那年深秋,去草原

深秋 塞罕坝 摄影 自驾游 大草原 自由自在

承德塞罕坝

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 承德 > 那年深秋,去草原
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志资深编辑、记者。学过汉语言文学,念过民俗民风,下得了村,进得了城,干得了旅游,跑得了世界。欢迎围观。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林塞罕坝夏季气候凉爽,白花齐放,空气清新;秋季层林尽染,满山遍野的枫叶,流金溢彩
  • 赏秋叶塞罕坝的秋天也来的特别快、特别凛冽

塞罕坝国家森林公园是清代皇家猎苑——木兰围场的一部分,总面积141万亩,海拔高度在1100米-1940米之间。属寒温带季风气候, 不过它的秋天也来的特别快、特别凛冽。 

我们的旅程是从清晨的济南开始的,经过马不停蹄的行驶,午饭吃在北京。一路奔驰,等到夜幕降临的时候,我到了河北的围场县,为了安全起见,我们夜宿在了这里。

塞罕坝森林公园在河北承德围场北部与内蒙古交界处,次日一早我们就出发了,越走人迹越罕至,所以脚丫子踩到油箱里,所以临近中午我们就到了目的地。这里森林覆盖率很高,植被很好,天高云淡,气候凉爽,景色非常漂亮。

历史上的塞罕坝是一处水草丰沛、森林茂密、禽兽繁集的天然名苑,在辽、金时期称作“千里松林”, 曾作为皇帝狩猎之所。

公元1681年,清朝康熙大帝在平定了“三藩之乱”之后,巡幸塞外,看中了这块“南拱京师,北控漠北,川险峻,里程适中”的漠南蒙古游牧地。康熙大帝借皇帝“春搜、夏苗、秋狝、冬狩”四季狩猎的古代礼仪,同时锤练汉族八旗的战斗力,实行怀柔政策绥服蒙古,遏制沙俄侵略北疆,维护多民族国家的团结统一等巩固国家政权的多种政治因素,以喀喇沁、敖汉、翁牛特等部 “敬献牧场,肇开灵圃,岁行秋狝”的名义,设置了“木兰围场”,将“木兰秋狝”定为祖制。史学家称之为“肄武绥藩”。

木兰围场作为塞外的皇家猎苑,自康熙二十年至嘉庆二十五年的139年间,康熙、乾隆、嘉庆三位皇帝每年都要率王公大臣、八旗精兵来这里举行以射猎、旅游为主要内容的“ 木兰秋狝”,共举行了105次。

这里的叶子每一天颜色都不同,漂亮的不得了,不过风沙也确实很大,一天下来,鼻孔和耳朵眼里都会有尘土,那个状况只能自己去体会。

风景绝对是五星级的,但物价比较贵,而且最重要的一点是必须得自驾车,否则没法玩。景点和景点之间距离比较远,有车比较方便。

不过,总的来说,塞罕坝是旅游休闲的好去处,也是情侣们海誓盟的旷野。但不管你带着什么样的心情而来,都会找到释放你心情的乐园。

这里夏季气候凉爽,白花齐放,空气清新;秋季层林尽染,满遍野的枫叶,流金溢彩,绚丽多姿;冬季白雪皑皑,玉树冰花,银装素裹,一派北国风光。

贴士

我采集了关于塞罕坝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。特别提示:如果为了看雪景,冬天也可,不过真的很冷

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

骑马

特色购物:

牛肉干是我的最爱

特色住宿:

蒙古包

塞罕坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2016.11.15

森林 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞罕坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 森林 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博