清波绿浪千岛湖,出画入画皆是景

龙川胜景 原来猕猴桃长这样 每个餐厅都有的鱼头汤 梅峰揽胜

杭州千岛湖

首页 > 田园 > 目的地 > 杭州 > 清波绿浪千岛湖,出画入画皆是景
唐伯虎
订阅

微博粉丝86万,旅游体验师,环球旅行家,微博旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊乘船龙川胜境,向上看耸立的山峰,犹如滔滔江水中的一叶扁舟,山在云中飘,人在画中游
  • 田园满山的猕猴桃在烟雾环绕的山峰中,这也是我第一次看到原来猕猴桃的树是这样子的
  • 美食千岛湖的每个餐厅都会有鱼头汤,但做法各不相同,有各自的味道

千岛湖龙川湾景区,位于千岛湖西南湖区,整个景区大小岛屿环绕错落,港汊曲折迂回,形成了“湖中有岛,岛中有湖”的龙川胜景,是千岛湖中唯一的湖泊湿地。 乘船在湖中走,四周的峰被烟雾缠绕,雨变小了,又停了会,雾就从藏匿的谷汹涌而来,开始雾像是薄纱,又像是炊烟,她轻轻的抚摸着我们,瞬间淹没了眼前的一切。此刻向下看是白茫茫的云海,向上看耸立的峰,犹如滔滔江水中的一叶扁舟,在云中飘,人在画中游。

到了一处湖边,远眺,黑亮中点缀着一抹艳红,那是黑天鹅如红宝石般的长嘴,看见那黑天鹅正在悠闲地梳理着羽毛。我想黑天鹅一定很爱干净吧,有些站在湖边,一边弯曲着脖子一边用嘴梳理着羽毛。

而一种像鹤一样高的鸟,红色的眼圈,长长的嘴巴,蓝白色的羽毛,当我们走近时,还高兴地展开翅膀向我们欢呼着,就像是在跳舞一样欢快。

来到了种植猕猴桃的农庄,到上亲手采摘猕猴桃,满的猕猴桃在烟雾环绕的峰中,这也是我第一次看到原来猕猴桃的树是这样子的,给我的印象不太一样。雨水落在猕猴桃上并汇集成了闪闪发亮的雨滴。

猕猴桃的大小和一个鸡蛋差不多,一般是椭圆形的,深褐色并带毛的表皮。而其内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子。猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。另有讹称猕猴喜食此水果,但其实猕猴可能一辈子都无缘见到猕猴桃。

风中的雨随着不时变向的风,时大时小,总在空中斜飘着,回到了文渊狮城的东大街,就在这个街上有一个餐厅叫十八碗,光听这名字,还以为就只有十八碗的菜,其实不然。

餐厅内布置充满徽派又有江南气息,进门后有一小戏台,用餐是在二楼,很有特色,鱼头汤的颜色犹如牛奶般,千岛湖的每个餐厅都会有鱼头汤,但做法各不相同,有各自的味道,而这家的鱼头汤还不错,新鲜可口,鱼肉嫩滑,口感好。古法炒面不错,笋干、酱鸭肉、酱牛肉味道挺好的比较下饭哦。豆角炒肉,咸菜饼里面是包着梅菜,经过煎后皮薄吃起来有点梅菜的香味,而印象最深刻的莫过于-- 吊吊包。没错,有点像逗号造型而富有喜感。

千岛湖最出名的--鱼味馆。坐落于风景美丽的淳安县千岛湖镇排岭南路2号。

最出名的莫过于--鱼头汤了, 当然要来吃美味的全鱼宴了, 从千岛湖里的鱼做成的鱼汤,汤犹如牛奶般白,味道很新鲜,鱼肉细滑鲜嫩可口,千岛湖最出名的莫过于此,这家以鱼为主,还有鱼尾巴,鱼排,鱼皮,鱼鳔等等, 再配上这边特产的杨梅酒真是一绝,果然是千岛湖的一大美味呀。

