说走就走的旅行,周末带着娃玩转三亚

海南三亚 大东海 珊瑚礁 亲子游 海鲜大餐

三亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 说走就走的旅行,周末带着娃玩转三亚

新浪微博签约自媒体,携程网签约摄影师,新浪、凤凰、网易名博 今日头条、搜狐旅游、网易号、企鹅媒体、一点资讯自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛带上小小妞,再次开启我们的三人幸福三亚之旅
  • 特色住宿三亚山海天万豪酒店
  • 亲子带上小小妞,再次开启我们的三人幸福三亚之旅,去玩大东海珊瑚礁
  • 美食三亚第一海鲜市场,吃海鲜的“防宰”秘笈

如果有一个地方,

第一次去是因为新鲜感,
第二次想要再去,那真的就是因为喜欢。
因为,这个地方有让你念念不忘的人,
有让你看不完的美景,有让你吃不完的美食,
还有带给你无比愉悦的心情,
这个地方就是三亚
距离上次三亚之行才过去短短四个月,
我们又将启程,选一个周末,来一次说走就走的游行,
带上小小妞,再次开启我们的三人幸福之旅。

三亚主要分四个区块,每个区块都会有不同的特色。比如住在亚龙湾,那里风景特别美,沙特别细白,海水特别蓝,但是吃、玩不是很方便,只能是纯度假方式。如果住在大东海,去第一市场吃海鲜只要十几分钟的车程,买水果也很方便。大东海沙滩晚上也很热闹,有不少酒吧、夜市排挡,那相对来说风景就没有亚龙湾的美,所以只能按照自己的需求取舍。

 关于住:带小朋友出门,我会选择有私家沙滩的或者儿童设施比较丰富的酒店,小孩子爱玩沙、游泳,这样会比较方便。这样哪怕不出酒店,小朋友也可以玩的非常开心,对于大人来说也会比较省心。所以在大东海我选择住在三亚海天万豪酒店。
我们从三亚机场出发20分钟左右就能抵达万豪。一进酒店大堂就给人一种非常震撼的感觉,高挑的大厅呈现出金碧辉煌的感觉,让整个空间显得更加高贵、华丽。巧妙的是整个吊顶是一个大菠萝的感觉,非常有热带气息,让人耳目一新。

关于玩:从酒店边上的小路大概走十分钟可以到达大东海沙滩。可是我们没有走寻常路,用女儿的话说:我们应该要有一些冒险精神。于是我们从酒店前面的珊瑚沙滩走。浅滩处有很多不知名的贝壳、小鱼,我们一边走一边研究,小妞总是会问各种奇奇怪怪的问题,也会告诉我很多关于海洋生物知识。

边玩边走,不知不觉就来到大东海沙滩中心区。因为不是传统节假日的缘故,平时人潮汹涌的海边人烟稀少,暗暗庆幸我们的明智决定。如果您也打算带孩子来三亚,不妨参考一下我们的行程时间。

  妞很快找到一起玩的小朋友,两人合作愉快。我们也能轻松的在海边拍拍照,臭美一下。

每次带妞去海边,她可以就这么一个动作呆半天。哈哈...你能理解吗?任由海水冲上落下,开心的发出尖叫,乐此不彼。

傍晚潮水退去后,珊瑚礁内有好多小鱼小虾。我们一起想了很多战略战术,抓了满满一盒子小螃蟹,可把小妞乐坏了。平时忙碌的我很少陪女儿,这一次放下所有工作,就为了她能开心的过一个假期,所以只要她开心,我也就满足了。

关于吃:来三亚海鲜不吃过瘾怎么舍得回!三亚的第一海鲜市场已经不是第一次来了,里面买海鲜的门道也是略知一二,只是我们也不想自己麻烦,还是选了一家加工店带我们过去买,这样省心省力。

服务员大姐帮我们挑的食材个个都很新鲜、饱满。这么小的皮皮虾里面还是会有厚实的膏,真是没有选错店家。做法推荐椒盐,外脆里嫩,虾肉肥厚,非常的鲜美,还带着一丝清甜。这个非常适合小朋友吃,我们家小妞也非常爱吃。

奉上几点吃海鲜的“防宰”秘笈:

1、远离拉客妹,她如一路紧跟不放,用“我吃过饭了”回应她,能有效摆脱。
2、那些散落在街巷边、三两零星的店不要去。这些店是抬价宰客的主力。
3、别被司机骗,看似热心的的士司机会给你推荐一些海鲜餐厅,很多都是拿回扣的。听他们的还不如信酒店的工作人员。
4、有些海鲜店宣称自己卖的是“深海高级海鲜”等骗顾客以天价购买,遇到这种情况千万别瞎好奇,很多都是用普通海鲜冒充的。
5、抱本地人“大腿”,在第一市场买完海鲜,一般大家都选择直接在旁边的新民街加工。这些加工店的工作人员都有挑海鲜的“火眼金睛”,能用正常的价格买到最新鲜的海鲜。
6、死盯住你所购买的海鲜,这里的海鲜摊主个个都练就一身偷梁换柱的绝技,稍不留神很有可能你买的海鲜会被调包。

关于买:第一市场的边上有水果批发店,据说不是三亚最便宜的,但是价格也还算公道,而且吃完海鲜买水果也比较方便。记得第一次来的时候就买了很多芒果带回家,和我们当地水果店一比,那还是便宜的。关键还是新鲜、特甜,超好吃的。

每次来三亚都会给我们留下很多美好的回忆,

旅行可以让我们放松心情、增进亲子关系,给平淡的生活一些小惊喜,
虽然才刚结束一段假期,我们已经开始计划下一个旅程,
继续带着我的大妞、小妞,一起走过最美好的未来。
作者简介:寒残一叶,摄影师、旅行家、自媒体人。
微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大东海

美食佳酿:

三亚第一海鲜市场

特色住宿:

三亚山海天万豪酒店

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒残一叶 更新:2016.11.14

海滩海岛 特色住宿 亲子 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色住宿 亲子 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色住宿 亲子 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博