毓秀台上看落日,此景就应天上有

最美上饶 云碧峰森林公园 信江

上饶江西云碧峰

首页 > 摄影 > 目的地 > 上饶 > 毓秀台上看落日,此景就应天上有

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影毓秀台上,拍摄绚丽落日

上饶之行,真正在上饶市区拍到的片子并不多,除了辛弃疾老先生推崇的“信州春”,就是到达上饶的当晚在上饶云碧峰森林公园拍到的绚丽落日和晚霞了。

因为重庆到上饶没有直达的飞机,就选择了从合肥转机过去。那天一大早就出发,一路上都挺顺利的,不料去坐摆渡车登机时,才发现飞机停在了重庆还没有正式投入使用的T3航站楼那边的停机坪里,距离T2好远,花了近半小时才“摆渡”成功,自然是无法按时起飞的了。

到达合肥,刚走出机场就发现一辆前往高铁站合肥南的机场大巴正要发车,赶紧买票上车,热情的司机师傅拉着一车人,在合肥市里穿大街、钻小巷,带着我们一起检查合肥的市容市貌。等我们赶到高铁站时,俺准备提前改签的那列火车正好开出......而下一班车,是三个小时以后。没有任何选择,在合肥南的候车室苦等了三个多小时以后,俺终于上车出发,前往上饶。

那天合肥前往上饶一线,天气非常好,俺在火车上看到外面的天空,感觉当晚的日落有戏。刚好那天晚上又约了上饶当地的一位老友一起聚聚,于是赶紧和朋友联系,改变了当晚的所有计划。下了火车后,先向来接我们的老师请好了假,然后按照朋友的推荐,打了个车赶紧前往上饶的云碧峰森林公园

云碧峰森林公园位于江西省上饶市区东南部,紧邻信江江畔,隔江与市区相望,是国内唯一临江与市区相连的国家森林公园。因为位于上饶市区的河对面,这里更是俯瞰上饶全景和拍日落、拍夜景的好地方。

冬天的日落要比夏天早很多,那天赶到森林公园大门口后不久,朋友也赶到了,于是马不停蹄地往上走,终于在太阳落前到达了拍日落的最佳地点:毓秀台。

到达毓秀台之前,先经过了公园里的辰钟楼,据说楼上有一座复制的青铜“江南古钟”天宁钟,但我们时间太紧张,就没仔细去看了。

朋友说的不错,毓秀台确实是一个拍落日的绝佳位置,我们到达毓秀台时,太阳正好即将落下,金灿灿的光芒洒在信江的水面上,刹那间,天空都被染成了金黄色,就像是一片波澜壮阔的金色海洋,非常绚丽、壮观。

不久,太阳渐渐地变成了红色,整个天空中一片火红,那天的云非常壮观,晚霞也出来的,红红的、火火的,红得几乎滴血,就像是一朵硕大的红牡丹在天边怒放,整个天空就仿佛烧起来了一样。

这如火的太阳、绚丽的云霞,实在是让人叹为观止,感觉就是把全世界最好最鲜艳的水彩都洒上去了,也没有晚霞这么绚丽动人,真是“此景只应天上有,人间能得几回观”啊。

拍完日落下,天已经黑了,朋友介绍说森林公园里有个名为“伴火堂”的书吧,就去看了看。感觉这里是一个非常有品位的地方,一个远离了喧嚣和热闹的地方,很清静、也很优雅。能在城市里找到这么个恬淡幽静的所在,听着舒缓的音乐,看看书,品品茶,放松放松疲惫的身心,实在是件开心而惬意的事情啊。

贴士

我采集了关于江西云碧峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
江西云碧峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.11.16

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多江西云碧峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博