缤纷之地新加坡,没见过你的人不会明了

新加坡 休闲娱乐 惊悚体验 惬意

新加坡新加坡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 新加坡 > 缤纷之地新加坡,没见过你的人不会明了
倪磊楚
订阅

环球旅行家|广告视频导演|90后摄影师|华为、索尼、佳能合作摄影师| 自由撰稿人|各大OTA平台旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这里孕育着丰富的异国文化:牛车水的中华风情、小印度的色彩斑斓、荷兰村的欧美风尚…

很多年前,我曾在一篇游记里写过,“愿我的镜头,可让你看遍世事繁华”。事到如今,这个“你”,已变成抽象的你。

并非是发现世上并无此人存在,只不过,“你”终究变成了我心中永远无法抵达但仍然无比向往的地方。年初,我躺在无边泳池的躺椅上,望着眼前迷人的城市夜色,发讯于你,“chy,我想与你共度余生。”此番故地重游,我对自己说,结束了。

新加坡是世界上最小的国家之一,国土面积比香港还要小,但这个袖珍国家却有诸多令人迷恋无比的地方,不管是尖端科技同电影特效相结合的环球影城、惊恐无比的万圣节惊魂夜、伫立在滨海湾沿线的地标鱼尾狮,还是坐拥万千植物的滨海花园,这座“花园城市”都将令你不虚此行。此外,新加坡还孕育着最丰富的异国文化,如牛车水的中华风情、小印度的色彩斑斓、甘榜格南的中东特色、荷兰村的欧美风尚……

简而言之,新加坡给我的感觉就是安全、干净、有秩序、舒服、有礼貌等等,但地处热带的新加坡,真的很热。当地居民跟我说,在新加坡,只有四个季节,分别是热,很热,非常热,热死了。

新加坡环球影城 Universal Studios Si

新加坡环球影城,玩一天都玩不腻的地方,个别项目更是令人着迷。环球影城共有七大主题,分别为Hollywood 好莱坞大道,、Sci-Fi city 科幻城市、New York 纽约、Ancient Eygpt 古埃及、 Madagascar 马达加斯加、The Lost World失落的世界以及Far Far Away 遥远王国。在七个主题区的多达24个景点中,其中18个是专为新加坡环球影城独家设计修改打造。

在这里,你可以挑战世界首创的变形金刚3D对决游乐项目,也可以步入史瑞克的遥远王国城堡,到好莱坞剧院观赏精彩演出,甚至近距离与玛丽莲·梦露和卓别林等大牌明星合影。

环球影城是上午十点开门,逆时针游玩可以最大程度上减少排队的时间,早点排队。1 day pss的价格是$74, 若不想排队可再买一张优先票(express pass),每张票的价格是 $30。有了express pass 所有游乐项目都有一次的优先权!也就是别人在排队的时候,你只要大摇大摆的走优先通道就可以了。

推荐几个必玩项目

双轨过车:零重力旋转,蛇形旋转,螺旋旋转,垂直会旋转等,真的令人头晕目眩,尖叫连连,征服了全球很多的过车迷,当然胆小者还是要谨慎。
木乃伊复仇记:急转弯、快翻转,这个市内过车将带领你感受高速冲击带来的刺激。在黑暗的笼罩下,真的很刺激。
变形金刚3D对决之终极战斗。

海豚园

海豚园,是我新加坡之行除了万圣节惊魂夜之外,特期待的一个体验。它不同于普通水上世界只能远远观看海豚的表演,而是让你亲自穿上饲养员的服装,亲自训练海豚,跟她互动。

在工作人员的带领下,换上泳衣泳裤,然后再穿好饲养服,在海豚培训员的指导下,可以跟海豚进行30分钟的亲密接触和互动,感觉很不可思议。

“跟海豚say hello,摸一摸海豚的肚子,跟海豚一起跳舞,跟海豚kiss,大家跟海豚说再见拉。”海豚培训员一步步的指挥我们,与海豚进行互动。体验结束后,教练又把我们聚集在一起。语重心长地对我们说,保护海洋生物的重要性,举了很多例子,具体我忘了。反正我就记得当时我很感动,写下了以下这段话,并发了微博。

