野性高原 万般柔情的雪域牧歌

帕米尔高原 塔吉克 民族风情

和田帕米尔高原

首页 > 冰雪 > 目的地 > 和田 > 野性高原 万般柔情的雪域牧歌
赵登文
订阅

国家高级摄影师。《中国国家地理》等国内外20多家刊物发表作品3000余幅。并获得国际、国内摄影大赛金奖、银奖等130个。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪置身在冰雪世界的帕米尔,我会觉得自己非常渺小

在很多人的眼里,西藏是地球上的最后一片净土,是朝圣者的圣地,是最接近天堂的地方。而在新疆西南部的帕米尔高原,却是一片比西藏更原始、更淳朴、更让人魂牵梦绕的地方。和北国的冬天相比,帕米尔更加纯净,更加柔情。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

冬季的帕米尔高原,少了些浮躁,多了份清净。气温骤降至零下30度,茫茫高原披上银装,美丽慑人心魄,它把高寒、缺氧、险恶这类词汇统统推远了。我想拍出它的灵魂,难!真的好难!

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

有时高的和天空紧紧拥抱在一起,在蓝色中能绽放出青烟和浮云。在世界上,再没有什么地方能比得上高原这么宽广的胸怀了,那么清纯的境界,那么纯净的感染力。我幻想着依偎一起度过这个冬季,尝试着把他们放在画里,留在心里。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

傍晚的帕米尔,趁着太阳转身的时机,雪片纷纷扬扬洒落下来,一瞬间高原的川、塔吉克村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。我用思念的心情丈量着与帕米尔的距离,我觉得雪后的高原和我一起都被那清纯的洁白又一次淹没了……

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

帕米尔高原四季分明,春季的野杏花会开满每个头,夏季的野果子爬满了每户塔吉克族人家的树枝,秋季的帕米尔灿烂了每个日出和日落,最梦幻的要数冬季了,宛若远方梦中的冰雪世界。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

早晨被雪清洗过的空气散发着高原独有的清香,帕米尔静谧而安详,塔吉克族人就伴着暖暖的阳光开始了一天的生活,直到太阳渐渐下,直到夕阳的余晖落在远方的树枝上、前方的河面上,他们才会踱着悠闲的步伐回到温暖的家。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

置身在冰雪世界的帕米尔,我会觉得自己非常渺小,这里的一切都是按照大自然固有的规律有条不紊地进行着,没有人能够改变,春种夏长,秋收冬藏,日出日落,下雨飘雪…… 

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

关于作者:赵登文

微信:15909918002
QQ:574129016
赵登文,国家高级摄影师。在《中国国家地理》等国内外30多家刊物发表作品3000余幅。并获得国际、国内摄影大赛金奖、银奖、铜奖,优秀奖140多个。获得联合国教科文组织第7届、8届、9届国际人类贡献奖。《国家摄影》金像奖……本博全部图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与博联社或本人联系并署名。本人已授权博联社代理本博客所有原创内容版权,侵权必究!

贴士

我采集了关于帕米尔高原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
帕米尔高原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵登文 发布:2016.11.16

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多帕米尔高原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博