洞里萨湖,水上村庄与浪漫日落

洞里萨湖 东南亚最大淡水湖 水上村庄 日落

柬埔寨洞里萨湖

首页 > 水乡 > 目的地 > 柬埔寨 > 洞里萨湖,水上村庄与浪漫日落

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊当我们的船开出一片辽阔的湖面时,它如同海洋一样辽阔一眼望不到边
  • 水乡在水上,我们看到了医院、学校、餐厅寺庙等等,在这里俨然就是一个小社会

犹记那天那个美丽的浪漫日落,拍下了幸福的一刻,也深刻印象那些在水上长大的孩子们。洞里萨湖是东南亚最大的淡水湖,也是世界第二大淡水湖,当我们的船开出一片辽阔的湖面时,它如同海洋一样辽阔一眼望不到边,湖平面的与天直接融合到了一起,落日余晖下的洞里萨湖,很美的一幅景色。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君 only one

前往洞里萨湖是在外圈的行程中,之前也在网络上看过许多晴天的照片。下过雨的阴天让我们一车人考虑着去或者不去。最终还是决定,都来了,就去看一眼吧。我们来到Kampong Phluk 这个码头下车,购买20美元一张船票前往里面的水上村庄,观赏像海一样的日落。

摄影@阿拖施晓君

在这边要提醒一下,若你是在暹粒市区直接呼叫tuktuk司机载你到洞里萨湖,一般都会将你载到离市区最近的 Chong Khneas ,于是你就会发现网上说的洞里萨湖很坑呐,又是买大米又是捐钱的。毕竟游客多,给惯的。

摄影@阿拖施晓君 是教堂还是医院?无所谓啦。

而我们停的Kampong Phluk 这个村子,毕竟去的人比较少,所以没有这么多事儿,也相对淳朴一些。阳光透过云层洒落下来,牛儿正好在岸上走。一望无际的草原田野,还有孤独的一棵树在那矗立着。

摄影@阿拖施晓君 水上寺庙 以船代步

在水上,我们看到了医院、学校、餐厅寺庙等等,在这里俨然就是一个小社会,家家户户底下都是一条船,出门都是摇啊摇,你说他们走在陆上会不会觉得也在晃。

摄影@阿拖施晓君 归家的渔船

摄影@阿拖施晓君

柬埔寨是个很有历史感的国家,来之前真的有必要好好学习一下他们的历史。洞里萨湖的人们以前也许都是越南人的后代。只是世世代代在这个土地上生长着,自然也就与柬埔寨人差不多了。

并不是愿意在水上生活,而是确实没有办法的逃亡才导致这水上村庄的形成。

司机加快了船速,我们终于远离了村庄,湖面辽阔得像海平面一样,太阳已经落下还是晚了一步,可落日余晖,美到爆。

摄影@阿拖施晓君 一望无际的湖面

摄影@阿拖施晓君

后来我自己开摩托车前往Chong Khneas,虽然没有被要求买价格高达35美金的大米,但拍那么两张照片还是会被孩子们1 dollar 1 dollar 地要。

摄影@阿拖施晓君 水上村庄

摄影@阿拖施晓君 必不可少的船儿

事情经过大概是这样的,空尼现在是与吴哥通票的,因为上还有一座古老的荣寺,我在入口处,检票员直接让我开着摩托车经过,但到了半腰可就没有那么幸运了,没有票就上不了顶了。

摄影@阿拖施晓君 半腰看空尼水上村庄

摄影@阿拖施晓君

不过俯瞰整个水上村庄也是不错的,下之后,我看到人们在湖边劳作,想停下来拍两张。孩子们看到我下了车,便跑过来,面对着镜头丝毫无陌生感,更是开心地摆出了剪刀手的手势,这是谁教他们的?

摄影@阿拖施晓君 毫不羞涩的可爱的孩子们

摄影@阿拖施晓君

当看到自己的模样在屏幕上显示出来,很开心,有没有拍着的小朋友也会喊着过来再拍两张。差不多时,我便要起身离开,这会一群孩子,此起彼伏一直在说1 dollar ……我只能说: I don't have.于是乎,居然有孩子想要直接扒了我的iWatch,可能他看到它不时地亮了起来,真是吓死宝宝了…

摄影@阿拖施晓君

可是不能否认的是,这里真的很美。
【阿拖施晓君】一个梦想走遍藏地并一直在努力行走的闽南女子。
微博:@阿拖施晓君
微信:9603887

贴士

我采集了关于洞里萨湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

Kampong Phluk,Chong Khneas

两个村子都值得一去,是不一样的感觉。一样的20美元船票也等于门票,单建议从Kampong Phluk 上船进入洞里萨湖深处游玩,因为 Chong Khneas 可能会比较坑游客。

洞里萨湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2016.11.12

湖泊 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洞里萨湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 水乡 灵感

发现更多灵感 湖泊 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博