墨尔本的骑警,一道看得见的风景

澳大利亚 墨尔本 绿色城市 追风景的人 Arthur

澳大利亚墨尔本

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 墨尔本的骑警,一道看得见的风景
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光墨尔本是一个充满古典与现代味道的城市
  • 其他人文回眸一笑百媚生,墨尔本骑警

英国《经济学家》信息部公布,至2015年,澳大利亚墨尔本已经连续5年位居全球宜居城市排行榜榜首。墨尔本(Melbourne)是澳大利亚维多利亚州的首府、澳大利亚联邦第二大城市,是南半球最负胜名的文化名城。这里城市绿地率高达40%。墨尔本的骑警更是一道看得见的风景。

Arthur摄影

远远看到四个骑警在马路对面款款走来,高头大马好不威风!现代城市里还有骑警的地方恐怕已经不多了,在墨尔本出现骑警,与墨尔本老城的气质还是相当配的。

Arthur摄影

他们一行四人两男两女,高矮胖瘦都有,有说有笑的不时环视四周,观察着这片街区的情况。这景象让我不由得想起了中国大连女骑警,与女骑警们英武挺拔飒爽英姿的工作方式一比,感觉墨尔本的骑警是在工作而非作秀。

Arthur摄影

说到骑警,顺便聊聊墨尔本的公共交通吧。在墨尔本你会发现公交车站不是在马路两边,而大都在马路中间,而且公交车还大都是有轨电车。由于马路中间可供等车及上下车的空间有限,所以等车的人一多就会显得有些拥挤,而且客人下车后还要先过马路。

Arthur摄影

车站与车站之间距离很短,基本一个block一站,车上只有一个司机在一个封闭的司机室。司机室的玻璃上贴着一个告示,写着不要与司机说话。车票可在车上自动售票机购买,但对于初来乍到的人还是在车下预先买好为宜,省得到时手忙脚乱。车票可在随处可见的7-11店里购买。

Arthur摄影

墨尔本的有轨公交车看起来象火车车厢,狭窄而瘦长,车门象地铁一样左右两侧都有,根据情况开启左侧或者右侧的车门。车门扶手上有一个红色按钮告诉司机你要下车。最有意思的是车顶上扶手处有一条长长的绳子通到司机驾驶室,那里连着一个小铃铛,你坐在座位上伸手拉一下绳子,小铃铛一响就通知司机你要下车。车上没人查票,全凭自觉。但千万不要逃票,因为说不准下了车就会碰到纠察人员,逃票被查到可你就要吃不了兜着走了。

Arthur摄影

澳洲属于英联邦国家,道路左行,所以过马路时与中国情况相反,要先向右看。公交车的车站都在马路中间,所以赶车的时候千万不要拔腿就追,因为车辆运行方向与国内相反,所以一不留神就会出车祸,切记切记!

Arthur摄影

墨尔本是一个充满古典与现代味道的城市。走在街头随处是古老的建筑和尖顶的教堂,然而穿插在其间的是一些很有现代风格的雕塑或者装饰,亦或是时髦男女。不经意抬头你又会看到远处新区的摩天大楼,忽然叮叮当当,走在轨道上的有轨电车驶来了。亦古亦今,很有味道。

Arthur摄影

走在墨尔本你会发现身边有很多漂亮安静的公园公园四周是写字楼,大马路,是喧嚣的街道,甚至在公园里一抬眼你就会看到外面的车水马龙,然而走在绿色的公园里会从你的心底释放出一种宁静,幸福而满足。公园里有很多参天大树,有大片的草地,笔直的路径。路两边是一些长椅供游人歇脚,可是人们似乎更喜欢或坐或躺在草坪里,透出一股闲散与随意。

Arthur摄影

公园里野鸭一家,幸福的让人羡慕。爸爸妈妈站岗放哨,小鸭们晒着太阳睡午觉。

Arthur摄影

小伙子们光着膀子玩着足球。整个城市给人一种休闲的气质,实在难得。

Arthur摄影

其实墨尔本是一个如此热爱运动的城市,每年都举办跑马节,网球公开赛等国际赛事。在城里到处是跑步的人,骑行的人。墨尔本绝对是一个爱动的城市。这就是有动有静,相得益彰吧。

Arthur摄影

站在水边看着快艇队的小伙子们在挥汗如雨的苦练着。

Arthur摄影

墨尔本的新城有很多现代感十足的建筑,这些曲线的运用令人赏心悦目。

Arthur摄影

墨尔本的一早一晚是我最喜欢的时光,那光影的变化令人着迷。

Arthur摄影

充满朝气的墨尔本小学生,欢乐而有礼貌。好吧,墨尔本就是一个处处有风景的地方,如果有机会再这里生活一段时间,那应该是很幸福的一件事吧?

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2016.11.16

城市观光 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博