会安古城,与你初见曾相识

越南 会安古城 丽星邮轮

越南会安古城

首页 > 邮轮 > 目的地 > 越南 > 会安古城,与你初见曾相识
吴秋煌
订阅

旅游体验师、携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、自由摄影师、专业航拍、酒店试睡员 约稿、约拍 私信

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇会安古城,一座被时代遗忘的港口,体验越南的中国味
  • 邮轮乘丽星邮轮到越南寻找中国的乡愁

坐着丽星邮轮去越南,停留两个港口,其中一个是越南第二大港口城市岘港,出发的时候在朋友圈里面发了自己要去越南,好几个朋友都推荐去会安古城走走,很值得一去的景点,走着走着就来到了这里,会安古城。

来这里的时候天气并不是很好,刚下邮轮,就下起了小雨,而且一直都没有停,大老远的从中国坐了两天的邮轮来到这里,遇上这样的天气,难免心情会有些失落。

可是对于一名摄影师,任何天气都无法我摄影创作的心。在一家小店买了一顶帽子,老板早已看出我是一名游客,用手中的计算器按出30,我一看懂的,30人民币,我用流利的中文还价20元,老板居然听懂了,好吧,我服你了。

穿着民族服装,流走在会安古城的街头,时不是的有游客拿起手中的相机拍照,假装我也是是一名当地人,哈哈。

会安古城,一座值得去呆上几天的地方,以前是一座港口,名为“大海口”。因为越南国王权利之争,差点就遗弃这里,后面联合国对安港大规模修整,才有了今日的光彩夺目。在会安,到处是中式、日本式的建筑,而且保存完整,既没有遭到战火的破坏,也没有因修建高楼大厦而拆过。

在会安古城时不时的可看到不少游客带着越南帽,走在大街上,让人还真的以为是一名越南妹子,真想鼓起勇气跑走过跟她合一张影。

会安古城主要的旅行交通工具就是“你先死三轮车”游客坐在前面,车夫在后面,万一遇上什么大事,你懂的,这样的设计的车也许只能在外国看得到。

古城并不是很大,从头走到尾巴,半个小时就可以走完,对于这样的地方就是要停下来,慢慢口味,边走边拍,左边的古城是要要收门票才能进去的,右边一条街都是免费的。

会安城内除大部分为中国式建筑外,还有为数不少的法式古典建筑和庭院式建筑群,这些法式建筑大多数外形漂亮、美观、线条优美,外墙则装饰着欧洲文艺复兴时期的人物塑像,颇具艺术价值。城内还有不少有越南民族特色的优美建筑。

不可错过当地的河粉,很便宜,折合人民币大约六七块钱的样子,在这里人民币比越南盾还实用,因为越南盾每次找钱的时候还要数好几次后面还有几个零。

走的时候,终于鼓起勇气大声对越南妹子说,我们来一张吧,不知不觉中就拍了好多张照片,笑得合不拢嘴。哈哈。

想要购买船票的可以通过以下方式直接预定:

丽星邮轮官网:http://starcruises.com
添加丽星邮轮微信公众号:SCTA-CHINA
输入邀请码:LTWQH002
有大礼包赠送哦!一般人我不告诉TA!

贴士

我采集了关于会安古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴秋煌 更新:2016.11.30

古城古镇 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 邮轮 灵感

发现更多灵感 古城古镇 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博