又见银杏叶飘时

北京 钓鱼台国宾馆 地坛公园 三里屯 清华园 张各庄

北京

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 又见银杏叶飘时
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶争彩夺艳的银杏树伸展躯干,去拥抱潺潺的流水,去遮挡嘀嗒的秋雨,去飘洒漫天金色叶片

银杏,叶子很像鸭掌,是世界上现存种子植物中最古老的孑遗植物。在世界其他地方绝大多数濒于灭绝,只在我国奇迹般地保存下来。这些年,许多地方大面积种植被称为“活化石”和“植物界的熊猫”的银杏树,使它成为秋天一道亮丽的风景线。向人们展示着沉默而内敛的美。

摄影/英子

秋风瑟瑟,片片银杏叶悄然落地,渐渐地覆盖了大地,每当这时,人们都争先举起手机、相机,记录下金色世界的纷纷扬扬。

摄影/英子

摄影/英子

北京能看到银杏金黄一片的街景很多,但如果要一睹银杏彩叶的美以及人们欣赏银杏的场景,你就要费点时间,慢慢地在京城,在郊区走走,看看,拍拍。虽说都是银杏树,但是各处给人的感觉真的不一样……

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

地球人都知道,京城秋季观银杏首推钓鱼台国宾馆东墙外的银杏大道。这是北京最早栽种的银杏树,这里每年一到深秋人流不息,摄影人拍照的,借助外景当模特的,一家子出动其乐融融的,热闹非凡。那年我也凑热闹站在旁边看风景,银杏树下一个小姑娘席地而坐,怀里抱着小熊,手里捏着银杏叶,那份专注,那份投入,立即感染了我,我走到她的对面,拍下这幅喧嚣中的安宁美女图。

摄影/英子

摄影/英子

从地坛公园西门进园,也能观赏到一片银杏树,所不同的是,金色的叶片后面映衬的是雕梁画栋,红墙灰瓦,彰显着十足的皇家气派。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

三里屯西五街东口,顺着不宽的街道往西看,路两旁的银杏树搭起了金色的回廊,人们行走在回廊下,举头仰望,金色的叶,金色的果,让你不得不赞叹京城胡同金秋独特的美。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

如果你还不尽兴,那么你可以悄悄地进入清华校园,隔着金色银杏叶,隐隐约约可见清华园的牌楼,绿草茵茵的草坪,拉起了金色的彩带,莘莘学子在树下匆匆走过……而一排排争彩夺艳的银杏树伸展着躯干,去拥抱那潺潺的流水,去遮挡那嘀嗒的秋雨,去飘洒那漫天的金色叶片。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

真正让我心动的是在昌平区南邵镇张各庄村,紧邻京密引水渠南岸,有一片面积千余亩,植树八十多万株的银杏林。迎着朝霞,金色的叶子浸染成红色,那样的醉人,那样的凝重,那样的不可思议,叶子厚厚的铺满林间小道,人们席地而坐,眯起双眼,仰望透过缝隙洒落的晨光,那种感觉好极了。

摄影/英子

我喜欢深秋金灿灿的世界,喜欢洋洋洒洒飘落的银杏叶,更喜欢在观赏中用心记录下每个秋天不同的银杏叶飘飘……

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2016.11.18

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博