广西排名第一的古镇,就是这么美

广西 贺州 黄姚古镇 古镇 桂林山水 古树 石板街 豆豉

贺州黄姚古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 贺州 > 广西排名第一的古镇,就是这么美
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇隐藏在桂林山水中的千年古镇,山清水秀的环境,成就了贺州“中国第一个长寿市”的称号

广西有四大古镇:南宁的扬美、贺州昭平的黄姚、桂林大圩和宾阳芦圩。无论是规模还是名气,黄姚古镇都是排在第一位的。

黄姚古镇发祥于宋朝开宝年间,全镇方圆3.6平方公里,为典型的喀斯特地貌。古镇入口处是近千年历史的大榕树,枝叶繁茂,独木成林。这清水秀的环境,成就了贺州“中国第一个长寿市”的称号。

古镇内亭台楼阁多,寺观多,祠堂多,古树多,楹联匾额多。有必有水,有水必有桥,有桥必有亭,有亭必有联,有联必有匾,构成古镇独特的风景。在古时,古镇一周都有城门和城墙。

所有古街道全部用青色石板镶嵌而成,绵延3公里多,路面平滑如镜。

古镇内的建筑按九宫八卦阵势布局,属岭南风格建筑,与周围环境形成一体,被称为“人与自然完美结合的艺术殿堂”,是一个天然的园林古镇。

随意走进一条小巷,曲折幽深,很可能通往一座古镇上的大院。这座古镇上的大院很多,是一个家族繁荣的象征。

如果不想过于拥挤,不如找一条小巷通往古镇外,古镇四周环,周围是典型的南方喀斯特地貌,也就是我们常见的“桂林水”,小不高但是清秀。

乘坐小竹筏游荡在姚江中,田园风光陶醉了游人。

回到古镇上,一座石拱桥造型美观,是黄姚古镇的标志。

桥头,就是乘坐竹筏的码头,若是用竹竿撑得竹筏会更有意境,不过现在都是机动竹筏了。

河中摆放石块,这在当地叫做“石跳桥”,名字很形象,因为石块之间有一定的距离,走在上边要小心翼翼仿佛在跳跃。

黄姚的水,是清澈的,微微泛绿,水面平静。

刚刚进入到古镇,看到的是高大粗壮的榕树,不过继续往古镇里边走,感觉却不一样了。

空气中弥漫着一种味道,越往古镇里边走越发浓烈,这是一种香气,似乎很熟悉,一定是在哪里见过,但是仪式又想不起来。这是黄姚的特色美食,豆豉。古镇上的豆豉口味多样,极其诱人,游客都忍不住会停下来购买。

镇上的房子都是古色古香,保留着旧时候的样子,在这个镇上生活非常方便,古镇上有许多家客栈,咖啡馆,饭馆,小吃店等,足以满足游客基本的需求。

听见发动机突突的响声,由远及近,转过一弯,江面上漂来一只竹筏。

晚上,在黄姚大剧院看一场《临贺长歌》,一个小时的演出剧情跌宕起伏。

从剧院出来后,古镇上的游人已经很少了,灯光却依然亮着,随意转转,看看古镇的夜景。

在静静地等待中,黄姚古镇即将迎来新的一天。

贴士

我采集了关于黄姚古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄姚古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2016.11.16

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄姚古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博