初心难忘--洞里萨湖

少年时代的梦想 意外之喜的”淡水湖“ 夕阳下的世界 没有遗忘的初心

柬埔寨洞里萨湖

首页 > 日出日落 > 目的地 > 柬埔寨 > 初心难忘--洞里萨湖

一个热爱旅行的女孩,一个努力学习摄影的女孩,一个正在路上的女孩

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落我没有看到想象中的日落,它以一种犹抱琵琶半遮面的姿态出现
  • 湖泊东南亚时常发生洪涝灾害,神奇的是洞里萨湖有自己独特的调节水量方法,保一方百姓平安

来到暹粒的那年我还在上大学,没有钱,没有好的摄影设备,只有一部像素不高的手机和一颗带着梦想的初心,记得当船缓缓的驶出狭窄的河道,我第一次看到开阔的湖面,那一刻我对自己说:我一定要变成更好,更优秀的自己,看遍这世间美丽的风景。真的要谢谢你洞里萨湖,你让我知道这世界有多美。

初见洞里萨湖

中国是个内陆国家,我的家乡又远在东北的哈尔滨,从小没什么机会可以见到大海,所以对湖泊,海洋总是带着一种向往,初见洞里萨湖,那种如镜面般波光粼粼的水面,深深吸引了我,那种平静的心情我找不到合适的词语去形容,那种感觉奇妙极了,不想移开视线,只想看着他,这么一直看着它。

当地居民的高脚木屋

洞里萨湖是东南亚最大的淡水湖,我们看到的这段湖泊在暹粒,船家告诉我们整个洞里萨湖贯穿柬埔寨与湄公河在金边交汇,东南亚处于多雨地带,时常会发生洪涝灾害,神奇的是洞里萨湖有这自己独特的调节水量方法,保一方百姓平安。

相传洞里萨湖的湖底有一条七头神蛇,神蛇心爱的女儿与印度的王子相爱,神蛇在女儿出嫁当天把大部分的湖水吸入肚里,变出肥沃的土地作为女儿的嫁妆。因为神蛇的镇守,千年来洞里萨湖依旧平静如初。

水天一色

经过窄窄的河道,我们来到了这段湖水最宽阔处,等待日落的来临,这水天一色的景象,不管看了多少次,还是如初见那般心动。

夕阳下的洞里萨湖

也许是我的运气不好,也许是洞里萨湖希望我永远记住他,我没有看到想象中的日落,它以一种犹抱琵琶半遮面的姿态出现,太阳公公他老人家隔着厚厚的云送来一丝丝余晖,湖面金光闪烁,刹时,就把这小小的遗憾刻进了我的心里。

没有了太阳的光芒,回程的天色渐渐变暗,我们穿梭在这些树木中,谁都没有说话,谁也不知道此刻大家都在想些什么,但我想那一定跟梦想有关。

洞里萨的天空

年少时曾梦想仗剑走天涯,总有一个梦是你年少时不能忘却的,对我来说柬埔寨的吴哥王朝就是我少年的梦想。

但当我踏上这片土地,除了魂牵梦绕的吴哥王朝,这片湖水给了我生命中不可多得的惊喜。
如果你来到柬埔寨,那你一定要到洞里萨湖来,也许你会跟我一样遇见未来的自己。

贴士

我采集了关于洞里萨湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
洞里萨湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王宝宝的环游梦想 发布:2016.12.02

日出日落 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洞里萨湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博