布鲁尼岛上,世界尽头在召唤

澳洲 塔斯马尼亚 布鲁尼岛 风光秀美 千般袅娜 万般旖旎。

澳大利亚塔斯马尼亚州

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 布鲁尼岛上,世界尽头在召唤

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾行驶在太平洋上的脖子上,两道不同绮丽的海岸线,一道通往世界尽头的风景线
  • 海滩海岛青山环抱的海湾,静泊岸边的桅杆,游弋水上的帆船,翱翔空中的海鸟,一幅天然的山水画

布鲁尼岛位于塔斯马尼亚州东南沿海,和塔斯马尼亚本岛之间由让·恩特卡斯特克斯海峡分隔开,布鲁尼岛由南北两座岛屿组成,一条狭长的沙质地峡连把南北两岛连接起来,形象地称之为脖子,狭长的脖子把太平洋分成两边,形成两道不同绮丽的海岸线,一道惊艳风景线。

霍巴特自驾50公里大约40分钟的车程,来到Kettering码头搭乘渡轮,穿越让·恩特卡斯特克斯海峡。人坐在车上,车坐在船上。”青行不尽,绿水去何长”。“大舸中流下,青两岸移”。旖旎美丽的风景像是长了翅膀围着我转。

隔窗远望,碧水晴天,白云飘飘,青环抱的海湾,静泊岸边的桅杆,游弋水上的帆船,翱翔空中的海鸟,一幅天然的水画卷呈现眼前。

渡轮缓缓前行,远如黛,云烟浩渺,近水含烟,碧波漫滚,不知什么时候彩虹姑娘在天边抛撒着一缕霞衣,迎接我的到来,真是曼妙无比。眼前的布鲁尼岛千般袅娜,万般旖旎。

20分钟的航程到了布鲁尼北岛,地势平缓,大部分是平原牧场,冬天的牧场绿草茸茸,乡野间树在欢呼,风在低唱,牛羊曼舞,鸟儿翱翔。

这是一条全长100公里贯穿南至北岛的路,连接辛普森斯(Simpsons)湾、阿德文彻(Adventure)湾和阿洛纳(Alonnah)以及卢纳瓦纳(Lunawanna)等居民点。
路上无车无人,简直到了无人之境。心里上拒绝右舵驾驶的我,终于可以放松前行了。
一辆车,一条路,人在途中,景随心动,梦想引路,心在远方,勇敢前行,把足迹连成生命线,有多远走多远。

路上不能错过的生蚝工场,塔斯马尼亚以“无污染”,”纯净”和“原始淳朴”著称,这里拥有世界上最纯净的空气和水。生蚝是这里最有代表性的招牌美味,布鲁尼岛地处地球南端海水清冷,生蚝肥美爽脆,味道清淡滑爽。带着新鲜海洋气息的蚝肉紧致多汁,入口咸鲜,回味甘甜。路过不能错过美味。

传说中太平洋上的”脖子”到了,一条大自然恩赐给布鲁尼走向世界尽头的路。一条蜿蜒狭长的沙带把南北岛连接起来,如花束编织的彩带镶嵌在蓝色的裙襟上。狭窄的地峡由北向南伸展着幽美的曲线,像天边的彩虹抛撒在太平洋上。形成了独特的风景。独特的让人震撼,大自然如此神奇。

爬上天梯站在高高的观景台上,大海被地峡分开两边,一边风平浪静,静默沉思,一边波涛滚滚
,涛声依旧。大海的美丽,不管它是平静,还是愤怒。平静的大海让人安然,给人一种平和的心态。当听它喃喃细语时,才会发现他那无处不在的温柔。愤怒的大海,给人带来勇气和幻想。大海咆哮时,唤起的是对向往和憧憬的激情。

布鲁尼南岛则是区地形,陡峭的海崖、蕨类环绕的森林和海岸的荒野,给人一种神秘感和探险欲。崎岖的海岸线上隐藏着澳大利亚最高的海边悬崖,进入深海洞穴,寻找沿海野生动物,搜寻海豹、海豚、迁徙中的鲸鱼和海鸟等野生动物的身影。

