穿越千年,赴一场秋日之约

胡杨林 内蒙古 额济纳 阿拉善 秋天

阿拉善额济纳胡杨林

首页 > 祈福 > 目的地 > 阿拉善 > 穿越千年,赴一场秋日之约

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗5、6号桥是当地人家,土尔扈特族世世代代生活过的地方,住蒙古包,观看他们表演
  • 徒步除了摆渡车,胡杨林大部分都需要徒步而行才能看到
  • 祈福由胡杨树而起的传说,凄美的爱情故事,挂满了祈福的丝带和牌子
  • 摄影额济纳胡杨林占地面积之大,一早一晚的夕阳景色还是沙漠、胡杨都值得驻足停留

对于喜欢的人 ,不能让她等待太久,而对于喜欢的地方,也不能让它等待太久,因为,现实总是充满变数,人心会变,世间万物也会变。

错过了去年的秋天,等待了整整一年的时间,今年如期而至,终于走近,走进守望千年的胡杨林。

进入景区,步行木栈道,首先迎接游人的是这群憨态可掬而又萌萌哒的骆驼,四脚跪地,眼睛微闭,不时的咀嚼什么,俨然一派悠闲而自在的模样。

根据每年的气候和温度 ,十一前后的20天里,是胡杨林一年之中最美丽的时节,也是五湖四海游人纷至沓来的时候。

这里的天气总是阴晴不定,没人能猜透下一秒将会面临怎样的天气,时而狂沙乌云,时而晴空暴晒,也只有这顽强的胡杨林,能日复一日的守候,夏日的绿,秋日的黄,冬日的枯,四季更迭,它以不同的姿态静数岁月。

进景区前,厚厚的云层 ,刚刚进入景区,风渐渐吹散了云雾,头顶露出湛蓝的天色,在阳光的照射下,眼前的胡杨林更加呈现出金黄的色彩。

虽然每年到了10月来欣赏胡杨的人很多, 但是额济纳胡杨林占地面积可达39万亩,刚在景区入口还人满为患,沿着木栈道步行不到1公里,人流逐渐散开,除了一些标志性的景,人会多一些,其他时候并不会觉得人多,运气好的话,还能独享一块区域,尽情的玩耍拍照。

天时地利人和 ,如此的美景,还要仰仗天空作美,此情此景,让无数的等待终于化作眼前触手可及的美景。

2道桥相比其他几道桥,水资源最丰沛,因为有了金黄的胡杨而显得整个画面充满色彩,也因为有了大片的湖水而更加灵动。今年的天气冷的迟了些,10月6日的额济纳胡杨林,七成的胡杨变了金黄,其中还隐藏了许多绿色树叶,但刚被雨水冲刷的胡杨,显得更加富有生机活力。

流经额济纳的这条河,叫做额济纳河,古称“弱水”,“额济纳”为西夏语,意思是黑水,元代则翻译为“亦集乃”,如今人们习惯叫做“黑水”。发源于青海省祁连麓,由祁连积雪融水汇集成河,又有雨水和泉水作为补充,河长约250公里,呈南北流向,弯曲度小。流经几个省市,最后汇聚到额济纳旗的居延海内。

路上偶遇一造型奇特,很有画面感的胡杨树,引来不少驻足拍照的人们。其实胡杨林从一道桥到七道桥只要时间充裕,一路都能发现惊喜。

如果在2道桥不选择乘坐景区观光车,顺着路指引,继续沿着木栈道步行到3道桥,红柳林,一路走下来,时间紧张的话并不推荐,可以坐车直接到7道桥或者8道桥。

穿过2道桥、3道桥、4道桥、7道桥,最后抵达有沙漠王国之称的巴丹吉林沙漠,浩瀚无边的沙漠,八道桥这边的水资源相对丰沛,芦苇、湿地星罗棋布。

除了沙漠越野车,在八道桥入口处发现了非常少见的“水陆两栖车”能走陆地,也能通水陆,相比于沙漠之舟这种普遍的交通“工具”,这也是不错的体验。

作为世界第四、中国第三的巴丹吉林沙漠是落差最高的沙漠,美丽而浩瀚的广袤之地被誉为中国最美沙漠,在占地面积四万多平方公里的巴丹吉林沙漠中,据考证的已有140个大小湖泊分布在整个沙漠,这些绿洲让巴丹吉林沙漠充满着生命的活力。

坐在越野车上翻越连绵起伏的沙丘那一定是来巴丹吉林沙漠不可错过的体验项目之一,深入到沙漠腹地,穿越一个又一个惊险刺激的沙,巴丹吉林沙漠的海拔在1100米到1600米之间,海拔最高的必鲁图沙峰有1609米高,相对垂直高度在500米以上,被誉为“沙漠珠峰”。夕阳的余辉洒在沙漠上,泛着金黄色的光,勾勒出最美的剪影,跋涉水遇见你,一切都是值得的。

贴士

我采集了关于额济纳胡杨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1号:不收门票,在景区外,真正的游览从2号开始,俗称“M”门,进入景区,一路木栈道

2号:潭水、有如怪树林的枯树枝丫、有能拍出美美大片的金黄胡杨林,值得留更多的时间游览2号,建议2个小时
3号:红柳海,可以忽略,步行时间长并且较枯燥无味的一处
4号:英雄林,是步行时间相对较长,除了被铁栅栏圈起的一块区域能找到当年拍摄英雄的痕迹,也没有太大的美感
5、6号桥:当地人家
7号:梦境林,有潭水,景色也美
8号:最后一道桥,巴丹吉林沙漠,建议坐水陆两栖车,车行到欣赏日落的地方,美

额济纳胡杨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2016.11.18

民俗 徒步 祈福 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多额济纳胡杨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 徒步 祈福 摄影 灵感

发现更多灵感 民俗 徒步 祈福 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博