快乐相邀,纵情老岭

延吉 老岭 雾凇

延边

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 延边 > 快乐相邀,纵情老岭
redfox
订阅

我在编织的世界里飘来飘去 我在重复的岁月里悄然独行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川正是这绵绵隆起的老岭山脉,向世人展现了长白山雪岭独一无二的魅力与风姿

在东北,吉林的延边,地处和龙市和安图县交界有一个地方叫老岭。

老岭是图们江水系和松花江水系的分水岭,流经延边著名的水稻产地——和龙龙井的海兰江,就发源于此,过去,海兰江有名气是因为歌曲《延边人民热爱毛主席》唱响了祖国大地。现在,海兰江畔依然稻花香。

老岭,也称老爷岭,是长白外保存较好的原始森林地带之一,海拔近1500米,原生态资源保护得非常好,每到冬天,这里就成了雪的世界,雪的故乡。

厚厚的积雪把这里变成了一个神奇的童话世界,到处都是银白一片。
树林里幽静神秘,雾凇把各种树木装扮的银装素裹,分外妖娆。厚厚的积雪把一切都掩埋,随物具形,营造了这里的神奇雪世界。

漫步其中,有如遨游在苍穹无际的广寒宫,大自然的鬼斧神工,将老岭点缀得晶莹剔透,北国风光的无限美好就在这里静静绽放。

老岭,世界因雪而静,思绪因雪而纯。
只有一种颜色,只有一种心情,一切都是简约的,一切都是单纯的。

曾有人这样形容大自然的馈赠与美好:一树一草皆有情,一冰一雪皆有灵。
正是这绵绵隆起的老岭脉,向世人展现了长白雪岭独一无二的魅力与风姿。
每年11月至翌年的3月,老爷岭下的大片松林遇有高海拔寒流时,气温骤降,就会形成奇特的森林雾凇及雪凇观赏带,连绵可达14公里,漫遍野玉树琼花,仙境天成,堪称一绝。

有一种美丽叫沧桑,不是辜负了岁月就是蹉跎了时光。很喜欢在网上看来的一段诗句:“寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。烟波照影,翩翩思与谁约?”

希望能够与你在最美的时节遇见,让我怀着梦幻和思念,如约走进你的世界里,醉一路满眼风景柔情,写那场遍地万千繁华。

贴士

我采集了关于延边的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。特别提示:适合每年的11月至翌年的3月游玩。
延边

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:redfox 更新:2016.11.16

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多延边的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博