最美县城与最美书店间,还有个美宿?

浙江 杭州 桐庐 桐庐秘境山乡生活 先锋书店

杭州桐庐

首页 > 泡书店 > 目的地 > 杭州 > 最美县城与最美书店间,还有个美宿?

去哪儿网聪明旅行家,乐途旅游网灵感旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,入驻搜狐、网易、今日头条、一点资讯等旅游自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一年需要去四次的地方,叫桐庐秘境山乡生活
  • 泡书店中国最美的书店南京先锋书店!

最近,我一直在听一首歌,叫“城市套路深,我想回农村”,也许是近期帝都的雾霾比较严重,也许是最近感觉生活的压力比较大,也许是想家了……

不知为何,就想找个农村去看看!偶然的机会来到杭州市桐庐县莪乡的新丰村,来到这家叫桐庐秘境乡生活的美宿。车子从桐庐县城出发,一个多小时的车程来到这里,下车的瞬间,我就问司机我们是不是来错地方了,怎么感觉不像啊?导航有没有出问题?

沿着石板路向下,路边是用石头彻成的围墙,木质的大门,也许是从小就生活在农村的缘故,来到这里有种特别的亲切感。从木质门进去,瞬间让我想起来了那首罗大佑的童年,池塘边的榕树上。只不过这里是泳池,我家的地形特征与这里特别类似,门前就是我们村的大池塘。

说起秘境,看名字就感觉这个地方肯定是个秘密的地方。来了以后发现果真如此。在这个叫新丰少数民族村,是个外界很少人知道的地方,只有仅仅几十户的古村落,而秘境相当于承包了整个谷。秘境目前共有17间个性不同的客房,分别是分三期改建而成,客房有独栋温泉房,有独栋的家庭房,还有通铺的榻榻米房,以至于可以满足不同需求的客人。

我们选择入住的是二期中的其中一间,走进房间,最喜欢的地方是那个在面朝梯田泳池的地方,因为那里有个窗,可以看到梯田,可以看到泳池,还可以看日出……不仅如此,还可以在阳光的午后靠在窗边,看看书,晒晒太阳,享受着这里独有的慢生活,想想都比较惬意。

从外观看敢确定是来到了农村,可房间内完全是大城市高星级酒店的配备,斯林百兰高端系列床垫、80支全棉床上织品、源自澳洲的Appelles洗漱备品、全世界最好的水——新西兰的湾蓝水……点点滴滴都透露出秘境的品质所在。房间里还摆放了一些质感的器具,后面才知道这些小物件全是老板自己工作室“年轮公园”出品的,有一些则是从国外淘来的老物件。

在二期中的一楼,是属于公共区域,有客厅,有餐厅,有厨房……在这里,可以吃饭,玩游戏,看电影。如果在夏天,还可以选择来到门口超级大的户外平台,烧烤,聊天,喝酒,看星星……

闲霞之余,与这里的老板聊起这里的点点滴滴,2013年初夏老板从莫干来到了这里。因为猫头鹰,被自然和生命所震慑,也因此选择留了下来。并将现在的5号楼命名为猫头鹰之家。老板告诉我,其实这个地方来一次完全不够,至少每年需要来四次的地方。我有些意外为什么每年来四次?老板就说春夏秋冬四次。

春天,梯田里全是油菜花,漫遍野郁郁葱葱,漫步其中,感受着春天的气息和迷人的花香。

夏天,可以在超级大的户外平台吃着烧烤,喝着啤酒,也可以泡在无边的泳池里,看着满天繁星。

秋天,梯田里的稻子熟了,黄灿灿的一片,可以选择在这里拿起农具感受着不一样的田园生活。

冬天,整个谷白雪皑皑,一起打雪仗堆雪人,坐在壁炉旁烤着火。

与老板聊完已是深夜,躺在床上就开始计划着自己的旅行。想着想着就睡着了,清晨阳光从窗外照了进来,让我不得不起床去记录下这么美好的瞬间。在村子里转悠一圈后,餐厅已经为我们准备好丰盛的早餐。吃完才知道这些食材都是原生态的,没有任何添加剂。了解后才知道老板在旁边的狮子下承包了近20亩地,邀请的都是这里的村民种植收获,我们吃的都是自己种植的!

有人告诉我,旅行是孤独的,是寂寞的。有时只能将作伴,与书为友。可我唯独喜欢这里的生活,可万万没有想到竟然在这里都可以满足。

午后,日光和煦。步行两分钟来到秘境的咖啡馆,点一杯咖啡,读一本被闲置许久的书,发发呆享受着杭州海拔最高咖啡厅里的小资生活。后来才知道这个充满复古调调的咖啡馆竟然是由猪圈改造而来的,想想都有些意外。

还记得之前在微博上看过中国最美的书店南京先锋书店,可一直未曾有机会亲眼所见。但就在离秘境不到两分钟的地方,竟然有一个先锋书店。两幢毗邻的夯土建筑间,一面改造成书店,一面改造成了咖啡厅。原生态的古朴风格和现代化的文艺气息完美融合,真可谓一座美美都读书处!

不知不觉已经喜欢,喜欢这个我心中梦想的乡生活。

贴士

我采集了关于桐庐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桐庐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:奔跑的小东东 更新:2016.11.18

特色住宿 泡书店


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桐庐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡书店 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡书店

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博