来石潭吧,让我们一同寻找心中的徽州梦

油菜花 山川 云海 古民居

黄山石潭村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 黄山 > 来石潭吧,让我们一同寻找心中的徽州梦
汪高杰
订阅

国摄著权协、省摄协会员;乐途作家、迷旅达人;新华、凤凰网签(特)约摄影师;今日头条、一点、百度、东方、网易、企鹅自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇自然天成的色调搭配得近乎完美,白的墙、青的瓦,绿地、金黄油菜花
  • 摄影扑鼻的菜花香,让人觉得兴奋,不知道该继续深呼吸、眺望,还是架起脚架留住图画

石潭村位于安徽歙县霞坑镇的坳里,这里还保留着原始的羊肠小道,村民仍旧有用背篓或牲口运送生活用品。石潭村尚保留着静谧幽深的街巷格式(十八街),诗情画意的村边水口景观,淡雅明快的建筑色调,小桥流水人家的江南风景,精湛华丽的装饰风格,处处给人留下难以抹灭的印象。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

此处四面环,石潭就安静地藏在坳里,大把这里的美景围了个水泄不通,还是前几年摄影圈的朋友们发现了这块风水宝地,后来一传十十传百的在摄影圈里有了小名气。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

因为这几年每逢春种秋收时来的人多了,村里人就有了自家办的小旅馆,进了村里先安顿好住处,放好行李,沿着弯曲的小路就可以上,越往里风景越好。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

远离了吵闹的城市,里一片宁静,如果只埋头走路,几乎能听到脚步声和心跳声。藏在坳里的小村子仍就保留着古老的徽派建筑,白墙青瓦、高高的马头墙沿着势,其中还夹着弯曲的小巷,长了青苔的石板路一直铺到坡上。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

穿过村子,往上就是一尺多宽的路,前面还能看到石板,再走上去就完全是民们踩出来的土路。沿途只能看到零零散散的油菜花,当到达顶的那一刻,眼前豁然开朗,坡上、谷里、古宅旁,满是金黄油菜花地的色块和线条层层叠叠地铺开,像大块大块的“黄金糕”铺在上。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

这里自然天成的色调搭配得近乎完美,白的墙、青的瓦,绿地、金黄油菜花,下面的坡上还夹杂着粉红和嫩白,有的是一大簇的,那是桃花和梨花。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

坡上向下可以俯视村庄,觉得这个角度相当美妙,空气里还弥漫着扑鼻的菜花香,越发的让人觉得兴奋,不知道该继续深呼吸、眺望,还是架起脚架留住图画。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

春到石潭, 在这最美的季节里, 和你邂逅。 黄灿灿的油菜花, 熙熙攘攘的脚步, 热情已鼓荡了整个乡。 一程水,一抹光影, 一片脆黄,一点嫣红, 荡漾我欢喜的双眸, 浸润我记忆的心灵。此时金黄色的油菜花与川、云海、古民居交织在一起,形成一幅幅巧妙天成的画图。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

近岭的油菜花在迷雾中漫开,红色的桃花点缀其中,这样的色彩搭配很适合拍摄。花海随势高低起伏,每当春雨过后,脚下腾起的云雾萦绕间,云海花坡、春光秀美、别有风情。

摄影/汪高杰

贴士

我采集了关于石潭村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

向摄影朋友推荐的拍照赏花不错的地点:

1、北山村地处石潭山区的中心位置,拍摄内容较多,雨后天晴的凌晨,山谷中必定有雾生成,云雾缭绕,如泼墨山水画般美若仙境。
2、从北山村向山上行半个多小时便到达柿木太村,该处拍摄点位置很高,雨过天晴的早晨,山谷中生成的云雾渐渐向上升腾,漫过眼前的大片油菜花地,远处的北山村此时在云雾中时隐时现,也可在柿木太村傍晚时分看日落西山,当北山村炊烟袅袅升起,也是一幅充满诗画意的山村晚图。
3、从北山村向右走15分钟就到了下湖山村,该村朝南的山坡上种植了一山坡的油菜4、从下湖山村向右行大约20分钟,就到棋山下太村,该村山谷中有一条"s"形江河,前后左右山坡上遍种油菜花,山坡上零散长着些野桃树、野梨树,云雾上升时很是迷人。花,雨天在山坡上向村子方向俯看角度相当美丽。

石潭村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:汪高杰 更新:2017.08.24

乡村小镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石潭村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 摄影 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博