初冬的深圳 有一场花事盛宴等你来

深圳初冬花开娇艳 勒杜鹃美轮美奂 旅游赏花避寒 8大色系80多品种

深圳

首页 > 赏花 > 目的地 > 深圳 > 初冬的深圳 有一场花事盛宴等你来
羽佳zm
订阅

羽佳zm,中国民俗摄影协会会士、新浪草根名博、乐途专栏作家。摄影作品被刊登于省级刊物,与人合作的报告文学被某部委发行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花勒杜鹃是深圳市花,一年四季花开动人,11月12月的花展,将勒杜鹃之美达到极致

每年花开时节,我总想背着相机,嗅着花香,沿着花儿的足迹,一路追寻。

3月黄灿灿的婺源油菜花,4月雍容华贵的洛阳牡丹花, 5月漫遍野的井冈杜鹃花……
初冬的11月,当北方已经漫天冰雪的时候,身处海滨城市的深圳,湿润、温泽,良好的地理环境,使得这个城市的市花——簕杜鹃,花开正美艳,犹如春天般花枝招展、千娇百媚、楚楚动人。

忙碌的小蜜蜂,冬日倩影。

勒杜鹃花展,羽佳zm摄影,佳能5D3

这种花卉名字很多,别名簕杜鹃、毛宝巾、叶子花等,其中叫得最多的是三角梅,与花型很贴。

仔细观看,每个花瓣都是三角形,而且都是三个花瓣,花蕾也是三个,是一个好意头的吉利数字。当簕杜鹃盛开最旺盛的时候,花蕾中还会开出圆形的小花朵,在花径的支撑下,优雅地向外延伸,如同张张笑脸,迎接八方来客。

小小摄影者,梦想启蒙时。

深圳勒杜鹃花展,羽佳zm摄影,佳能5D3

对于勒杜鹃,相当多的南方人对这种花卉并不陌生,尤其是深圳,马路两旁、街道花园,甚至住宅小区的阳 台上,到处都盛开着这种鲜艳夺目的花卉

柠檬黄叶子花,稀有品种。

深圳勒杜鹃花展,羽佳zm摄影,佳能5D3

原本以为勒杜鹃只有枚红色和大红色,因为每到一处,见到最多的就是这样的颜色。

但是,当你到过深圳莲花公园的簕杜鹃花展。你会惊诧,世界上这般美丽的勒杜鹃,竟然如此动人心弦。

童话里的世界,儿时的梦想。

深紫勒杜鹃,最常见的品种。

沿着由勒杜鹃花卉铺就的林荫马路,一直通向了花儿的海洋、童话一样的世界。只见风姿卓越的勒杜鹃,花团锦簇,形态各异,在金灿灿阳光的照耀下,闪闪发光。

这一刻,眼睛不够用了,耳边只听得咔嚓咔嚓的声音在回响。 

花儿与少年,爱美之心人皆有之。

深圳勒杜鹃花展,羽佳zm摄影,佳能5D3

勒杜鹃色彩缤纷,有金黄色的、白色的、双色的、绿色的、粉色的、紫色的、红色的、玫瑰色的,还有一种名字叫阿罗拉品种的勒杜鹃, 十分特别和稀有,芽自“树莓冰”,像是玻璃翠般,透着玉一样的润泽。从形状上看,勒杜鹃有大片的、有小片的,也有一团一团的,令人目不暇接。

设计之美,是一种灵感之美。

不同赏花人,不同的爱好。

每年一次的勒杜鹃花展,在深圳已经举办第18个年头了。

花展中的勒杜鹃有8大色系80多个品种,近万株,不少品种十分罕见。无论是摄影爱好者还是赏花人,足以让人抱着希望而来,揣着满意而归。

小叶紫色勒杜鹃,美得富有诗意。

母子情深,美好时光。

贴士

我采集了关于深圳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

深圳莲花山公园

1、深圳莲花山公园附近停车不方便,最好搭乘地铁、公交或出租。

公交车
(1)东南门及南门公交站名:关山月美术馆站及莲花山公园站,
路经10、14、15、25、38、41、54、60、65、71、107、108、111、215、228、235、236、237、322、374、383、K105、N9路。
(2)西门公交站名:商报社站,
路经60、71、359、374、N9路。
(3)东北门公交站名:公交大厦,
路经6、11、12、14、30、46、58、59、71、79、104、209、213、316、319、365、371、N6、N13路。

地铁
乘龙岗线或龙华线至青少年宫站,可到公园东南门。

2、勒杜鹃花展时间从11月12日开始,花期30天左右。
3、景点门票免费。

深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羽佳zm 更新:2016.11.19

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博