西安回民小吃街,爱或不爱它就在那儿

西安逛吃 回民街 追风景的人 Arthur

西安回民小吃街

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 西安 > 西安回民小吃街,爱或不爱它就在那儿
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市去哪里吃美食?自然首选的都是当地最著名的美食一条街,西安便是回民小吃一条街
  • 美食去哪里吃美食?自然首选的都是当地最著名的美食一条街,西安便是回民小吃一条街

西安回民街是旅行者都知道的一条街,这里永远热热闹闹熙熙攘攘,尤其到了晚上灯光一上,游人更是蜂拥而至,各式美食各种叫卖此起彼伏。即使不吃东西,光就是来来回回的逛两圈也是开心的不得了!

Arthur摄影

可我刚一到西安,接我的当地朋友就告诫我说千万别去回民街,那里又贵又难吃,还会遇到宰客现象,都是坑外地人的。

Arthur摄影

这让我想起了北京王府井著名的小吃一条街,北京人也会对外地来的朋友说:千万别去那里吃,又贵又难吃,专宰外地人。

Arthur摄影

回民街里新鲜的石榴果摊位,鲜榨石榴汁好喝的很。

Arthur摄影

我觉得这里肯定有问题,像西安回民街北京王府井这种旅游地著名的小吃街,为何本地人都不去,也不推荐外地的朋友去,即使外地人吃过后也是怨声载道。这些著名的小吃街为啥招来无数的骂声呢?

Arthur摄影

之前我写了一篇介绍北京王府井小吃街的文章,没想到数百条的留言大都是开骂的,骂王府井小吃街东西巨贵,味道难吃,缺斤短两,专骗游客什么的,反正就是千万别去那里受骗上当。可是我在逛北京王府井小吃街的时候大家都兴致浓浓,吃的蛮开心的样子啊?问题出在哪里呢?

Arthur摄影

走在西安回民街逛了一圈,游客多多,吃的蛮欢畅的样子。以为这里肯定是物美价廉,正宗的西北小吃,好吃的不得了。但回去上网一看,一样的是骂声不绝,大有坑人一条街的评语鉴定。

Arthur摄影

我就奇怪了,为啥一说到各地著名的小吃一条街大家都骂声不绝呢?仔细在网上看了看这些开骂的留言,大都集中在这几点,一是价贵,二是味差,三是中看不中吃,四是缺斤短两坑蒙拐骗专宰外地人的事情时有发生。这样一来问题就比较清楚了。

Arthur摄影

游客来旅行,肯定是在游玩之余想品尝一下当地的美食。去哪里吃美食?自然首选的都是当地最著名的美食一条街。游客都是慕名而来,希望吃到物美价廉有当地特色的美食。然而事与愿违,美食一条街之所以著名肯定是花了大价钱宣传来的,宣传费上去了,要在这里做生意的价码自然就彪上去了。

Arthur摄影

游客哗啦啦的跑来了,你既然来了就要吃吧?贵是自然的,谁让这里的租金贵呢;至于味道嘛那就不好说了,至于是正宗小吃还是外来打酱油的就更不是重点了。你吃了后悔不再来了,没关系,反正有的是人来。

Arthur摄影

久而久之,当地人绝对不会去小吃一条街挨宰,因为他知道那里又贵又难吃;可外地人只知道有这个小吃一条街,明明知道那里贵,可又没的选,于是自我安慰,贵也就这一次了。那些吃过的人感觉跟想象的不一样,再遇上个别唯利是图的商贩,就有种上当受骗的感觉,回来不骂才怪。可咱中国人多不是,总是有人前赴后继的来,于是就看到了这些名城小吃一条街被骂的狗血喷头的现象,即使如此小吃一条街却似乎仍然熙熙攘攘生意兴隆。

Arthur摄影

做生意人都知道口碑坏了,再立起来就难了。可如今这个浮躁的社会有谁想着立口碑?先把钱赚到手是真的。你骂也好,或者不再来也好,反正眼前不愁卖不出去,骗一个算一个。

Arthur摄影

当然有很多想兢兢业业做生意,客户为上的生意人,愿以客户满意为先。但是你挡不住这浮躁的大环境啊!卖小吃也罢,做学问也罢,盖大楼也罢,现在国人最缺乏的不就是工匠精神吗?

Arthur摄影

啥是工匠精神?工匠精神是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精、更完美的精神理念。工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。简单说工匠精神就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

Arthur摄影

当今社会心浮气躁,追求 “短、平、快”(投资少、周期短、见效快)带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂,从这些各地小吃一条街的骂声一片的现象就恰恰说明了这个问题有多严重。

Arthur摄影

当然说了半天大环境和商家问题,那消费者是不是就没有问题了呢?当然不是,很多消费者不以质量为考核标准,一味地关注于价格,砍价压价团购,往往也成为了逼商家绞尽脑汁对付消费者的一剂催化剂。水涨船高,道高一尺魔高一丈,猫捉老鼠的游戏永无止境。

Arthur摄影

写到这里我写不下去了,我不知道这个问题该如何解决,绕来绕去似乎成了一个死结。

Arthur摄影

好吧,我这就是抛砖引玉,大家各抒己见吧。
好怀念过去那个纯真年代!

贴士

我采集了关于回民小吃街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

兵马俑,西安历史博物馆

回民小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.11.14

逛夜市 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多回民小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 美食 灵感

发现更多灵感 逛夜市 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博