西江归来 Dust to dust

感动之旅

黔东南乌东苗寨

首页 > 其他人文 > 目的地 > 黔东南 > 西江归来 Dust to dust
性感小A
订阅

爱生活爱旅行的成都姑娘~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文所以趁时光正好,快背上行囊,踏上这个尚未崩坏的人间仙境吧

“你们整天谈论旅行,其实连自己身边的风景都不曾了解,你们只是爱远行,而不是旅行。”
从我认为旅行的最佳体验来讲,这句话,醍醐灌顶。记下来感动过我的这些点滴风景。

准备杀鸡庆祝过年的苗家人

在西江的那个下午,我们一行几人远离了拍照的大部队和热闹的步行街。
沿着上的路走到了接近顶的文化研究院,那个下午,现在回味起来依旧收货颇多、感动不已。

西江的梯田

顶的文化院,喝着雷特产的银球茶,闻着新鲜的百合花,从间飘来的清风轻抚着脸庞。
这一刻,时间仿佛就停止了。上午阴冷的空气此刻逐渐飘散开,阳光透过淡薄的云层洒在层层叠叠的稻田上。田里的水倒映着天空的颜色,蓝的云,白的天,灰的薄雾...
思绪却飘到了很远很远的地方...

杨大六纪念馆看出去的苗寨

漫步在西江的街头,人头攒动,熙熙攘攘好不热闹...但是有别于丽江这种已经粗暴到什么都不剩的“义乌小商品”特色古镇来看,这里的人民还保留着当地应该有的生活氛围,在当街的地方可能都是商人来这里做生意...但是你往上面走一点,远离主干道,看到的还是在热闹喧嚣中保持着宁静生活的苗家人。

朗德上寨顶的一户人家

这次恰逢过苗年,和上次来西江的感觉就完全不一样了~
每家每户都喜气洋洋的准备着过年的东西,杀鸡、杀猪,一家人欢聚一堂好不热闹。

的风雨桥

凯里的小巷子里的老房子

是我去过第二次的地方,对这里的印象非常的好。优美的环境、淳朴的人们、好客的苗家人、一切都是我在城市里感受不到的。而这里的魂,就是这些你看不到,却能感受到的东西。
这一行,有个感动到我的瞬间,从小路沿着往上走,路边有橘子树上挂满了成熟的橘子。
我超激动的跑过去拍照,苗家的阿妈笑眯眯的说:这不是我家的树,不过你可以摘两个,没关系的~~太感动了...

过年高兴的在家煮饭的苗家阿妈

乌东寨自由自在小鸭子们

一路往上走,在顶跟同行的旅人们和文化院的院长聊了一会儿,我觉得我们应该静下来,更认真的看看开发与保护之间的界限。
虽然我们力量极小,可是每个小小的力量都结合起来,我相信一定会有更好的未来。

夜景的桥

蜘蛛还在上面吊着荡秋千

为什么要成立民俗文化的工作室,文化院?
实在是十分感谢有这样的匠人,能让我们看到日渐趋于中国特色式古镇的西江还坚持着该坚持的东西。我希望自己能成为一个包容的人,要包容这个世界的多元化。过去之心不可得,现在之心不可得,未来之心不可得。
Stay real,Dust to dust。

高兴的走过去,大叔说:拍帅一点哦~

所以趁时光正好,快背上行囊,踏上这个尚未崩坏的人间仙境吧。

贴士

我采集了关于乌东苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乌东寨 西江千户苗寨

乌东苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:性感小A 更新:2016.11.21

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌东苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博