除了温泉,咸宁还有啥?

咸宁 温泉 刘家桥 潜山 氧吧 刘邦 后裔 温泉 寺庙 周末游

咸宁

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 咸宁 > 除了温泉,咸宁还有啥?

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林潜山属幕阜山余脉,集南北400多个树种于一山,汇近200种奇花异草于一园
  • 乡村小镇刘家桥是汉皇刘邦后裔刘伯常迁居于此后 、建筑繁衍而成的古民居群
  • 佛教山不在高,有仙则名”。潜山之所以名闻遐迩,以其山及其周围有千年古刹——潜山寺之故
  • 泡温泉冬季来咸宁,温泉绝对少不了,凤凰温泉座落于具有14000年的原生态温泉腹地

桂花和温泉咸宁的代名词,可是除了这两样,咸宁还有些什么值得游客们一探究竟呢?!

刘家桥村的历史故事,以及农家美食;还有那潜自然清新的空气和千年古刹的潜寺都是不可错过的景点。

刘家桥村:楚天民俗第一村

刘家桥是汉皇刘邦同父异母弟弟刘交的第60代后裔刘伯常迁居于此后 、建筑繁衍而成的古民居群,已聚族居住4个世纪,被誉为“楚天民俗第一村”。刘邦幼弟,西汉楚元王刘交,又被封为“彭城王”,是为刘家桥人的封王始祖,由他而始,传承至刘家桥已有八十一代。

摄影/余頭小姐_Rachel

刘家桥村于明代崇祯三年始建,繁衍至今已有十八代了。相传是汉皇刘邦同父异母弟弟刘交的第60代后裔刘伯常迁居于此后 ,建筑繁衍而成的古民居群,已聚族居住4个世纪。

摄影/余頭小姐_Rachel

刘家桥村四面环,一水穿村而过,奇水秀,白泉河在这里形成了一幅古朴典雅的迷人的农家风俗画卷。

摄影/余頭小姐_Rachel

刘家桥廊桥,是一座砖木古廊桥,虽历尽沧桑,仍岿然不动,跨越于川清水秀的河苔之上。桥上盖有廊亭,廊亭内梁雕有龙凤八卦图。青瓦盖顶,两侧桥身用青砖建起两米高的方孔花格拦护墙,墙内置有长凳。

国家森林公园:竹林深处的密会

国家森林公园地处温泉村,公园与周围众多名胜古迹相邻。 潜属幕阜余脉,集南北400多个树种于一,汇近200种奇花异草于一园,有各类动物110多种,森林覆盖率达93%。

摄影/余頭小姐_Rachel

国家森林公园是原林业部1984年投资建设的,亚热带引种驯化示范林基地,树木园现有树种700多个,其中国家一级保护树种有珙桐、秃杉、水杉等5种,二级保护树种有金钱松、马褂木、银杏等24种,是鄂南树木的种质资源库。

摄影/余頭小姐_Rachel

竹林深处静悠悠,在这里拍一套森系的照片,再适合不过啦!

摄影/余頭小姐_Rachel

前人李楷游潜时留下了“银汉无声籁悄然,读书台上月娟娟”。宋人王甫龙曾赞道:“书台夜朋常明,丹灶晴岚任日新,温泉沸波宜沐浴,石洪飞渡不步人,频溪烟雨云雾里,瀑布腾声适堪闻。我来过这里,将美景记在心中就好。

寺:千年古刹

寺就位于潜上,在中漫步,有缘自会与其相遇。 “不在高,有仙则名”。潜之所以名闻遐迩,以其及其周围有千年古刹——潜寺和“三台”、“八景”之故。“三台”即观音台、梳妆台、读书台;“八景”即温泉沸波、石洪飞渡、瀑布腾声、苹溪烟雨、龙潭柳色、丹灶晴岚、书台夜月、狗井松涛。

摄影/余頭小姐_Rachel

寺自唐玄宗开元年间起至宋仁宗天圣年间(1023~1031),近300年里,在佛教勃兴的大潮中,经过不断的改造、扩建,已有一定规模,庙宇宏敞,僧舍宽裕,环境幽静,加上北宋时佛教内部倡导“三教融合,儒释一致”,因而邑中官绅士子借潜寺僧舍为庠序,兴教办学。

摄影/余頭小姐_Rachel

秋天~银杏也渐渐开始掉落了,古刹配古树,不知道经历了多少故事。

摄影/余頭小姐_Rachel

如今的潜寺更加富丽堂皇,香火也是源源不断。

咸宁温泉推荐:咸宁碧桂园凤凰温泉

冬季来咸宁温泉绝对少不了。碧桂园凤凰温泉中心温泉门票为成人138元,儿童48元。有的时候做活动会有酒店+温泉的套票。

凤凰温泉是具有东南亚巴厘岛风格的室内外温泉,格调新颖,恬静幽雅,40多种温泉泡汤池依据地势高低起伏而设,在自然脊中错落分布,脊各温泉池与底共同构筑成远近高低各不相同的景观,精巧别致,气象万千,浑然天成。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

咸宁住宿推荐:咸宁碧桂园凤凰温泉酒店

咸宁碧桂园凤凰温泉酒店是碧桂园集团星级酒店连琐体系的又一力作,以五星级标准建造,集“商务、度假、休闲、会议”等多功能于一体。 酒店座落于具有14000年的原生态温泉腹地,自然环境优越,四周被潜环绕,风光旖旎,空气清新怡人。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

贴士

我采集了关于咸宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

刘家桥村,潜山国家森林公园,潜山寺

娱乐体验:

碧桂园凤凰温泉

特色住宿:

碧桂园凤凰温泉酒店

刘家桥村:
门票:无 ;地址:湖北省咸宁市咸安区桂花镇;交通:到温泉汽车站,坐到通山的车就会经过刘家桥。或者从咸宁火车站打的士过去50元左右。
潜山国家森林公园:
开放时间:全天开放 ;门票价格:免费。
咸宁碧桂园凤凰温泉酒店:
地址:湖北省咸宁市咸安区龙潭大道1号(潜山国家森林公园旁) ;总机:+86 0715-8819888;订房电话:+86 0715-8819999。

咸宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2016.11.16

森林 乡村小镇 佛教 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多咸宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 乡村小镇 佛教 泡温泉 灵感

发现更多灵感 森林 乡村小镇 佛教 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博