华灯初上,东方盐湖城让你穿越到魏晋!

流光溢彩的夜景 静静地穿越在魏晋小镇

常州东方盐湖城

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 常州 > 华灯初上,东方盐湖城让你穿越到魏晋!
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教古今文人道家神往的“第一福地,第八洞天”,宫观星罗棋布,湖光山色气象万千
  • 特色建筑“一观八院十家宿,廿馆百铺千间房”一句话可以概括整个古镇的设计

白云观上观白云,百羊下接红尘;

翠微遥对三清台,缤纷散入桃花林;
道通万物法自然,和谐人间享太平。

第二次来东方盐湖城游玩,是为了弥补第一次匆匆赶回家的遗憾。在此小住一晚,不仅能享受白天所没有清净,也能细细欣赏这里流光溢彩的夜景。

“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”,东方盐湖城从一开始的建造就融入了太极八卦的思想,“乾、坤、坎、离、震、巽、艮、兑”景区里处处都能见着太极八卦的元素,而主景区之一的观云白四周的院落,每一个方位与八卦及自然元素一一对应,分别是乾为天、坤为地、坎为水、离为火、艮为、震为雷、巽为风、兑为泉。

初秋的夜晚是最舒适的时候,夜幕低垂,茅小镇就被一盏盏小灯点亮,一个比白天更加清丽的小镇掀开了面纱。在悠扬的轻音乐中,乾天穹、震雷场、兑盐藏等禅意景点,悄然呈现在你面前。

秦汉神仙府,梁唐宰相家,茅,上清宗坛,中国道教圣地,势秀丽,林木葱郁, 幽静宜人。古今文人道家神往的“第一福地,第八洞天”,宫观星罗棋布,湖光色气象万千。

华灯初上,夜色如水,天边一轮弯月点缀着璀璨的星空。放下所有琐事,挑一个美丽的小院子配合美丽的心情来一场最美丽的遇见。

在这个雅致悠远的世外桃源,尽情呼吸空气中肆意弥漫的花香,把心轻轻放下,回到人与大自然间最单纯的交谈。轻轻漫步在一条条小街上,触碰着不期而遇的诗境。

“一观八院十家宿,廿馆百铺千间房”一句话可以概括整个古镇的设计。其中的十家宿就是十种类型的酒店。居、盐泉涵馆和虫二酒店。其中居又分为茅鸟巢、春竹小院、石供雅园、道玄居、知青七号、祥云客栈六大主题,散落在古镇之中。而今天所住的便是茅鸟巢。

倦了,累了,夜宿茅鸟巢。这里以鸟语的神韵融入其中,想象清晨苏醒时的耳语来自这些中精灵的对唱将是怎样的心境。

水林间的气息总是会被此起彼伏的鸟语左右,特别是在细雨绵延中,雨声、鸟叫声二重奏的曼妙会让你多了许多对自然的亲近感。

贴士

我采集了关于东方盐湖城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东方盐湖城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2016.12.02

道教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东方盐湖城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 道教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 道教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博