走进太阳村 感受爱的温暖

北京 顺义 太阳村 一次人生的爱心之旅

北京顺义

首页 > 亲子 > 目的地 > 北京 > 走进太阳村 感受爱的温暖

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子走进北京顺义太阳村,听一堂爱心课,做一个爱心人

太阳村,也称儿童村,位于北京市顺义区赵全营镇,是一个非政府的慈善组织,十多年来一直无偿代养代教服刑人员未成年子女。由于父母在监狱里服刑,这些孩子得不到爸爸妈妈的关爱,也无法自行承担生活与教育开支,同时,他们生活在父母的阴影里,孤苦无依,游走在社会边缘,生存状态堪忧,幸运的是太阳村关注并接纳了他们。

这里是孩子们的家,他们最小2岁,最大的18岁。为孩子们提供基础学校义务教育、职业技能培训、特殊教育、心理辅导、权益保护等,让他们和普通孩子一样健康快乐地成长,在人生路上拥有平等的人格、权利去创造属于自己的未来。

为了解决孩子们探监开支和日常生活开支、为了救助更多的孩子,太阳村探寻了自办爱心产业之路,开发经营自己的实体果蔬鲜花大棚,桃园、枣园、葡萄园和草莓棚等都是无公害的。

这里的孩子很不幸,也很有幸,不幸的是小小年纪就失去父母的关爱,有幸的是,社会上有那么多的爱心人,关爱着他们,关注着他们。这些都是爱心人士募捐的文具,玩具等,孩子们拿来义卖,所得收入补贴经费开支,孩子们也因此得到劳动报酬。

这小姑娘正娴熟的卖出她手里的文具,介绍商品,收钱,找钱,应对自如。经过这样的人生铺垫,小姑娘走向社会一定有用武之地。

几个男孩正在往车上搬运着爱心物资。周末不上学干这些力所能及事情可以得到一定的报酬,孩子们把钱积攒起来,放暑假的时候看望爸爸妈妈用。

我的镜头对准他们时,他们同时把头转开了,我不说你也明白,孩子的心啊。这是一个不容忽视的特殊群体,是被云团笼罩的太阳。

看他小小年纪紧锁的眉头和忧郁的眼神,脸上没有半点童真的笑容。听这里的老师讲,他们都是仇视父母的,认为是父母给他们带来的不幸。在探监见到父母时,那血融于水的骨肉之情又是那么浓烈。在这里呼吁 你若为人父母的,为了孩子请珍重!

看视频,听这里的老师讲这里故事,孩子们流下了眼泪,家长们的眼睛湿了,我的心湿了。

这是一个普通又特殊的集体,是一个有爱的集体。爱像冬天里的暖阳,每天温暖着他们。爱像沙漠里的清泉,时刻滋润着他们。爱让他们的内心得到快乐,爱让他们的生命更加有质量。

这是一个有爱的集体,有爱他们的家长,爱他们的老师。今天他们带着留有自己身体余热的衣服,玩具,文具等来到这里,感受温暖,感受爱,体会什么是给人玫瑰手留余香。在这里爱是鼓起生命的风帆,爱是雪中送炭式的资助;爱是扶慰他们受伤心灵的微笑。

在这里爱的力量无比大,爱的色彩无限美,爱使人幸福让人温暖。贡献爱的人快乐,得到爱的人欢笑。大家一起奉献爱,给社会,给他们,让人间处处都有爱。

这是一位坚持两年每月带孩子来一次的爱心人士,开始我还以为她是工作人员,她说别的做不了帮忙扫扫地,干点实际的,在这里爱就是一束小花,指明春天的希望。

在这里,爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,让孤苦无依的人得到心灵的慰藉;爱是一片洒落在久旱土地上的甘霖,让心灵枯萎的人感到滋润。爱在处处伸张浩然正气,爱在时时在抒写奉献的诗句。

走进太阳村,听一堂爱心课,做一个爱心人,温暖别人,温暖自己,爱在人间,温暖在人心。愿太阳村的孩子们像太阳花一样,勇敢顽强的面对生活、面对现实,顽强生活,健康快乐地成长。

贴士

我采集了关于顺义的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
顺义

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 更新:2016.11.15

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多顺义的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

官方微博