发现旧金山之美

从北极到南极-22 美国 旧金山 九曲花街 渔人码头 金门大桥

美国旧金山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 发现旧金山之美

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光它是美国最宽宏大度的城市,也是世界上最伟大的城市之一

旧金是一个度假的天堂。文史景观赏心悦目,餐馆佳肴令人惊喜,大饭店的富丽超乎想象。游客所期望的美国大城市中的戏剧表演和体育运动,这里也应有尽有。

旧金美景

旧金美景

旧金金门大桥

旧金的最强音是移民们迸发出的热情,这是一个令人陶醉的文化混合体:特色鲜明的意大利人,中国人、西班牙人、日本人和南亚人等不同的聚居区点缀在加州这块土地上。

旧金美景

旧金恶魔岛

旧金美景

旧金和三藩市

旧金的英文名为San Francisco,是曾被西班牙统治的地区的常见地名,得名自方济会创始人圣弗朗西斯(意大利文“San Francesco di Assisi”,英文“Saint Francis of Assisi”)。

旧金美景

旧金美景

旧金街景

19世纪这里是美国淘金热的中心地区,早期华人劳工移居美国后多居住于此,称之为“金”,但直到在澳大利亚的墨尔本发现金矿后,为了与被称作“新金”的墨尔本做出区别,而改称圣弗拉西斯科为“旧金”。

旧金美景

旧金美景

旧金街景

而旧金在粤语地区被称之为“三藩市”,是取自该市英文名称的头两个音节“San Fran”之谐音直译,是居住于此地为数不少的粤语族群较常用之译名,例如出身广东的中华民国国父孙中在著作与书信中提及该市时,使用此名。

旧金街景

旧金街景

旧金街景

至于现在到底被译作旧金还是三藩市,或是直接音译为圣弗拉西斯科,并没有统一的规定,大家只需知道这三个名字都是指一个地方就可以了。

旧金街景

旧金街景

旧金街景

电影中的旧金

有“北好莱坞”之称的旧金,是很多经典美国大片的取景地之一,尤其是金门大桥更是出镜率最高的地点。

旧金艺术宫

旧金艺术宫

旧金艺术宫

随便举几部大家比较熟悉的经典大片:Forrest Gump 《阿甘正传》、The Pursuit of Happyness 《当幸福来敲门》、The Graduate 《毕业生》、The Rock 《勇闯夺命岛》、Basic Instinct 《本能》、Dawn of the Planet of the Apes 《星球崛起2》、Sister Act 《修女也疯狂》、Star Trek 《星际旅行》、Need for Speed 《极品飞车》、007: A View to a Kill 《007:雷霆杀机》、The Core 《地心末日》、Pacific Rim 《环太平洋》、Godzilla 《哥斯拉》(2014)等等都是以旧金为背景的。

旧金九曲花街

旧金九曲花街

旧金九曲花街

有超过100部以上的电影在这城市取景。如果你是个电影迷,一定会在旧金找到很多熟悉的场景。尤其当你置身于曾在大银幕见过的景致中时,更有一种特别的情感涌上心头。

旧金美景

旧金街景

旧金街景

那么为什么如此多的电影取景都喜欢在旧金呢?有人说是因为这座海岸丘陵城市有丰富的人文和历史元素,浪漫更是她的城市主题,因此,你可以用看电影的心情去品尝这座城市。

旧金街景

旧金恶魔岛

旧金美景

但更实际些的原因是因为旧金地势起伏比较大,常常一条街会有个六七十度的落差,这种落差是非常适合镜头表现的。其次,旧金气候宜人,阳光明媚,这些都是有利于电影的拍摄的。最后,因为金门大桥的形象太过深入人心,让我们感觉在旧金取景的电影更有印象。

旧金美景

旧金美景

旧金街景

科技中的旧金

旧金不仅有丰富的自然和人文景观,更拥有全世界最顶级的大学,如斯坦福大学、加州大学伯克利分校等。还有云集在硅谷的世界级科技公司,如谷歌、苹果、思科、雅虎、甲骨文、AMD、Adobe、eBay、Airbnb、Uber等等。

旧金美景

旧金街景

旧金铛铛车

这些顶级的科技公司不仅在为改变世界做着自己的努力,其公司文化和脑洞大开的建筑设计也引来世界各地的精英、学者前来参观考察。

旧金美景

旧金金门大桥

旧金美景

同时也有很多机构会组织学生来这里进行夏令营或微留学的活动,提前感受世界名校的风采。

旧金联合广场

旧金联合广场

旧金联合广场

这座城市,有太多东西值得我们去发现和体验,它给了我们“垮掉的一代”、“嬉皮士”革命、同性恋的示威,还有雅皮士。不管你是喜欢狂言还是喜欢弗兰克.西纳特拉,是醉心于芭蕾还是偏爱滑板,在这里都可以找到乐趣。因为它是美国最宽宏大度的城市,也是世界上最伟大的城市之一。

旧金九曲花街

旧金恶魔岛

旧金美景

美国旧金美景

新书《去吧!去全世界最美的地方》已登陆当当、京东、亚马逊、天猫等各大网站。

闫凌走过的世界

微信公众号/新浪微博/今日头条/搜狐公众号/穷游网/马蜂窝:“闫途的幸福”

(作者原创拍摄,请勿侵权,对图片感兴趣的朋友可直接联系作者)

如有商务与广告等的合作意向,可以发邮件:22772919@qq.com

贴士

我采集了关于旧金山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2016.11.16

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博