文学庄园干嘛的?写诗作画遛狗骑马

上饶 婺源 文学 三清媚 文学庄园 休闲 度假 大咖集中营

上饶婺源

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上饶 > 文学庄园干嘛的?写诗作画遛狗骑马
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊庄园位于湖畔,湖光山色邀你赴宴
  • 乡村小镇白墙黑瓦的文学庄园,在山间
  • 骑马时速高达80码的进口宝马
  • 特色住宿庄园小木屋,又是潇洒一天
  • 文艺范作家们居然还能变成画娘

庄园这两个字,百度百科给出的注解是指乡村田园房舍;大面积的田庄。

江西省上饶市婺源县给庄园提供了最合适的田园。春季的婺源,漫金色的油菜花映着白墙黑瓦的徽派建筑。让婺源获得中国最美乡村称号,并且有着梦里老家之称。乡村田园于是成了现代人忙碌生活之中难以触摸的乡愁。而乡愁元素在星汉灿烂的文化长河之中,是历代艺术家们热衷表达的。毛素珍会长的三清媚文学庄园便在这片文化的热土之中生长并走向壮大。

漫步庄园

文学庄园 摄影/胡文凯

看见三清媚文学庄园的时候是欣喜的,庄园是被群环抱着白墙黑瓦的一栋建筑。一路小路蜿蜒着一直到了庄园的门口,我们便继续沿着这条路走进了文学庄园。

画娘们 摄影/胡文凯

来之前就听说三清媚文学社是一群有着江南神韵般的女子,听完还在想:美女不都很柔美,很好看吗?这一进门就发现真是自己把三清媚的女子想得简单了,单纯的以为这些谈吐都是文言文的女子就是弄弄文字,写写诗而已。谁可知,大厅内几位作家正在静静地作画,见我们进门于是点头冲我们一笑,于是又继续作画了。

画娘小迟 摄影/胡文凯

好奇的我凑近看她们作画,只见一支画笔在白鞋上在颜料盒里面来回飞奔,不一会一双普通的白鞋便被婺源风光装点成一件艺术品了。

屋内案台 摄影/胡文凯

沿着文学庄园的星女湖走去,湖畔池水中便有一栋栋住宿的小木屋。推开木屋便可在屋内案台上泡功夫茶。

庄园民宿 摄影/胡文凯

屋外阳台 摄影/胡文凯

沿楼梯上行就是卧室了,卧室屋外的阳台可以一览湖面风光,沏一壶婺源红茶,再拈一卷三清媚文学集,悠悠然然便过去半天。

庄园小湖 摄影/胡文凯

小木屋的湖畔因为到了冬季枯水期,水位减退,留下了许多河蚌。一岁一枯荣,明年又是卷土重来之时。

绿色蔬菜 摄影/胡文凯

这片绿菜地就在小木屋边上,寻遍屋内没找到一个炊具,不然我定要清水煮了吃。当然,我擅自采摘应该是不被允许的,毕竟这是人家辛苦种下的绿色食品。

庄园马匹 摄影/胡文凯

庄园里的大朋友,进口的宝马。有温度通人性,一样能飞驰千里。马儿一点也不暴躁,那一把草喂马儿是一种很开心的体验,马儿也会像绅士一样频频点头致谢。

园内嬉戏 图/文学庄园

说完大朋友,说说庄园里的两位小朋友。诺,就图上这两货。不细看,就这呆萌劲还真以为是哈士奇。这两位小朋友是一对难兄难妹,自小被扔在垃圾堆里。是毛会长赏了口吃的给救活了,这对狗兄妹倒知恩图报,就一直肩负起了在文学庄园的安保任务。他们有个简洁的名字——大白和小白,哥哥大白活泼,妹妹小白高冷。你看吧,这大白正要咬美女手里的手套。等会聊这两狗,我打大白去了。

民以庄园食为天

酒糟鱼块 泡菜 摄影/胡文凯

逛累了就要用美食来填补空空的肚子,告慰行走的汗水。哈哈,夸张了,院内行走并不累。我不知道婺源的口味与四川如此神似,除了口味上都偏辣,就连泡菜居然都是一样的!那我大概是可以长留在此了吧。

米糕 年糕 摄影/胡文凯

江南地产富饶,一年三熟的水稻也为烹饪带来了新的灵感。桂花糕和年糕的食材,都源自稻田。入口的瞬间我似乎都能听到雨水滑过谷子的细微声音。

蒸肉 摄影/胡文凯

荷包鲤鱼,清炖豆腐 摄影/胡文凯

各式蒸菜,炖菜都是这文学庄园里地道的家常菜,都能吃出庄园里现摘现採的那股绿色清新香气。

饭饱后我打算继续逛逛文学庄园,所以你要一起来么?

贴士

我采集了关于婺源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

星女湖

美食佳酿:

文学庄园家常菜

娱乐体验:

漫步庄园

特色住宿:

湖畔木屋

婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.12.02

湖泊 乡村小镇 骑马 特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 乡村小镇 骑马 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 湖泊 乡村小镇 骑马 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博