大都市的喧哗、嘈杂和沉闷。密密的雨点散落了整个狮城的石板路,于是往日眼中狭窄的街骤时变得宽广漫长;轻灵的雨珠洗尽街心的浊尘,龌龊与猥杂,于是万物渐显明亮纯净的光泽,绿的更绿,红的更红,更好看,一把把七彩的绸伞,宛如亭亭玉立的少女,点缀出满街的万般风情。

雨,又漫漫变小,透过绵柔的雨丝织就的如烟的春纱,我望着那些打着伞、匆匆避雨的行人,行走在雨中。

古朴宁静的傍晚狮城,傍水而建的房间,错落有致的古村落群,琳琅满目的牌匾楹联,风格独特的私家园林,组成了狮城韵味独特的风格,夜色中呈现狮城之美,房间门上的红灯笼早早就亮起。

清晨,狮城依旧笼罩着薄薄的雨雾,袅袅炊烟缓缓从小屋上头升起,有些意想不到的温暖。潇潇春雨烟雨狮城,撑一把油纸伞,独自走在前往酒店餐厅青石板的小路上,两边的徽派建筑,白色的墙,灰色的瓦,烟雨中的狮城又是如此诗情画意,仿佛行走在江南水乡之中,又犹如在墨画中一般。

走进一楼前,抬头迎面先看见一个大匾,匾上写着五狮堂三个大字,大堂外充满徽派建筑的灰瓦白墙和高大的门楼,门楼墙壁有精致的雕花,屋顶的雕花更为精致美丽,富丽堂皇,富有徽派特色。在大堂的左边进去便来到了餐厅。而整个建筑里有一套贯通的水系,再加上绿树成阴群呼应,让你有种置身仙境感。

雨中漫步狮城,宁静的雨中狮城,那玲珑精致的亭台楼阁,清幽秀丽的走廊,还有古戏台,都使我留恋往返。只有那“嗒嗒”的水声,似古筝般淡雅清丽,又像风儿吹过竹林般安详,富有动感的曲线,这般景色如同一幅淡淡的水墨画。

行走在狮城青石板的小道上,依依的桂花树在雨水的冲洗下显得绿油油的叶子、有点淡黄色的小溪水正沿着小溪的那一头缓缓流去、徽派的别墅,白色的墙,灰色的瓦构成了狮城最具浪漫色彩的意境,

秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那道路的树叶上,淋湿了地,淋湿了树。而就在狮城里有一酒店就在这里--千岛湖文渊狮城铂瑞酒店。该酒店位于千岛湖姜家镇狮城路88号 。是千岛湖第一家五星酒店,以养生文化度假酒店为主,千岛湖畔,灵秀水,在轻云缭绕的群与纯净致美的湖水相互映衬的迷人景色中,大自然鬼斧神工的造就了一处绝妙的养生胜境。继承徽派建筑的传统精髓,承载风水五行的文化底蕴。

当我走进千岛湖文渊狮城铂瑞酒店的时候,走在前往酒店的街道上,被这风格优美的古色古香的徽派别墅深深吸引着,设计巧妙,将自然和文化结合起来,钟灵毓秀,沁人心脾,让人在这优美的酒店里尽享轻松惬意的美妙之夜。而今晚,我就要投入这酒店举手投足间尽享恬静舒适的夜晚。

酒店房间是以独栋别墅设计的,一幢幢老屋错落有致,马头墙高耸起,徽派建筑在这里表现得淋漓尽致。房间里分两层,一楼进门便是一个小客厅。二楼就是主卧室,书房,卫生间,阳台一应俱全。

衣柜被巧妙地设计在通过主卧室的走廊里,这又可以节省空间,又增加了衣柜的可用性。

而当我拉开卫生间的大门后,被角落边白色的大浴缸深深吸引住,心理就在想着,晚上是要在这里泡澡下那该是多么幸福的事呀。还没想好就迫不及待地打开浴缸的热水,慢慢地让热水充满浴缸。

洗漱台的台面是用花岗石做的,看上去美观又清洁,而超大的镜子,让整个卫生间变得更加通透,宽大。右手边的小卫生间采用的是玻璃门设计,里面显色更加有私密空间。

在白色浴缸的旁边是洗浴的地方,外面就是阳台,房间的窗帘都是采用古色古香的拉杆窗帘以徽派建筑融合在一起。

酒店的餐厅开放理念的设计,古典的设计手法,顶部的梅花图案,淡绿色的屏风,在灯光的照耀下显得格外的美,有那种古典之美,下垂式的中式灯,敞开的门,皮沙发一样的座椅尽显奢华,古代与现代的巧妙结合在一起,让你在独具中华文化魅力的欢乐氛围中用餐是一件幸福的事。

贴士

我采集了关于千岛湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

千岛湖文渊狮城 龙川景区 梅峰

美食佳酿:

十八碗餐厅 渔头汤 干豆角炒肉 山笋炖排骨

娱乐体验:

乘游船畅游千岛湖

特色住宿:

千岛湖文渊狮城铂瑞酒店

酒店信息:

千岛湖文渊狮城铂瑞酒店
地址:杭州市淳安县姜家镇狮城路88号 酒店电话:0571-58708888
交通信息:
汽车:
1. 杭州汽车西站:从杭州汽车西站乘大巴两小时即可到达千岛湖。票价60元。
2. 九堡客运站:票价65元,全程190公里。
3. 上海汽车南站到千岛湖:每天14:25有一班发往千岛湖的班车,票价120元。
4. 无锡汽车客运站到千岛湖:每天8:05有一班发往千岛湖的班车,票价132元。
5. 黄山到千岛湖:每天7:00有一班黄山新国线大巴车,9:40分到达千岛湖旅游码头,从千岛湖返回黄山的时间约为下午14:30,发车地点为千岛湖旅游码头。
6. 温州双屿汽车站到千岛湖:每天8:30有一班发往千岛湖的班车,票价130元。

千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 更新:2016.11.11

特色建筑 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千岛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色建筑 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博