黄龙洞天 绝世奇观

黄龙洞

张家界黄龙洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张家界 > 黄龙洞天 绝世奇观
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观黄龙洞天,绝世奇怪,来张家界不容错过的一道风景

黄龙洞景区位于湖南省张家界市核心景区武陵源风景名胜区内,属典型的喀斯特岩溶地貌,因享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉而名震全球。黄龙洞以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、水陆兼备的游览观光线路独步天下。

黄龙洞几乎包含了洞的全部内容,“龙宫”等厅在全国的石灰灰岩溶洞中,可夺“单项冠军”,对整个洞作综合评比,可得“全能冠军”,是我国目前类型俱全,造型极为奇特的著名洞穴。该洞的规模与景观,在世界上也属罕见。

从武陵源汽车站坐1路公交车可达景区大门口,大概20分钟车程,还是很快的。网上预订的票直接在自助机上取就行了, 记得要用取票人的身份证刷。

从景区大门到真正的进入洞口,还要走10分钟左右,到景区已经是三点多,刚好赶上最后一趟。散客都是由统一的景区内导游,称为阿妹带领,分时段进入,游览一圈大概需要2个半小时。我们赶上的是15:25的那团。

洞内的灯光不好,所以拍出来的片也很糟糕。进入黄龙洞放佛进入了一片新天地,大实在是很大。黄龙洞分旱洞和水洞。共四层,长13公里,最高处百余米。属石灰岩地下河侵蚀型洞穴。两层水洞与两层旱洞上下纵横,形成洞下洞,楼上楼螺旋结构,最大洞厅的面积12000平方米,可容纳上万人。洞内地形错综复杂,所以一定要跟紧阿妹,不然可能就出不去了哦。阿妹还会一路给你讲解。为了更好的分流,每个阿妹带的线路也不同,所以一定要认好自己队伍的阿妹。我们的路线是走的先苦后甜,先直接上第四层的最高的地方,再往下走。

游完旱洞再走水洞,游船是含在门票费用里的,徜徉在地下河,一种恍如隔世的感觉,看周围神奇的喀斯特地貌,感叹大自然的鬼斧神工。

“迷宫”是世界溶洞“全能冠军”黄龙洞的精品景点,位于黄龙洞最底层的支洞,这个是单独收费的,15元/人,但个人强烈建议一定要去看,这才是整个黄龙洞的精髓。洞内钟乳石种类较多,景观异常集中,洁白晶莹的钟乳石、石笋、石柱、石幔、石花、卷曲石、石珍珠、石珊瑚等玲珑剔透。

黄龙洞天,绝世奇怪,来张家界不容错过的一道风景!

贴士

我采集了关于黄龙洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄龙洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 更新:2016.11.17

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄龙洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博