清晨,一缕阳光直射进我的房间里,像一束亮闪闪的金线,照亮了房间,温温的。

我推开窗户,远远望去天空一碧如洗,清新的空气扑面而来,茫茫迷雾消散开来,阳光照在上的雾如彩虹般绚烂多彩。

早晨的千岛湖,空气清新,千岛湖就是一幅天然的水墨画卷,随四季更替而景色不同。这里的是浓浓淡淡的墨,一笔一笔远。水是浅浅深深的绿,一层一层深。人在湖中如游在画中,人在岛上则景在心中。可谓是,清波绿浪千岛湖,出画入画皆是景。

天,湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净,厚厚的白云,一团团的如棉花,一阵阵的如波涛,挂在天这边,缀在天那边,把天空装饰得如画一般。天空的颜色是变幻莫测的,天空更是令人向往的。当然,天空在不同时刻是有着不一样韵味的。就像现在这样是最美的。

这种蓝,让人看着就心旷神怡。在阳光的照射下,湖面波光粼粼,美丽极了。
尉蓝的天空是多么美,那一片浓厚的白云,高高挂在晴空上。它轻轻地在飘着!

梅峰,这是千岛湖最出名的景点,到了码头后,要先坐三特千岛湖索道到顶上,梅峰揽胜是千岛湖景区内观景最佳之地,乘坐索道可360度欣赏岛湖美景。不同的角度,不同的风景,梅峰索道带您畅享美妙旅程!乘坐索道可直达顶观景台,极目所至,无限风光,尽收眼底。近看列岛星罗棋布,湖岛相拥,水相映;远眺群岛若隐若现,层峦叠嶂,景色怡人。乘坐索道您可得到一种超值的享受。

窗外,在阳光的照射下,湖面波光粼粼,美丽的风景总是那么短暂,天空就像是调皮孩子的脸一样说变就变。

带上心灵去旅行,以平和的心态看待一切,文画音,看似耳目所为,其实是内心世界的感受。可以以心感悟,以此沉淀,足矣;耳听佳音,目极美好,已是福音;携一勺花之语,摘一曲花之歌,让心释然,已是欣慰。

所谓旅行的幸福,或许就是想要这样一种干净的悠然,仿佛只在童话中的宁静平和。这份不期的时光相依,竟美到如此!

流年不止,我却借着这淡淡的秋雨,再次拨开了我的心弦。有人说回忆是甜美的,我却说,回忆是一种难舍的情。回忆着你的每一个眼神,回想起你的每一个微笑,清新而又迷离。我却在这迷蒙的记忆中找回关于千岛湖的瞬间。不想让这种温存,在这千岛湖狮城的烟雨中而飘散。

贴士

我采集了关于千岛湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

千岛湖文渊狮城 龙川景区 梅峰

美食佳酿:

十八碗餐厅 渔头汤 干豆角炒肉 山笋炖排骨

娱乐体验:

乘游船畅游千岛湖

特色住宿:

千岛湖文渊狮城铂瑞酒店

交通信息:
汽车:
1. 杭州汽车西站:从杭州汽车西站乘大巴两小时即可到达千岛湖。票价60元。
2. 九堡客运站:票价65元,全程190公里。
3. 上海汽车南站到千岛湖:每天14:25有一班发往千岛湖的班车,票价120元。
4. 无锡汽车客运站到千岛湖:每天8:05有一班发往千岛湖的班车,票价132元。
5. 黄山到千岛湖:每天7:00有一班黄山新国线大巴车,9:40分到达千岛湖旅游码头,从千岛湖返回黄山的时间约为下午14:30,发车地点为千岛湖旅游码头。
6. 温州双屿汽车站到千岛湖:每天8:30有一班发往千岛湖的班车,票价130元。

千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 更新:2016.11.14

湖泊 田园 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千岛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 田园 美食 灵感

发现更多灵感 湖泊 田园 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博