云南这个市州所有的景点都免费 赶快去

云南 怒江州 知子罗 独龙江 丙中洛 纹面女 秋那桶 雾里村

怒江

首页 > 民俗 > 目的地 > 怒江 > 云南这个市州所有的景点都免费 赶快去

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗这里居住着傈僳族、怒族、独龙族、白族、普米族、藏族等,他们不同的文化交织成绚丽的

在云南的某些景区,日益走高的景区门票价格抬高了大众旅游的门槛,让游客们望而止步。

而你有所不知的便是,在云南的怒江州,自2015年7月22日起,全境所有旅游景区(点)向游客免费开放。养在深闺里的怒江州,很淳朴,很美,美得让你无法拒绝!

怒江州属于世界自然遗产三江并流保护区的核心地带,有着独一无二的旅游资源:怒江峡谷,高黎贡原始森林,人神共居丙中洛,第八条进藏之路-丙察察公路,“记忆之城”知子罗片马抗英遗址,秘境独龙江等。

文化是旅游的灵魂,怒江多民族和谐共居的文化魅力不凡。这里居住着傈僳族、怒族、独龙族、白族、普米族、藏族等,他们不同的文化交织成绚丽的风景。

我们曾在怒江州贡县的丙中洛遇到过这样的人家:爷爷藏族、奶奶独龙族、儿媳怒族、女婿傈僳族,不同的民族有不同的语言,家里可以通用多种语言。爷爷信仰藏传佛教,奶奶信仰天主教,儿媳信仰“土生土长”的原始宗教,女婿信仰基督教,同一个家庭里信仰不同宗教却能和睦相处,非常有意思!从旅游者的角度来看,这样的家庭宛如一个神话,令人向往和好奇。

独龙江峡谷位于高黎贡国家级自然保护区的核心区域,是我国保护最好的原始森林之一。在这里,时间几乎是静止的,随处可见两三人才能合抱的参天古树,江水在重重峦之间吟唱着,欢快地流向远方,空气中流淌着大自然甜甜的味道,沿江徒步令人心旷神怡。

独龙江居住着从原始社会“直升”入社会主义社会的独龙族同胞。“独龙族”是全国人口最少的民族,只有六千余人,长期与世隔绝。独龙人民善良、纯洁,是个包容的民族。

独龙江的每个村寨家家户户屋顶上都插着鲜艳的五星红旗。独龙江乡也是云南省第一个实现村村通“4G”网络的乡镇。

我们曾在独龙江乡最北的迪政当村熊当小组,有幸遇到最后的纹面女。看到了她们脸上作势欲飞的“蝴蝶”,铭刻着的是疼痛、风霜、信念和时光。

截至目前,独龙江仅剩最后27位纹面女。年龄最大的超过100岁,最年轻的也有53岁,平均年龄70多岁。随着时间的不断推移,古老而神秘的纹面女最终将消失在滚滚历史长河中。

“废城”知子罗,保留着上个世纪六七十年代的房屋建筑,这里仿若将小城的历史定格在上个世纪。很多经历过城市大变迁的都市人们都会不辞辛劳的来到这里追思怀旧,吊古寻幽,因此这儿被称为“记忆之城”。

片马怒江州唯一的省级开放口岸,高黎贡西坡上一个看似普通且默默无闻的小镇,但这儿曾谱写过一部惊心动魄的中国近代史:英国人曾经强占,日本人出兵占领;驼峰航线南线的必经之地;直到1961年才正式回归中国。从六库片马镇只有90多公里的路程,但却要从1300米一直爬升到3260米的风雪垭口,再连续下到只有1900米的片马镇。

片马,有着层峦叠嶂的连绵群,苍郁茂密的原始森林,如诗如画的田园水,晶莹透亮的飞流湖泊,多彩绚丽的民族风情,厚重沧桑的历史文化。听命湖、滴水河阴阳双瀑、姚家坪森林公园片马口岸、片马人民抗英胜利纪念碑、片马抗英纪念馆、驼峰C-53号坠机纪念馆等,让你流连忘返,如醉如痴。

我在怒江州等着你!

贴士

我采集了关于怒江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

怒江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2016.11.11

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多怒江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博