无锡名吃:排骨与小笼包

无锡 美食 排骨 小笼包 熙盛源 三凤桥客堂间

无锡

首页 > 美食 > 目的地 > 无锡 > 无锡名吃:排骨与小笼包

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食来无锡一定要尝尝排骨与小笼包

无锡的小笼包

无锡一定要尝尝排骨与小笼包。先来说说小笼包吧,无锡的小笼包因皮薄馅大味道独好而名闻天下,阿妮告诉我,他们本地人最喜欢的是熙盛源的小笼包,因为其他店铺的味型过甜,而熙盛源的名头或许没那么响亮,但味道却是无锡本地人的最爱。我随阿妮来到了永乐路上的熙盛源,这里装修为仿清格调,干净整洁清新素雅,一眼望到后厨,也是干干净净。

要了两种小笼包,一种是无锡小笼,一种是蟹粉小笼,不一会,服务员就端着热气腾腾的小笼包上桌,只见皮色比我以前吃过的小笼更活更透,一眼就能瞧见底部的汤汁。我让阿妮试着用筷子夹起我好拍照,起初却很难提得起来,最后阿妮费劲蛮荒之力才把整个包子稳稳地提起来。待到温度能入口时,轻轻一咬,一股汤就喷了出来,如果不小心肯定会溅几滴在衣服上桌上,我小心翼翼吸一口汤汁入口,再轻尝一口肉馅,原味那种有一股浓浓的肉香充满整个口腔,滑爽却无任何油腻之感,而蟹粉的却是一股蟹味漫上舌尖,毫无腥气只留鲜甜。最喜欢的的还是这里鲜肉小笼,皮子透明肉馅爽滑,真心又薄又韧,个人觉得超越蟹粉小笼。

还来了碗荠菜馄饨,一碗15元,份量很足,吃了小笼包再吃馄饨会将肚子涨圆,我承认我败给了这里馄饨的份量。

当然还有忆秦园和王兴记的小笼包都不错,和熙盛源平分了无锡的小笼天下,因为时间关系,我只品尝了熙盛源这一家,现提供下地址,方便大家以后去尝尝,当地人说下面这几家味道都很不错。

三凤桥客堂间

再来说说三凤桥的三凤桥客堂间酒楼,之前本是想去三凤酒家,结果到了才被告知有宴席包场无法接散餐,只好听从店家提议到不远处的三凤桥客堂间用餐,它们是姊妹店,哪知客堂间这家还是座无虚席,在排号久等40分钟以后,总算是吃上了美味,大力推荐他家的三个菜:蟹粉豆腐、酱汁排骨和桂花红糖芋头。

蟹粉豆腐是真正能看到鲜美蟹肉的,不是像内地的用咸蛋黄来充数,我们在点菜之时,旁边一桌老夫妻就一再建议我们,这里的蟹粉豆腐一定要点一份,我们抱着期待等那豆腐上桌一品尝,瞬间,那鲜香的蟹味溢满整个唇齿间,蟹肉的鲜甜融入滑爽的豆腐里,吃得我们大喊畅快,好吃得快要吞掉自己舌头,份量也够两人食用,这道菜真是绝了!

酱汁排骨,一客是15元,也就是不大的一块纤排,被浇上深红的酱汁装在洁白如玉的瓷盘上,再点缀一朵小小的西兰花和白米饭,整个色彩瞬间吸引住了眼球,再轻咬一口看着很细嫩的排骨,浓郁的甜香味和肉香味包裹在一起,还算不错,不过对于我来说,略有些甜了,还好听从了隔壁老夫妻的建议,只点了一块品尝,果然一块足矣一块足矣!

桂花红糖芋头,是红糖水+芋头,很香且甜味恰到好处,但是芋头和自家买的不一样,有种独特的口感,既不粉也不干,吞咽非常顺口又香滑,做饭后甜品还是很不错,我个人觉得好吃,份量也足,最后吃太饱了,根本没吃完!

熏鱼和蛋皮饺鱼丸也很不错。

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

熙盛源
地址:无锡梁溪区永乐路
忆秦园小笼包
地址:无锡北塘区惠钱路一弄1号11-3(近惠山古镇)
王兴记总店
地址:无锡崇安区中山路223号(近学前东路)

三凤酒家
地址:无锡市崇安区中山路240号(崇宁路口)
电话:05100-82725132 82700595
三凤桥客堂间
地址:无锡市崇安区中山路359号商业大厦B座7楼
电话:05100-82831977

无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 发布:2016.11.16

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博