菊花盛开时,到天下龙菊第一村探秘

桂林全州,龙菊,古法制茶

桂林全州

首页 > 赏花 > 目的地 > 桂林 > 菊花盛开时,到天下龙菊第一村探秘

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花沉醉于600亩龙菊花海中,探寻传统加工工艺生产基地,品上一杯满嘴留香的璟晨龙菊茶

“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”

正值秋深霜降、菊花盛开的时节,桂林全州连片种植的龙菊再次吸引大众的目光,当然也让我这个去年到过的人念念不忘。

于是,我早早的就约好朋友,一起去广西桂林市全州县龙水镇金田村委殿子岭村,沉醉于那600亩龙菊花海中,探寻传统加工工艺生产基地,品上一杯满嘴留香的璟晨龙菊茶。

11月中旬,我再次来到桂林市十大赏花基地之一的龙水镇,在龙水镇政府后有一片龙菊基地。

农家乐悠悠

雨后远雾气升腾,这里是位于全州县天湖景区脚下的“水天下-璟晨龙菊”两大种植基地之一。

这条路是当年红军走过的路,现在种上龙菊,让农民走上致富之路。这里连片的、黄灿灿的龙菊与四周青交相辉映,美景天成,令人叹为观止,在这里仿佛置身于一个奇妙无比的花海里。

这些龙菊采用原生态有机种植技术,用弱碱性泉水灌溉,长得花形硕大,圆润饱满,色泽金黄娇艳,龙菊花很美,美得让人眼花缭乱,让人陶醉,也让这里成为全州秋冬季节一道独特的风景线。

这里海拔高,昼夜温差大,土壤矿物质含量高,无污染,周边峦叠翠,古木苍天,花儿婀娜多姿,争妍斗艳。

“朵朵菊花开,浓浓家乡情”。2015年,“水天下--璟晨龙菊”品牌应运而生,崭露头角。我也第一次来到全州,当时我的一篇文章让全州成为观赏菊花的热门景点,也让璟晨龙菊成为市场上的抢手货。现在,微商军团也来此探访了。

另一条路是将军路,以前的北京市长就是从这条路出来赶考的。

秋意浓,情意更浓。

龙井春泉是指亭子前的泉水,亭子是纪念村里出的大人物---顺天府尹(相当于北京市长)蒋琦龄的。这泉水是200年前,蒋琦龄在这里经常喝的。

菊花盛开,千姿百态,瑰丽无比。当然,这些龙菊种植出来不单纯是观赏的,而是做花茶的,由广西璟晨农业发展有限公司投资,公司采用“农业+互联网+生产基地+农民合作社”的扶农助农模式,免费提供种苗和全程技术指导,农户所种植的龙菊实行市场保护价回收,加工制作璟晨龙菊花茶。

虽然大里的气温较低,可是那一朵朵盛开的菊花,在给人们带来美的享受的同时,也带来了暖暖的乡情。一阵风吹来,浩瀚如黄金海岸的龙菊花海,菊花轻轻摆动,就像一个个快乐的音符在跳动。

今年,这里又种植了600亩龙菊,使这里一跃成为广西区内规模最大的菊花产业基地,成为“天下龙菊第一村”,目前,璟晨农业已在全州、龙胜两县建立了6个菊花基地,计划在3年内种植菊花面积10000亩,所以,这个牌匾是实至名归的。

殿子岭村种植基地,农民就在房前屋后种植龙菊。

龙菊很容易采摘,一掰就断,省体力得很。

璟晨龙菊亩产750公斤至1000公斤,每亩可收入可达6000至9000元,纯利在4000元以上,很多年轻人都不打工回村里了,比打工还挣钱,还可以照顾家人。

龙菊基地由广西璟晨农业发展有限公司建立,这是一家集农业项目推广与开发、种植与销售为一体的综合性农业公司。董事长周迎辉(图左一)以提高农民收入为目标,大力推广与种植“水天下-璟晨龙菊”

看完龙菊,我来到村里璟晨龙菊的加工厂,这是准备烘烤的龙菊。

工厂里采用的是柴火古法烘烤,工厂有10多个烤炉,工人放好一托托的菊花后,同时开火,

工人要几分钟加一次柴,连续烘烤12小时才能完工。

这是准备烘烤的菊花。

确实,在这如此好的环境种植出来的龙菊做花茶特别好,在沸水的冲泡下,璟晨龙菊犹如龙珠吐蕊,又好似枝头绽放,微黄的色泽澄清透亮,闻起来香气浓郁,喝一口满嘴留香。

然后采用保鲜保香传统加工工艺包装,最大程度的保留了龙菊的优良品质,真是长见识了。这花茶有养生润肺、清肝明目、健脾生津、护肤养颜、静心助眠、醒神舒脑等作用,经常饮用,可防辐射、抗衰老、降血压,有延年益寿的功效,是居家旅行走亲访友必备之佳品,所以被誉为是“百里挑一,传世之美”的菊中佳品。

主人把龙菊拿出来给我们打火锅,吃起来菊花的清香满溢,真是一种别样的美食啊。

贴士

我采集了关于全州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
全州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2016.11.21

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多全州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博