爱上那片深蓝,杜马盖地OW潜水课

菲律宾 杜马盖地 潜水

菲律宾杜马盖地

首页 > 潜水 > 目的地 > 菲律宾 > 爱上那片深蓝,杜马盖地OW潜水课
布鲁斯
订阅

伪90、伪射手、瞎拍乱写。海岛控。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛菲律宾度马盖地,来一场“非典型”旅行
  • 潜水菲律宾度马盖地,我从不曾想过和她的第一次接触该是一种什么模样

因为水下摄影只用了GOPRO,没有用专业的水下相机,所以照片质量不高,大家凑合看一下吧:)

曾经梦想很大,心很纯粹,奢望融入海里化身鱼儿,在那片深蓝世界里自由自在,直到那一天偶遇杜马盖地,再偶然打开那个通往深蓝世界的大门,我依然不敢置信这梦想竟然成真。

对大海有太多深爱的理由,迷恋各种“大鱼”大概是最主要的一个,我总期待能够在海上偶遇一条鲸鱼或者什么,当然这时候的我对海洋一无所知。

尽管如此,我仍乐此不彼在网上搜寻各种可能可以见到“大鱼”的攻略,某天意外发现菲律宾宿务的南部小镇奥斯洛布有海洋巨人——鲸鲨出没,想也没想就把机票买了,虽然最终我们并没有去看奥斯洛布看鲸鲨,不过这又是另外一段故事,在此暂且不提。

买了机票以后我才发现这个地方在网上小有名气,因为它刚好与著名的杜马盖地相比邻,再仔细研究了一番行程之后才发现,这里所有的娱乐几乎都与“海”有关,既然如此,何不趁机把潜水证也考了呢?

正是这种偶然与冲动,成全了我这次“菲”比寻常的经历。

可是冲动总是要付出代价,因为没有仔细查阅攻略就订了机票,买了香港往返宿务,但最终考潜水证却在杜马盖地道因,最终为了抵达道因的潜店而不得不跋涉水,经历一段漫长而颠簸的痛苦路程。
所以说冲动有时候的确可以成全一个人,可总得有人为这份冲动买单,有机会的话还是做好万全准备再出发吧!

言归正传,常说考潜水证大部分都是指PADI颁发的开放水域潜水员资格证书,简称OW,也是最基础的潜水资格证书,像我这种并不是经常有机会潜水的人来说,这个初级的潜水证书足矣。

OW课程一般是3-4天,主要看潜店和教练的安排,大部分潜店都是英文授课,但是为了自己的人身安全,建议还是耐心一点找个靠谱的潜店和中文教练!

我们的OW课程总共4天,第一天是理论课和笔测,第二天是平静水域技巧训练,第三和四天的开放水域的四次潜水训练。

第一天的理论课和第二天的平静水域技巧训练简单概括就是精神和肉体的双重折磨。第一天你需要花超多的精力去学习潜水相关的理论知识,第二天你要准备好充足的体力去掌握水下技巧,但是一旦前面两天熬过去了,后面就是碧海蓝天!

理论知识相对来讲比较简单,只是有些枯燥乏味,但是水下技巧的训练才是真正的考验。每个人的学习能力不同,每个人对水的感受也不同,所以在水下技巧训练这一环节上,有的人能够轻松过关,有的人可能需要经历一段痛苦的挣扎,例如我……

我一直自觉水性尚可,但是当我真正穿上装备背上氧气瓶含住呼吸用的二级头沉下水里的时候,内心却还是难以抑制波澜,甚至在做面镜排水的时候差点陷入了死局,无数次尝试之后依然无法摆脱面镜进水后的那种恐惧——四面八方的海水灌入我的鼻子和眼睛,恐慌霸占所有的思维,二级头形同虚设,窒息产生的恐慌让我不顾一切逃出水面……

一次又一次,甚至一度委屈到想要放弃这次考试,好在教练的鼓励以及那片深蓝无时无刻的召唤,让我无法完全抛下这份念想,我害怕就此放弃过后,再无机会重来,只能咬牙坚持,终于在无数次呛水以后攻克了面镜排水这一难关,让第二天的课程得以顺利完成!

或许你必须承受窒息的恐怖精神折磨,承受呛水呛到饱的肉体折磨,承受更多别人无需承受的事情,这一切之后你才能开始享受深蓝世界的精彩,但是当你开始进入那片与海有关的深蓝世界时,那么大概就可以坦然接受她赐予的一切,放松身心,安静地融入她的怀抱,享受那独处于一隅的感觉。

这种感觉是我在第三、四天的开放水域练习中才开始找到的,虽然第一潜开始的时候遇上风浪,船晃得我头昏眼花难受至极,我穿戴好装备站在船头准备跨步下海的那一刻依然还未彻底准备好,看到那波光粼粼的海面,折射不出海底幽暗的深蓝,我仍被恐惧裹挟……

我从不曾想过和她的第一次接触该是一种什么模样,我只是没想到自己未曾克服对这片深蓝的恐惧。

恐惧,谈何热爱?

终于在我第一次真正潜入大海之后,我一步步窥视着这个日思夜想的深蓝世界,一步步深入她的怀里,我开始适应,我开始消除那些误解而产生的恐惧,我变得如鱼得水,我甚至有一度觉得自己就该是一条鱼儿,我属于这里,我不想回到海面……

是的,我爱上了这片深蓝世界!

短短几次相遇,我却像是染上蓝色鸦片,从此念念不忘!
在我没有认识她的时候,我曾以为这就是世界,直到我发现她的那一刻,我才醒悟,世界不曾露出她的真容!

我想融入她的怀抱,我想更久,更久,更久一点。

或许这世上,这些年,唯有她的怀抱才能让我重新遇到我自己。
念念不忘,那片深蓝,那片深蓝,一眼一辈子……

想进一步了解布鲁斯的OW考证心得,可以添加我个人微信公众号哦,微信公众号搜索:onebruce

贴士

我采集了关于杜马盖地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杜马盖地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:布鲁斯 发布:2016.11.18

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杜马盖地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博