《海豚湾》中有一句话:But a dolphin’s smile is the natural greatest deception. It creates a illusion they’re always happy.” ——“海豚的微笑是世界上最大的谎言”。

这句话对我的触动是很大的,今天与海豚拥抱、亲吻、转圈圈,能切身感受到她的聪慧、友好、灵敏。不要去伤害她,也不要去破坏她的生存环境。

S.E.A.海洋馆

这是全世界最大最丰富的海洋馆,馆内有800多种海洋生物和多种珍稀鱼种,其中一处更设有全球最大的水族观景窗,呈现无与伦比的壮观景象!

踏足S.E.A.海洋馆,为奥妙多姿的海中奇境所震撼着迷。 海洋馆设有多达49个生态区,汇集了来自超过800个物种的100,000多只海洋生物。其中最为推荐的十种必看海洋生物包括:珊瑚、鬼蝠魟(魔鬼鱼)、海鳝、水母、海豚、底栖类生态区、北太平洋巨型章鱼、海龙等奇特的海洋生物,还可以在探索池亲手触摸到难得一见的鲨鱼卵。

深海观景台,这里是海洋馆的黑心所在。宽36米、高8.3米、厚70公分的观景窗曾获得全球最大观景传的吉尼斯世界记录。光景台的对面一个个窗口是海景套房,圣淘沙名胜世界最新推出11间复式海景套房,带来极致豪华的下榻体验。套房内可看到深海奥秘区。

万圣节惊魂夜

万圣节,原本是西方人最传统的“鬼节”,通常会在万圣节前夜(10月31日)开始庆典聚会,当晚人们穿着各式各样稀奇古怪的服装,提着南瓜灯、戴上可怕的面具,目的是想在万圣节前夜驱赶黑夜中的鬼怪。在全球化的浪潮下,如今一些亚洲国家的年轻一辈,也开始倾向于过这个西洋鬼节。

新加坡圣淘沙名胜世界环球影城万圣节惊魂夜是从2011年开始,今年将推出第六季万圣节惊魂夜,据说也是有史以来最恐怖的一季。本季万圣节主题活动规模空前,鬼屋数量破记录。将开启5间惊悸人心的恐怖鬼屋,2个深陷暗黑邪恶势力的恐怖惊吓区,以及2场精彩绝伦的现场表扬。

自9月30日起,万圣节惊魂夜6将于连续5个周末共计16个晚上,盛大开启。将令访客心惊胆跳,尖叫狂呼。

备受瞩目的鬼屋当属「旧樟宜阴魂」,这个鬼故事的恐怖程度,甚至令新加坡荣登全球最具灵异色彩的城市之一。胆敢打开这道邪灵之门的游客,将亲身体验新加坡史上最血腥惊吓的灵异空间,在废弃医院内被冤魂不散的幽灵缠身,甚至遇上嗜血成狂的吸血女鬼Pontianak 向你索命!

新加坡旧樟宜医院是全世界闹鬼最凶的地点之一,大批探险者前来都莫名失踪。每到夜晚,凄惨的哭声和神秘的声响回荡在医院里,曾经丧命的鬼混至今也不肯离开。满身是血的病人哭喊救命,残忍的士兵疯狂杀人...

美食遍地的小贩中心原本是食客们最爱光顾的地方,然而谁也没有料到,一场突如其来的灾难就此降临在无辜的食客身上 ——原来是摊主之间为抢生意而暗中投毒,食客吃掉变异的鱼虾后性情大变,很快全身感染,动如猛兽,生吃人肉!你也即将成为这场疯狂复仇行动的受害者,角逐恐怖的食人宴!

关于新加坡的故事,写到这里就结束了。而我的旅行还在继续,今后会常跟你们分享些旅行中有趣的事或者纯干货。当我们满足于眼前的生活而日复一日的时候,它同时也局限了我们对生活的体验。当终于有一天我们明白过来的时候,将发现所厮守的这种生活是以我们曾有的梦想作为代价的。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倪磊楚 更新:2016.11.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博