从一碗好吃到爆的羊肉粉说起

江西上饶广丰 吃货们都看过来

上饶广丰

首页 > 美食 > 目的地 > 上饶 > 从一碗好吃到爆的羊肉粉说起

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食就为了那碗羊肉粉,也值得去一次啊!
  • 湖泊“江南第一氧吧”的九仙湖,一幅天然的山水画卷,有一种在桂林漓江的感觉

减肥,是女人一生的事业。老是把“减肥”两个字挂在嘴边的我,习惯于不吃甜品,不喝可乐,连米饭都吃的很少。一心想瘦成一道闪电,亮瞎你的眼,可是却依旧在微胖界徘徊。

然而,那日在上饶市广丰区铜钹镇,和小伙伴们一起在老彭饭庄吃晚餐,在吃了一顿全羊宴后,服务员端过来一大盆羊肉粉。注意,是不锈钢盆,像洗脸盆似的。

羊肉粉一大盆。摄影/若有所思

广丰位于江西省东北部,上饶地区东部。据说,米粉本身就是广丰的特产,而羊肉粉是这里的传统特色美食。带我来这吃晚饭的当地人说:“广丰的羊肉粉,非常的有名,这家店有时要排队二小时以上才能吃到。”

有这么好吃??我心存疑问。可是我已经吃饱了啊,只能来一点点稍微尝尝了...于是盛了一小碗,哎呀,入口真是鲜美啊,一点都没有膻味。羊肉的香,伴着米粉的韧,根本停不下来的节奏,于是又盛了第二碗。

羊肉一大盆。摄影/若有所思

等我把第二碗羊肉粉又不知不觉吃完,满满一大盆羊肉粉已经被瓜分的所剩无几,只留了个底。身边的朋友说别浪费,又把最后的那勺放进了我的碗里。于是,我在广丰,吃了三碗羊肉粉!三碗啊,那啥,减肥两个字怎么写?

羊血。摄影/若有所思

羊肚。摄影/若有所思

真的,如果你来铜钹镇,一定不能错过这碗羊肉粉。好吃到如今时隔多日,依旧会念念不忘。一个地方的一道菜,能让我如此难以忘怀的,实属不多。

羊杂。摄影/若有所思

这里的全羊宴,也都是硕大的“盆”而不是“碗”端上来的,因为羊肉品质好,每一道菜味道都很赞,推荐你来尝一尝。全羊宴里,有羊肉,羊蹄,羊肚,羊杂,羊血....可苦了旅伴中不吃羊肉的那位了。

羊蹄。摄影/若有所思

话说既然来了广丰,怎能不带几个马家柚回家?广丰的马家柚,是红心柚的一个品种。

这个马家柚来历可不小,曾获江西省地方柚类品种第一名。那天傍晚的时候,我在铜钹镇军潭村马家柚基地的柚子树下,一边采柚子一边吃柚子。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

整个村子,种满了柚子树。一个个硕大的黄色的柚子挂在树上,每个树枝上都挂了好多,我还是第一次看到树上有这么多柚子。这里产的柚子,水分很足,每一个柚子都重重的。

摄影/若有所思

当地的村民,朴实善良。我看着老爷爷老奶奶在做手工,跑过去问,这是做什么啊?他说帮人家加工的,做二千个给十块钱。晕,二千个啊!

摄影/若有所思

摄影/若有所思

在离采柚子不远的地方,有一个被誉为“江南第一氧吧”的九仙湖。那日午后是下雨的。坐船游览雨中的九仙湖,平静的水面倒影着水水,有种不真实感。感觉我们的船,像是行驶在一块镜面上。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

这一幅天然的水画卷,有一种在桂林漓江的感觉。我看着岸边的植物和石块,倒影在水中,组成如天外来客的形状。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

九仙湖风景区有国内的最长滑索,横跨九仙湖面的滑索全长660米,终起点落差50多米,可惜很遗憾,那天下雨没法感受到。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

人生是各种体验,只要不犯法,我都想尝试下。我试着骑马漂流潜水攀岩滑雪,高海拔徒步……每一种体验,都有全新的感觉。如果有机会,我还想去跳伞蹦极……

那根细细的绳子,就是有名的国内的最长滑索。摄影/若有所思

出镜/若有所思 摄影/郭书生

铜钹镇,在我的记忆里,除了世外桃源小丰村,仙境似的九仙湖,清甜的马家柚,念想最深的,便是那碗羊肉粉了。吃货们,就为了那碗羊肉粉,也值得去一次啊!

关于作者:若有所思
多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师
新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian01
微信公众平台:旅行日志 心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于广丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

广丰羊肉粉是这里的传统特色美食。

娱乐体验:

九仙湖风景区有国内的最长滑索,全长660米。

广丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2016.11.14

美食 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 湖泊 灵感

发现更多灵感 美食 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博