太阳岛的雪雕,大到超乎想象

哈尔滨 太阳岛 雪雕

哈尔滨太阳岛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 太阳岛的雪雕,大到超乎想象
幽忧qy
订阅

新浪名博,自由撰稿人,现任新浪育儿博客管理员。情感类和育儿类文字散见全国各大报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪走进了一个冰雪童话世界

喜欢哈尔滨这个城市,也喜欢东北人,都很豪爽很真诚,问过几次路,往反方向指的“坏人”没遇到过,有个大姐竟然送了我两个路口,还有拿笔给我画线路图的,所以对东北人特别有好感。这次去哈尔滨还是住在中央大街附近,走到松花江边和索菲亚教堂只要十来分钟,逛累了或者感觉冷了随时可以回宾馆,房间的温度能有二十七八度,换上短袖还在冒汗,绝对冰火两重天。

哈尔滨太阳岛公园的雪博会,是全国雪雕艺术的发源地,是这座城市的名片,享有世界上最大的冰雪狂欢嘉年华的美誉。太阳岛公园位于哈尔滨市松北区,是以郊野风光、欧陆风情、冰雪艺术和北方民俗为特色的5A级景区,每年雪博会的时间是60到70天,是哈尔滨冰雪旅游的最大亮点。

雪雕原来只在网上看过图片,亲临的感觉是不一样,完全被震撼到了,比想象中还要壮观。


还是非周末人少点。在太阳岛逛了几个小时,倒是一点也没觉得冷,给相机和手机都贴上了暖宝宝。

哈尔滨每年的雪博会是有时间的,前一次去哈尔滨因为早了几天,就没看着这些,所以去之前必须查一下时间表。

太阳岛和冰雪大世界里都有很多热饮屋,进去之前记得把相机装回包包里,室内外温差几十度,一冷一热镜头马上会起雾,再到外面雾气就会结霜。

雪雕赛区分为国际赛区,全国大学生赛区,全省大学生赛区。

这是在市区防洪纪念塔这里拍的,对岸就是太阳岛所处的江北地区。不知道为啥感觉冰面很滑,4年前那次在上面走了一个小时都不觉得滑,两次穿的都是雪地靴。松花江冰面上的温度很低,想多玩儿的话必须多穿点哈。

贴士

我采集了关于太阳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
太阳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幽忧qy 更新:2016.11.14

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太阳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博