去衡阳,享受一把因图咖啡馆的小时光

——我镜头下的湘西系列之之四

衡阳

首页 > 文艺范 > 目的地 > 衡阳 > 去衡阳,享受一把因图咖啡馆的小时光
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范因图咖啡馆是因摄影而聚而会的一个又故事的好去处,它还有一只可爱的加菲猫

每次到衡阳,或是出差回到衡阳,我都会去华新开发区白云路13号的因图咖啡馆里坐一坐。这个咖啡馆是因摄影而聚而会的一个有故事的好去处,因图咖啡馆有一只可爱的加菲猫,因为这只猫的那份淡然与安静,每个人来这里的人都想寻这样一处幽静,还因为这样的情调,小景致,因此有了那份诗意,这里没有人潮的喧闹,只寻那份独有的慢时光。约上三两知己,或是独自来,找一个临窗的空间,相向而坐,点上一杯咖啡,在微光慵懒的时光里,停止在时间的斑驳里,不愿被尘世的尘埃渲染着色。一杯咖啡的温暖,足以驱散冬天里微凉,细细品完,你才知一杯咖啡的禅与暖意的美好。

图文/朱文鑫

这只在时光里、淡然淡定的加菲猫,它独有的那份安然,像是在光阴把握了最美丽或是浅握了那寸小时光,任岁月从毛发间冉冉的滑过,一个个季节的轮回,在它的那种不屑一顾的眼神里,看似超冷,其实眉宇间浓了相思,心底里淡了忧愁。

图文/朱文鑫

因图咖啡馆里 的每一处小景致都可以入画,墙上的一隅,一个开放并蓄的戏子,一个严肃川剧脸谱,是否寓意着她的主人的思想与艺术情节,我驻足这里,看到的是初夏的微风,聆听着花开的声响,悠悠我心,那些为你深藏的伏笔,在一股咖啡香里被温情含蓄的一瞥定格为永远。

图文/朱文鑫

永远佛心,永远善良,永远仁慈。是这里的主人的一颗热心。每次走进这因图咖啡馆,每次遇见老板娘的那份淡然,心,就静了。阳光的男主人,每次相遇的美好,他与她,那份妙,找不到合适的词语去形容,只是一个妙。

图文/朱文鑫

细细品味,这里的每一处,都是画意。我们每一个人都是在光阴更迭处,季节变换中,唯独你坐在了这里,一杯咖啡里也可以观云卷云舒,花开花谢。
惟愿,在每一个安静的时刻,用心,独自品味。

图文/朱文鑫

都入了冬了,这个小院里,依旧四处花开.....

图文/朱文鑫

小丹经常来这里,喝咖啡,或是一个人来这里看一个人的电影,这里最适宜用一杯咖啡的时间来想你,四处感觉有一种舒适的温度蔓延在心间。仿佛一切都可以入镜,入了境,到了这里心变得明朗祥和。

图文/朱文鑫

她,一定是常来这里喝咖啡 的女子,一进来,就笑盈盈的坐在了这里,说,给我照张相。那份不陌生,都是因为她喜欢因图咖啡馆那份祥和与淡静。

图文/朱文鑫

四处都是花开,带着昨天 的雨露。对你,灿灿的笑。我怕打搅每一隅的宁静,亦怕扰了静坐每一处的品咖啡的人,我猫步一般的静走,甚至,就坐在一把竹椅上,持一怀咖啡的宁谧淡定,看花香旖旎的深处,每一个路过我身边的人,都是回眸浅笑。这样 的咖啡馆,你不爱都不行。

图文/朱文鑫

小院子的三角梅正开的恰好。一朵不知名的花瓣,飘落在了佛的面前,落了一个恰好。

图文/朱文鑫

这可爱的小玩偶,是因图君吗?隐约的因图咖啡做了背景,是你前世里的一粒咖啡,或是咖啡就是你的今生?

