杜塞尔多夫

展会之都

德国杜塞尔多夫

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 杜塞尔多夫
Jane
订阅

一个人应当像一朵花,不论男人或女人。花有色、香、味,人有才、情、趣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光莱茵河对岸的天空全部在黄色的浸染下,头顶上的天空显得愈发蓝

杜塞尔多夫是个展会之城,一年到头到底有多少个展会在这里召开我没有去调查,但是四年一次的杜塞尔多夫铸造展却是我此行的最重要的目的。

杜塞尔多夫的标志

从科隆到杜塞尔多夫地铁、轻轨、高铁全部都有,行程不超过半个小时,有点像广深之间的距离。在经历科隆火车站差点被人偷东西的经历之后,越发感觉到德国已经世风日下,虽然嫌疑犯都是中东面孔,单毕竟顶着德国人的头衔。杜塞有一个非常有名的电视塔,很多德国的文章提及过这里,虽然这一路过来看到几乎每一个稍微像一点样子的城市都有电视塔,但是杜塞电视塔的位置河风光还是无可比拟的。为选择最好的欣赏电视塔,选了整个城市最好位置的酒店,由于展会期间,酒店的房价是平日的两倍多,但是依然对得起其绝佳的位置。酒店在莱茵河拐进城内的河湾尽头,有点像我们风水里所讲的咽喉口,那可是一座城市的龙脉位置。就如同石鼓书院在衡阳的位置,要知道衡阳可是网上盛传的中国十大风水城市之一呀。

停泊在内港的私人游艇

到达酒店其实已经三点多,可是房间依然没有清理出来,我觉得国内酒店都可以在上午入住,一到国外,无论大小,酒店都要到下午三点之后才能check in,实在是无法理解。被告知需要等大约一个小时,于是开始在酒店周围转悠。酒店在一楼修了一个像船头的一样的观景台,坐在那里,电视塔和莱茵河上那两座简洁轻巧的桥梁全部收入眼帘,可惜太阳依旧跟国内正午的太阳照得人连影子都找不到,实在不是一个照相的好时候。好不容易等到房卡了,却仍然被坚强的太阳散发出的耀眼的白光吓到,于是只能从厚重的窗帘望着河面上不停往复的游轮盼望着太阳西斜。六点,太阳开始有了晚霞的颜色,一天中最好的时光来临了。

类似中国日晷的街头一景

colorful的外墙

从酒店到城中心的步行街和商务中心有一条约莫30分钟的walking road。莱茵河在身边急速地的流过,由于杜塞的位置已经接近入海口,河面开阔,流速显得愈发地快,河中间不时看到一个个漩涡,然而接连不断的运输船却也像撒开了腿的马疾速像下游奔去。

walking side

河岸边立着栏杆到处都看到禁止攀爬和越过栏杆的标识,却同样看到不少的人坐在栏杆内或钓鱼,或静坐,总之如果这样算不文明那么这个不文明绝对不是我天朝独有。往岸上走,防洪坡是一道大约五米宽的草地,并排着的是机动车道和绿道,路边布满了大大小小的旅馆,看着莱茵河生生不息地奔流至海。河对岸是通往城市另一边的道路,河中间有一个半岛似的公园,很多人在跑步,初几年出来的时候惊讶于满大街的跑步人群,清晨雨中夏威夷的街上奔跑的游客,黄昏时下班回来的白领人员,然而近几年一看身边很多朋友都已经是跑圈中人,每天都通过各种方式炫耀着一天的跑步“收成”。

走走拍拍,到老城中心已经六点过了。步行街上各个酒吧前,甚至空地上,站着很多人,每个人手上都端着酒杯,感觉到就像“Happy hour”一样,因为还没有等我逛到逛到街头再倒回来,人群就像消失一样,连影子都见不着,剩下的就是坐在餐厅里大朵快颐的人了,感觉像是拍摄现场般地不真实,如果不是第二天同样遇到这种情况,真的无法判断其为短暂的“Happy hour”。说句实在的,来到德国,三餐的时间跟国内有点错了,加上他们的食物真的是热量太高,往往中午吃了的话,晚上是真的不用吃。难怪当年总是纳闷CH她们不吃午饭。一路走过,拿不准该吃什么,总之披萨绝对不吃,咸猪手也绝对不考虑,德国人的鱼不安口味,剩下的就是还是牛排了。酒足饭饱之后已经快九点半,回到刚才上路的码头广场,居然太阳正在缓缓下降。

天了,日落!没有想到,这么晚还能赶上日落。莱茵河对岸的天空全部在黄色的浸染下,头顶上的天空显得愈发蓝,时不时有战机高速划过,留下白色的痕迹,就像神来之笔,把整个天空炫染地无比丰富和生动。河岸上的人愈发多了起来,在夕阳余晖的温暖里尽情享受着一个美丽的夜晚。似乎在这样的情形下我们始终无法像西人那样完全放开,也大多数不会在寒冷的夜里就着一杯啤酒坐上几个消失,不知是来自内心的束缚还是文化不同。

太阳已经沉到地平线下,空中依然是黄黄的暖色,然而夜风终究很凉。周围,虽然有些依然穿着短袖,不过大部分都开始套上绒衣,甚至有将长羽绒披上身了。感觉到德国人的一天像是过了四季一般,看样子我们的体格并不是太弱,只是真的太冷,于是我急需要回到温暖的酒店休息,养精蓄锐,为了第二天的展会-此趟行程最重要的目的也是最深的感触。

莱茵河畔的吧房

流光溢彩的君悦

贴士

我采集了关于杜塞尔多夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杜塞尔多夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jane 更新:2016.11.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杜塞尔多夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博