停车漫步海边,欣赏着碧波荡漾大海,一切在心灵之间流转,需要做的只是,抛开自己,倾心聆听。面对大海,似乎听见来自远方的呼唤;面对大海,可以发现内心真正的渴望。面对大海,可以像面对久违的知己,抛却烦恼,洗净风尘,迎接清澈,拥抱宁静。

布鲁尼岛总面积362平方公里,岛上只有六百多人居住。居住区静谧清幽,万籁俱寂。在岛上转了一天见到不足十人,正所谓”好好水好寂寞"。“水之名胜,必於宽闲寂寞之地,而金马玉堂紫扉黄阁不能兼而有也”。
寂寞其实是一种心境,寂寞是纯洁,是美好,是水灵,是深邃,是大自然馈赠灵魂独自享受的淅淅细雨。
在这里有一种奇怪而又让人兴奋的“岛屿感”  一种远离外界、与世隔绝的感觉。是一种很难解释,但却很容易感受到的感觉。

这是一条通往世界尽头的路,在这里”陪你走到世界尽头”不是一句情话,是一条脚踏实地的路,一条漫长崎岖的路。虽然是冬天依然绿意林荫,光阴似水,曲径悠然。笑一笑化成感动,人的一生走过多少路要记住,遇见多少人不能忘。行走在光阴里有鸟语花香的风景,也有风霜雨雪的摧残。

人生如墨,时光如禅。前行的路不都是阳光灿烂,时有氤氲叆叇 云雾弥漫。此时撒下一副墨色的画卷,低矮的树香,寂静的沙滩,沆茫的大海,潋滟的水面,一座栈桥,一双闲人。一卷水墨,幽幽真情。远近水, 悠悠浮云,幽静的景,静寂的心。此时风洗尘心,心怀天地,万物明鉴。回眸一笑,此生错过,万千风景,光阴摆渡,悠然入镜。

寂静如月的美丽海湾,曾经是捕鲸人安营扎寨的地方,这里曾经是捕鲸场。历史变迁如今这里成为度假胜地,是冲浪海滩、国家公园和历史遗迹。

路的尽头布鲁尼角,澳大利亚最古老的灯塔依然在这里守望着,守望着曾经,守望着过往,让人沉醉在旧时光里。  
灯塔,是建在航道关键位置附近的一种显著的发光航标,是一种固定的航标,用以引导船舶航行或指示危险区的。所以在人类的潜意识里,灯塔成了希望的象征,在感情盲海浮沉时,每一个人都在寻找属于自己的那座灯塔,或许当你来到灯塔面前,才发现所有的凡尘俗世已经丢在了途中。

小小博物馆,没有工作人员自己开门自己进,干净整洁的展室,记忆着布鲁尼的百年历史,留言本上记录着每一个过往的今朝。 在这里可以真正感受到布鲁尼岛的灵魂。

这里是南半球最南端的陆地,离南极最近的地方,临风望海,面对南极,海风呼啸,海浪拍岸。似乎听到企鹅的低吟,海豹的轻唱。我知道彼岸的风永远渡不过大海,那一丝丝缠绵,却在张望里溢满情怀,越过千万水与我相拥。

这里被称作世界的尽头,真正的天涯海角,黑色巨礁伸向大海,任凭风吹浪打。这里海不枯,石不烂,心扉婉转 初念不变。
天涯海角有穷时,光阴岁月无尽处。一程水总会漫过四季的流转,一眼回眸也会明媚冬日的阳光。
"站在世界尽头,再回首,世界如此温柔,哪怕明天过后再也看不到白昼,我也觉得足够......"
此时,不求彼此拥有,只愿一生相守,不求海枯石烂 ,只愿心灵相伴。

贴士

我采集了关于塔斯马尼亚州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塔斯马尼亚州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 发布:2016.11.30

自驾 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔斯马尼亚州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 自驾 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博