距离广州1.5小时,中国第一个长寿市

广西 贺州 姑婆山 方家茶园 九铺香 天然氧吧

贺州姑婆山

首页 > > 目的地 > 贺州 > 距离广州1.5小时,中国第一个长寿市
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 姑婆山,漫步在天然的森林氧吧,溪流潺潺,绿树繁茂,有整齐的茶园和野生的猴子为伴

广西贺州,位于广东,广西,湖南三省区交界处,是一座清水秀的小城,被称为广东的后花园。从广州乘坐高铁,只要1.5小时就可轻松到达,这里被称为中国第一个长寿市。在姑婆,远离城市雾霾,空气纯净的几乎要醉氧,你可以放心尽情的深呼吸。

姑婆是一座天然的氧吧,森林覆盖率高达85%,空气中负氧离子含量高达每立方厘米65000个。原生态的美景一年四季各有不同。

茂密的森林植被,涵养了丰富的天然水源,一条条涓涓溪流晶莹剔透。仙姑瀑布轻盈潇洒,是个夏日避暑的好地方。

一路上奇特的植被,造型怪异的藤类植物漫布在间,自由的生长,拗造型。这些藤类虽然看似并不粗大,却也有百年树龄。

在姑婆拍过两部有名的电视剧,一部是《酒是故乡醇》,拍摄地就是姑婆景区里的九铺香酒厂。

这座酒厂,本是一座百年酒坊,传承古老的酿酒技术,后来因为规划景区而搬迁出去,直到拍摄电视剧《酒是故乡醇》后又重新搭建起来,现在成了姑婆的一个旅游景点。

如果你善饮,来这里就对了。酒厂免费提供六种酒让你品尝,从入口甜甜的低度酒到辛辣刺激的高度酒,这是人间的美味。即便是不怎么喝酒的女子,对于绵软甜腻的米酒也钟爱有加。

清水秀的地方,才能酿出甘甜的美酒。

姑婆景区拍摄的另外一部电视剧,就是《茶是故乡浓》了,在景区的方家茶园,茶树整齐的依排列,满目清新,茶园中的小木屋,就是免费品茶的地方了。

女孩子见到这样美丽的茶园是掩饰不住内心的激动的,立马变身为采茶女,乐此不疲。

走进木屋茶室,品尝当地特有的甜藤茶,喉嗓之间顿时感觉清凉。

仙姑寨是一片当地特色建筑展示区,古朴的房子掩映在葱翠的绿色中。

水是清澈的,宛如镜面,这里有小桥流水,亭台楼阁,恍惚间如同到了江南。

走进何家的后花园,长廊曲折林木葱翠,一旁的小溪中流水潺潺,鸟儿鸣叫,一切都是清净的。

当然,在姑婆还有成群的野生猴子,它们扶老携幼,并不怕人,见到游客还会主动靠拢过来,因为游客多半都会给他们喂食。

看着猴子期待的眼神,任何一个游客都忍不住拿出自己的零食,与猴子分享。

小猴子最可爱,躲在妈妈的怀里,还有些羞涩,没有见过太大的世面。

川秀美,自然清新,这座桂东的仙琼阁,周围由131座峰环绕,是动植物的乐园,更是人类赖以生存的保障。广西贺州,中国第一个长寿市,一个只有雾没有霾的地方。

贴士

我采集了关于姑婆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
姑婆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2016.11.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多姑婆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博