你挑着担我牵着马,走进歌声里的实景地

江西风景独好 上饶 弋阳 龟峰 摄影 丹霞 地质 自然遗产

上饶龟峰

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 上饶 > 你挑着担我牵着马,走进歌声里的实景地
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观中国丹霞的重要组成部分
  • 其他人文83版《西游记》经典画面取景处
  • 登山龟峰挂壁栈道,挑战吗?
  • 摄影摄影大师经常光临的地方
  • 文化控三清媚文学社写作营,是另一峰

时光太薄,经不住摇晃。结束江西的旅行已有时日,桌旁也多了好几本三清媚文学社赠送的书,爱看书的我又擅自在三清媚文学社的龟峰写作营里拿走了一本关于龟峰的文学集,随着众多大文豪的文字,对龟峰的回忆于是也开始了。

龟峰龟壳 摄影/胡文凯

关于旅行的回忆过程虽然不会痛苦,总有些枝枝叶叶会拾不起来。回忆里我自动跳过了关于龟峰形故事,这段删掉的戏自然会有导游讲给你听,比我讲的不知生动多少倍。

龟峰树木 摄影/胡文凯

其实不想说这段被删的戏还有个我切身的体会,就是导游欣喜的告诉我们:看,那个就是老鹰抓小鸡;看,这个像不像三兄弟叠在一起,遥望父亲大海龟回家?可能由于是阴雨天来到龟峰的,我还真看不出来导游告诉我的这些形象,大概是我脑洞不够大吧。然后望着满脸得意的导游,我也只得干巴巴地挤出笑容,是的!我看见了!好美!

景区服务站 摄影/胡文凯

乘车开往景区的路上,主办方三清媚文学社的工作人员向每位受邀者,发了一份关于龟峰的简介。仔细看了起来,突然我停下阅读的目光,转向车窗外,我擦擦车窗,蒙眬的窗外随即又被雨水冲刷的更加蒙眬了。不禁心里一声叹息,怕是拍不出画册上面这么精美的作品了。合上简介,靠在座椅上,小睡一会补补早起的瞌睡。

龟峰竹海 摄影/胡文凯

看完简介,自以为功课做的满满的我,在刚刚走进龟峰景区就被这一片茂密高大的幽静竹林美呆了。这时候,相机已经没办法快速分享到我的社交网络上面去了。我掏出手机随手一拍:呵,大片儿!并配上文字:我到蜀南竹海了。虽然一句调侃,这篇龟峰竹海却也有这般气势。

龟峰秋色 摄影/胡文凯

间色彩 摄影/胡文凯

上饶的秋天来得总是很晚,按我大四川半月之前的装束来到上饶却被热哭,这里的水稻都是一年三熟,真是富饶之上的宝地啊。上饶的秋天也是短暂的,在龟峰我寻到了上饶的秋色。我对色彩的敏感也随着拍摄时间的增长愈加强烈,秋色也是每位诗人、文豪、艺术家们热衷于表达的,你们看这色彩,秋不?

江南良田 摄影/胡文凯

这边是那片一年三熟的稻田,站于巅视野极好。遥远的乡村在远的映衬下,即模糊也很清晰,脚下的平地上有良田万顷,村落屋舍无数。

壁栈道 摄影/胡文凯

沿着悬挂在龟峰丹霞地貌岩壁之上的栈道,我们可以一路前进,通过这条道路之后,欣赏更多,发现更多和感悟更多龟峰的奇、险、灵、巧。

龟峰地貌 摄影/胡文凯

龟峰云雾 摄影/胡文凯

都说龟峰这座世界自然遗产之中无峰不龟、无石不龟。这个我倒是承认,这片中国丹霞的重要组成部分,却是香型独特,聚自然精华于一体,浑然天成,没有人为创作的痕迹。当然要除了那一条观赏行走的栈道。

大红龟 摄影/胡文凯

龟峰红色丹霞 摄影/胡文凯

龟峰地层 摄影/胡文凯

看到这几幅照片,我想想即使脑洞不大的你,也能看出来这是一只巨大的红色乌龟。一直不觉得自己脑洞大,所以走完整个景区,我也就只觉得这个像是乌龟。真大啊,大的乌龟在中国的传统文化之中,还有吉祥的意思。这大概是要让我在龟峰福地沾着慢慢的福气吧。

龟峰十八罗汉 摄影/胡文凯

龟峰的故事虽然我不细说,但是我还是想给大家分享一下有哪些:这里曾是曾国藩与太平天国反复易手的地方,这里也是我革命烈士方志敏同志生长、革命、就义的地方,这里曾经接待过古代伟大的旅行家——徐霞客,并赞叹龟峰“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡无存”。

龟峰丹霞 摄影/胡文凯

这里还有个故事是我最想讲的,我就放在最后压压轴吧。就是上面这张照片没拍到的右边,经典影视巨作83版《西游记》片尾那句:你挑着担,我牵着马。这歌词配合唐僧师徒四人行走的高流水画面的取景地,就是这里。是这座,水呢?讲真,是合成的,真了不起啊,那个伟大的年代!

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

竹海

娱乐体验:

龟峰山路十八绕

龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.12.02

地质奇观 其他人文 登山 摄影 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 其他人文 登山 摄影 文化控 灵感

发现更多灵感 地质奇观 其他人文 登山 摄影 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博