雅丹魔鬼城 带你探寻魔鬼的住所

雅丹地貌 敦煌 探秘魔鬼城名字的由来

酒泉雅丹地质公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 酒泉 > 雅丹魔鬼城 带你探寻魔鬼的住所
疯人院SL
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观雅丹地貌,魔鬼的杰作,领略到最美的风景

不要成为标题图中的人

文首,我必须要向大众传达的这样一条信息:不论到了哪里都请永远记住自己是旅人的身份,不遵守规则的人总有一天会被规则杀死!

关于魔鬼城的民间传说

传说这里原来是一座雄伟的城堡城堡里的人们勤于劳作,过着丰衣足食的生活。然而,伴随着财富的聚积,邪恶逐渐占据了人们的心灵。他们开始变得沉湎于玩乐与酒色,为了争夺财富,每个人的面孔都变得狰狞恐怖。天神为了唤起人们的良知,化作一个衣衫褴褛的乞丐来到城堡。天神告诉人们,是邪恶使他从一个富人变成乞丐,然而乞丐的话并没有奏效,反而遭到了城堡里的人们的辱骂和嘲讽。天神一怒之下就把这里变成了废墟,城堡里所有的人都被压在废墟之下。每到夜晚,亡魂便在城堡内哀鸣,希望天神能听到他们忏悔的声音。

来自深海的一支“舰队”

是大自然的鬼斧神工还是魔鬼的杰作?

雅丹魔鬼城的守卫——天外来客

敦煌雅丹国家地质公园,俗称敦煌雅丹魔鬼城,也是敦煌西线旅游的终点站。

深入其中,你会感受到无比的恐惧,奇形怪状的土丘围绕着你,脚下便是寸草不生的黄土和黑沙,周围的死寂会让人神经紧绷,倘若是夜晚来到这里,你可能会被突然听到魔鬼的哭嚎声弄的神经兮兮,亦或是被这儿的各类似兽似魔的石丘吓到浑身颤栗。

人面狮身的谜语已经被解开,莎士比亚的对白不再精彩

魔鬼总是有着它自己的喜好,比如这儿的狮身人面像,就硬是被它从遥远的埃及“搬“到了敦煌。

不在蒙古的蒙古包

不知道为什么蒙古包也会出现在这里 ,难道魔鬼祖籍是蒙古的吗?不知道,但至少我们清楚它对蒙古包是有一定特殊情节的,可能发生过什么故事也说不定哦。

金狮迎宾,倒像是一只孤独的王者在眺望远方

看看我们孤傲的狮子,它可都被圈在了这个地方。所以,如果你认为魔鬼城只有各式各样的“建筑”可就大错特错了,我更愿意把这儿叫做上帝的失乐园,建筑、交通工具、动物、神话人物等,你能想到的或许在这里都可以找到。

孔雀回眸,它望的是什么呢?

远处还没孵化的孔雀蛋

这个世界总会有很多神奇的巧合,比如这儿的孔雀和它身后的孔雀蛋,你能想像在众多概率中这两个东西会碰撞到一块吗?如果不是魔鬼的力量又怎会另这对母子团聚,魔鬼中的天使名不虚传。

孙大圣,你为何又钻进了

在雅丹魔鬼城,除了一些已经标注名字的塑像外,更多的或许就是依靠人们的联想了,你可能感觉它像大象,你也可能感觉她像河马,管他呢,总之你认为的就是它的名字。就比如这张图,我就给它起名叫“魔鬼城下的孙悟空”,石头的左上角像不像是一个猴头呢?

沙海中的“潜水艇”

水中有人做的潜水艇,沙中有鬼做的潜沙艇,我们不得不承认,大自然带给了我们太多的震撼,渺小的人类在它面前变得不值一提。敬畏,或许是我们唯一能做的事情吧。

魔鬼真的存在吗?

每当夜晚来临的时候,这里总会发出魔鬼的哭号声,极其恐怖,这也是当地人称这里为魔鬼城的主要原因之一。说到这里,想必大家都很好奇吧,难道这里真的住着魔鬼吗?

当地导游给了我们这样一个答案,魔鬼城又称风城,每到夜晚都会刮起飓风,最大风力可达12级,相当于台风的水准。这风给了雅丹“魔鬼”之名,也令它有了魔鬼之“形”。飓风如箭穿过层层平顶残丘回环猛吹,发出令人毛骨悚然的奇怪声音,如鬼哭,如狼嚎,若是在夜晚,想必这情景会使人不寒而栗吧。
至于导游给我们的答案是否属实我不清楚,总之,我相信魔鬼是真实存在的,或许它就在你我的身边。

贴士

我采集了关于雅丹地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雅丹地质公园

雅丹地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 发布:2016.11.14

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅丹地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博