图文/朱文鑫

这只猫,可爱的不能再可爱了。我问一位女生,你来这里,你是因为咖啡,还是因为这只猫。她说,都是。起初,是因为咖啡,后来是因为这只猫,现在每次来,都是因为咖啡和猫。我明白了,人,其实,爱上一人一物,都是因缘,红尘深处,相遇相知,天涯咫尺,静默牵念,彼此两端。念,千转百回。情,若花相随。在红尘之外相互温暖和守侯,安静的看着时光飞逝,遇见你,留下一纸记忆,那是一帖时光中的温暖。

图文/朱文鑫

每个人都向往美好,渴望甜蜜。你,与她,在重庆的遇见,注定了今日的咖啡小园,我们,都怀一份真诚,行走在尘世的漫漫旅途,每天,用一份淡淡的微笑,对你,对她,对我,感谢生活,感谢朋友。

图文/朱文鑫

因图,因为摄影。有了咖啡,有了你我的故事.......有故事,有趣,有态,才是美好。

图文/朱文鑫

时光,对于我们每一个人都是公平的,恰好的时间,温热的咖啡,还有一个可以思念、想念的人,相遇在一起。珍爱每一次遇见,用心,读你,伴你.....

图文/朱文鑫

怎么又是你,怎能不是你,怎么就是你了。这一辈子,就是你了。就是你,只有你。遇见了你,就铁定了你呀。尘世有约,一路相携,安然随心。不刻意,心,想了,就见吧,人生就像一场旅程,充满着各种聚散离合,有人风雨同路,有人擦肩而过。有些转身,咫尺天涯,有些遇见,刻骨心间。

图文/朱文鑫

心,有佛,处处佛。我喜欢,岁月,在脸上和心里雕刻上流过的痕迹,人的一生都在雕琢。情,盛开是一种美,这样的淡然微笑在一丛绿叶间,是一种大美,浸了一缕暗香,给你。

图文/朱文鑫

这是晓岚画家的画作,她说,用一杯咖啡的时间。
我,走进咖啡馆的那天,正好是立冬,于是,我在她的画作上,添加了这样一句话:暖你一个冬季。

图文/朱文鑫

咖啡馆里,有两只猫,这是谁的画作,在一个铁皮车厢里,喝一杯咖啡,想一起走过的旅程。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

真的是,这里 的每一处都是画意。我拍下了100多张不同的小景致,人,与景,与人的每一场邂逅,都是一次美丽的意外,相惜,相依。到了一定时光,一定年龄,终是明了,真心的付出,换来一生的相守,换来一世不变。

图文/朱文鑫

坐在咖啡馆的任意一隅,静了心,心静了,给自己留一点时光用来思念吧,让自己的心放空一下,自然不自然间,你回忆时的嘴角,就会自然的多一份淡然与满足的微笑。

图文/朱文鑫

真是喜欢这一张图的瞬间。你,不静,都不行。

图文/朱文鑫

优美的轻音乐,悠然的从咖啡馆的一间小屋里飘出来…… 是的,多久没有这样一个人静静的坐在咖啡馆里,喝着咖啡,让思绪逐渐在喧嚣中平静下来了。我一连在这里坐了三天,忘记了,真的忘记了所有的疲劳和劳累。慵懒的就泡在这因图君的因图咖啡馆里,心沉淀、安静,让那一片怅然的情感得到了释怀,得到了舒展。

图文/朱文鑫

一程水,一份坚守,悄然绽放,一世安然。滚滚红尘,有个懂自己的人,是何等幸运与幸福。夜色已深了,我是否该归去了。因为我的心也平静了,坦然了,真的。谢谢,这因图咖啡馆。

图文/朱文鑫

每个人都有一份私密的空间,每个人都有一份暗恋,每个人都有一份忘年之交。有时不说,记得不负。有时不言,懂得相惜。

图文/朱文鑫

世间的风月,总是让人心生欢喜。在因图咖啡馆,在小时光处,你,邂逅的一抹花开,我落盏的一勺清月,都氤氲着流年的情深。昨夜,小酌了一杯酒,醉了呀。
不论走多远,都铭记人世间那一路的歌谣,在每一刻的时光里,珍藏你的温暖。

贴士

我采集了关于衡阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
衡阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.11.18

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多衡阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博