圣地亚哥:借来的地球

加州圣地亚哥 最弯曲美丽海岸线 人和海狮共享海滩 天体海滩

美国圣迭戈

首页 > 风情街 > 目的地 > 美国 > 圣地亚哥:借来的地球
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛拥有南加州最弯曲美丽的海岸线,常年二十一度的温和气候 ,还有天体海滩
  • 风情街人口只有四万的海滨度假胜地社区,是全美最高尚富裕的住宅区
  • 动物海滩上成群结队的海狮,冲海水澡,吃鱼,晒太阳,睡觉……这日子过的

加州圣地亚哥北郊的拉霍亚(La Jolla)可不是一般的南加州小城!这个人口只有四万的海滨度假胜地社区,拥有南加州最弯曲美丽的海岸线,常年二十一度的温和气候,全美最高尚富裕的住宅区(2009年平均房价212万美元),悠闲的体育文化气氛,世界一流的大学加州大学圣地亚哥分校(UCSD),全球最尖端的私立生物医学研究中心斯克里普斯研究所(Scripps Research Institute)等,不胜枚举。拉霍亚小得傲然于世。

拉霍亚三面环绕着峭壁和海滩,带给当地极佳的旅游资源,但拉霍亚并没有过度开发,其天人合一的自然环境成为众多海洋生物的乐园,是潜海观鱼的大好去处。海岸边随处可见的海狮,更是居民每日的好朋友,人和动物和平共处,一派祥和。

海滩上成群结队的海狮,冲海水澡,吃鱼,晒太阳,睡觉……这日子过的……

海狮眯缝着眼,微微笑的胡须脸,天真可爱到极点。海狮爱群居,偶尔也有个别落单的,一副“今天俺性情不好,想一个人睡……“的清高。

拉霍亚海边的房子,里面就不用说了,前院都装修得非常漂亮,人们居住在花园之中。

孩子们玩水,妈妈们喝咖啡聊天,居家日常日子,不必太热闹。

划船的,潜水的,游泳的,人和动物和平相处。

姑娘我就是要学大洋彼岸的芙蓉姐姐,摆出个大S造型来,又咋样?又没招谁惹谁?

与大风大浪“搏斗”的孩子们。

拉霍亚是个潜水看鱼的好地方,岸边的礁石为鱼群提供了栖息的地方。当然潜水是需要执照的,入门课程很容易学。

拉霍亚还有一处南加州唯一的天体海滩,黑海滩(Black Beach)。在这里,男人和女人都像海狮一样,脱得光溜溜,无拘无束地享受阳光和大海。我也去“暴露”过好几次。当然拍照是很不礼貌的,操作上也不太方便,赤裸裸地挂着一个巨大的单反,那样子会极其滑稽。放下相机和地图,其实是旅行的最高境界。翻遍我的硬盘,找到这唯一的一张,一名裸男浮出水面。

拉霍亚海边的岩石上,镶嵌着这个锈迹斑斑的标语:Treat Earth well. It was not given to you by your parents. It was lent to you by your children.

善待地球。地球不是你从父母那里得来的,而是从你孩子那里借来的。
这段话,道出了人类与环境的真谛。请不要过度消耗地球,留一些给子孙后代吧。

贴士

我采集了关于圣迭戈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣迭戈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2016.11.14

海滩海岛 风情街 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣迭戈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 风情街 动物 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 风情街 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博