希腊罗德岛,令人惊叹的地中海手工艺

希腊 罗德岛 林都斯卫城 地中海手工艺 手工金饰 手工陶瓷

希腊罗德岛

首页 > 民俗 > 目的地 > 希腊 > 希腊罗德岛,令人惊叹的地中海手工艺
Coco胡波
订阅

华谊兄弟签约旅行达人、旅行自媒体人、撰稿人、摄影师,旅行社签约体验师、前资深旅游媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛关于希腊的一切想象,在抵达罗德岛(Rhodes)之后终得完美解答
  • 古城古镇关于希腊的一切想象,在抵达罗德岛(Rhodes)之后终得完美解答
  • 民俗罗德成了那个让我魂牵梦绕,甚至想要移居至此的理想家园

漫漫旅途,历经山水后,你总能发现一个能令自己牵肠挂肚,想要一去再去的地方。在去希腊之前,总有对诸神之地的种种想象。蓝天碧海白房子里究竟发生了怎样的浪漫剧情,中世纪古堡里又踏过了怎样的金戈铁马,湛蓝的爱琴海是否也拥有无比梦幻的海底世界?关于希腊的一切想象,在抵达罗德岛(Rhodes)之后终得完美解答。于是,罗德成了那个让我魂牵梦绕,甚至想要移居至此的理想家园。

绝美海湾和纯真白房子

希腊的罗德港始建于公元前408年,历经几千年后,你仍然会惊喜地发现,人们始终对此地钟爱有加。整个岛面积1398平方公里,居民约有125000人,年轻人对自己的家乡饱有高度的文化自豪感,他们不离不弃、繁衍生息,使这个中世纪小城,始终充满无尽活力。

罗德岛是希腊第四大岛,却是希腊最大的旅游中心,从终日繁忙的小城便可见一斑。第一次来希腊,并没有将人声鼎沸的圣托里尼作为目的地,也实在不想跟全球的游客抢资源。在罗德岛林都斯,也有希腊第二大的卫城和最多的白房子。和圣岛无异!

林都斯的繁华和热闹,仅次于罗德古城,它拥有罗得岛最优美的Anthony Quinn海湾、最白的房屋、最多的驴子和最少的汽车。海湾优美的弧度,就像爱琴海伸出的优雅臂弯,深情拥抱点点白帆。

蓝色的海天一色,白色的房子,金色的阳光,关于希腊的色彩,仿佛是以这三种为基调填满视觉。很奇怪,林都斯这边多以驴子为交通工具,但在路上还没见过驴子的排便,这个真心不易。

总体感觉是,圣托里尼也大抵这般,何况罗德岛还拥有其他诸多美景,不用去圣托里尼和全球游人抢资源,罗德的确是希腊的最佳选择。

林都斯小城非常好逛,十月的温度最舒服,不冷不热,地中海充沛的日晒,照耀在身上暖洋洋。满街的希腊女神连衣裙,蓝色或白色,绝对是海边凹造型最佳不二道具。

鲜榨果汁很便宜,除了橄榄,本地的橙子也是最大的特产作物。有些大橙子掉在橙子树下,完全没人理睬。

也有一些波西米亚风格的店铺,甚至还见到有印度等东南亚风设计的店铺。手工的包包和挂毯色彩缤纷非常吸睛。

手工陶瓷是当地最著名最漂亮的特产,造型各异五彩斑斓的陶瓷制品点缀着街道。

除了各类小店,各种餐厅和咖啡店充满小镇,每一个走进去都是鲜花簇拥,充满浪漫气息。

令人惊叹的地中海手工艺

一路上的首饰店,也让天朝女人眼花缭乱,除了一直没有合拢的惊叹的嘴,更是留下了不少真金白银,居然不知不觉跻身成两眼只盯着黄货的中国大妈。

最让我惊叹的,是一个包金的核桃,核桃皮内的金色果仁闪烁着耀眼的光芒,而形态和纹路,和真的核桃没有任何分别,这让人对地中海手工匠人肃然起敬。

除了我最爱的植物系列首饰,还有很多简约造型的、小动物造型的,都让人爱不释手。

手工陶瓷制品也让人沉醉,从最著名的彩绘陶瓷碗盆,到各类小摆件,还有各种家居用品、纺织品,只恨自己行李箱不够大。在罗德岛,手工艺品和旅游纪念品,当属全球性价比最高之一。

手工陶瓷工艺品里不但有浪漫的地中海设计,也有可爱的猫猫狗狗。其实在希腊,通街都是慵懒的猫猫狗狗,他们充分享受着温暖的阳光,以及全球游客最友善的抚摸。

典型的希腊白房子,手工陶瓷或是石雕的小摆件,性价比非常高。

除了橄榄和橙子,大大的石榴也是希腊特产,而且又甜又多汁,小小的石榴花瓶,摆在餐桌上插一支花,很美好!马赛克拼贴的驴子,最有代表特色。最后的手绘茶壶最精品,绘有罗德岛字样,充满地方特色。

身穿当地传统民族服饰的玩偶摆件,每一个都各不相同,全部手绘。

诸神之地的子民对审美有要求、有追求,甚至连冰箱贴这类小东西,居然也都是手作石雕和陶瓷手绘的居多,绝找不到那种对游客敷衍了事的金属或塑料牌,且价格又普遍是天地良心的1欧,真是最Local的价格,最International的质素,让人不得不再次心生敬意。

罗德岛是游船的天下,无论是游艇帆船或是皮划艇,手工做的木制小船,最有罗德岛的特色。

罗德岛城镇的路多是爬坡,当地人除了对驴子宠爱有加,对骑行也情有独钟,在沿海公路上骑行,让海风吹拂脸庞,一定要试一试!

瞪着圆眼睛的猫头鹰是希腊神话中重要的元素,在希腊,它是最受欢迎的守护神,经常出现在各种纪念礼品中,无论是摆件或是首饰,猫头鹰是这里的最佳主角。

一家手作娃娃的店吸引了我的注意,这些美轮美奂的娃娃做工非常精细,每一个都惟妙惟肖。

希腊是橄榄的天下,无论在希腊的任何角落,都能见到和橄榄相关的种种。在一些橄榄制品的精品店里,橄榄木制的领结、眼镜框、手表等时尚小物,受到最多追捧。

落日的余晖跌落在Anthony Quinn海湾的臂弯里,映衬着爱琴海上的点点白帆,罗德的美好,在此升华。

贴士

我采集了关于罗德岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

林都斯卫城

罗德岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Coco胡波 更新:2016.11.17

海滩海岛 古城古镇 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗德岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 古城古镇 民俗 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 古城古镇 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博