曾厝垵变味了?那是你的打开方式不正确

厦门 曾厝垵 文创基地 小清新 美食

厦门曾厝垵

首页 > 文艺范 > 目的地 > 厦门 > 曾厝垵变味了?那是你的打开方式不正确
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范有各种文艺、小清新的店铺、酒吧,“大冰的小屋”也落户这里了
  • 乡村小镇中国最文艺渔村,至今已经八百多年历史,教你打开它的正确方式!

两年前因同学聚会来到了厦门,20年再相聚没有选择我们的故乡,而是选择了和我们没有任何联系的厦门,正是因为大家对厦门的向往,文艺、浪漫、清新、动人……正如年少时的我们!

我们去了鼓浪屿、厦门大学、南普陀寺、环岛路、白城沙滩……给我留下印象最深的却是小小的曾厝垵,它就像素颜的芊芊少女,美得那么自然、纯净!

这次有机会再到厦门,本来第二天忙完正事就应该回去,但我却选择多留一晚,在这美丽的曾厝垵!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这两年在网络上总是看到有人说曾厝垵变味了,失去了原先的淳朴,越来越商业化了,这似乎也是中国很多景点的标准发展模式,从最初的美好被人无意发现,到大家趋之若鹜去追寻美好,到接踵而来的商业侵占,再到最后的“毁灭”。

虽然现实有些残酷,但我们也可以有自己的应对方法,那就是选择在合适的时间带着最好的心情来到你的目的地,你会发现它被掩盖了的美!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

那对于曾厝垵最合适的时间是什么?很简单,清晨。对,早上8点半到9点之间是最佳时间,这个时候游客很少,有些餐饮店已经开门,有些店铺还在准备开门中,沉静了一晚的小渔村在清晨的阳光中慢慢苏醒,眼色朦胧却魅力无穷。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

这时你可以看到清晨出门买菜的当地大妈,刚打扫完街道在墙边稍事休息的清洁工人,这些生活化的场景是我最喜欢的,真实而自然,而这些你在其他时候是很难看到的,哪怕再晚上一个小时,这里就全是游客了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

再教大家一招,就是远离主干道,哪人少去哪里。从曾厝垵的中路到教堂巷是我比较喜欢的一条路,这一段路上没有太多的门口很多人吆喝的“美食店”,比较安静,小店铺大多也比较有特色,还留有原来“文创村”的影子,值得慢慢品味!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

“大冰的小屋”也落户曾厝垵了,上次来的时候还没有,“大冰的小屋”在我心中一直是一个温暖的地方,有故事的地方,既然也选择了这里,应该也是寻找了共同之处,共同的美好!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

前面提到,要在最合适的时间,带着最美好的心情来到这里,最合适的时间我已经告诉你了,能否有最美好的心情就要靠你自己了。旅行是到一个陌生的地方去感受一个你不熟悉却向往的世界,既然想暂时离开,就试着放空心情,不要和朋友或者家人换了个地方,却还是独自玩着手中的手机。

摄影/猫之茶

多聊天,多用眼睛和心感受身边的真实存在,愿我们的世界永远如这照片中一般,五彩斑斓!

贴士

我采集了关于曾厝垵的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曾厝垵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 发布:2016.11.21

文艺范 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曾厝垵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 文艺范 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博