想成为富人从学会品酒开始

张裕酒庄 红酒 美女 名车 美酒 亲子 葡萄

北京北京张裕爱斐堡酒庄

首页 > 博物馆 > 目的地 > 北京 > 想成为富人从学会品酒开始

一个喜欢自驾与自助旅行的北京人,旅居海外多年,酷爱摄影,乐途旅游网专栏作家,搜狐旅游与今日头条旅游自媒体达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆置身于一个葡萄酒的王国,湛蓝的天空,梦幻般的城堡,浪漫的欧式小镇,鸟语如画的葡萄
  • 酒庄置身于一个葡萄酒的王国,湛蓝的天空,梦幻般的城堡,浪漫的欧式小镇,鸟语如画的葡萄

因为在国外生活多年我也渐渐养成了喝红酒的习惯,每天晚饭时或者看电视的时来一杯红酒似乎已经成了一件惯例,现在回想起来这似乎是从我第一个HOMESTAY那学来的。我应该庆幸我的第一个寄宿家庭也是呆的最长的家庭是当地的中产积极,女主人是一名幼儿园园长,男主人则是一名建筑工程师,这也为我能更好的融入他们的社会做了铺垫。(先来两张福利照啊,因为美女、名车、美酒是永远都分不开的)

说起来惭愧虽然喝酒多年但始终不知道这红酒是怎么酿制出来的,但我想美食家也不见得一定要会做饭,这里告诉大家红葡萄饮用时要在15到20度之间为家,白葡萄最佳饮用温度则只有5到10度,这就是为什么在很多国外电影里主人公当喝葡萄酒时要提前放在冰桶或者恒温箱里。

近日托朋友福我去了位于密云的爱斐堡酒庄酒庄进行参观,该酒庄位于密云县巨各庄镇,占地1500余亩,投资近7亿余元,于2007年6月建成。爱斐堡酒庄在原有葡萄种植及葡萄酒酿造基础上,还配备了葡萄酒主题旅游、专业葡萄酒品鉴培训、休闲度假等功能。酒庄游览门票是60元,我看到网上有团购40元,酒店标间则七、八百元。

法桐大道、鲜食葡萄采摘园、哥特式城堡、地下大酒窖、酒庄小镇、张裕百年历史博物馆以及水景观休闲区,张裕爱斐堡无处不充斥着浓郁的葡萄酒风情。

酒庄城堡前有一大片鲜食葡萄采摘园,免费采摘品尝,我去的时候正值葡萄丰收季节,沉甸甸的紫黑葡萄让人忍不住伸手去采摘。这里的葡萄个头很小,是酿酒专用的,果实很密实,很甜。这片葡萄园让人想起电影《将爱情进行到底》法国波尔多葡萄园的情景。顺着螺旋楼梯下到地下,便是爱斐堡的大酒窖。走进地下大酒窖仿佛被置身于中世纪的城堡之内,酒窖门口的盔甲守卫,酒窖内气势恢宏的数不清的橡木桶,古典主义风格的厚重石柱,到处飘散的酒香余韵。

百年的张裕也有着属于自己的传奇,从百年之前张裕集团的第一代酿酒师奥匈帝国的世袭男爵拔保先生到百年之后张裕的总酿酒师哥哈迪先生,每一代酿酒人,无一不为打造出最出色的葡萄酒而殚精竭虑。这里陈酿的每一桶酒都是酿酒师精心酿造的精品。

北京张裕爱斐堡国际酒庄酒窖,将“领主”概念引入中国葡萄酒收藏界,葡萄酒爱好者可以租用酒窖存放他们购买的葡萄酒,成为爱斐堡酒庄的“领主”。社会名流纷纷加入“领主”行列,展现他们在红酒文化中的品位。“领主”的行列中不乏驻华大使、国内外著名企业家、娱乐界巨子、影视明星,著名主持人的身影,成为“领主”成为一种时尚。

城堡主楼对面,走过一片草坪就爱斐堡酒庄的中心―爱斐堡小镇,所有街道名称都是以古希腊神话中葡萄与葡萄酒相关神的名字为蓝本,充满了浓郁的葡萄酒文化气息。小镇上咖啡厅、西餐厅、教堂一应俱全,甚至酒店都是欧式的风范。

贴士

我采集了关于北京张裕爱斐堡酒庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京张裕爱斐堡酒庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:自在周游 发布:2016.11.15

博物馆 酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京张裕爱斐堡酒庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 酒庄 灵感

发现更多灵感 博物馆 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博