寻梦张家界 与烟雨有约

烟雨张家界

张家界

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张家界 > 寻梦张家界 与烟雨有约
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观不一样的天气,不一样的风景,不一样的张家界

电视上的张家界是翠绿而险峻的,奇峰林立,有“三千奇峰,八百秀水”之美名。阿凡达的拍摄,让张家界的盛名更上一层楼。为奇峰而来,为秀水而来,但却看见了一幅真切的“烟雨张家界”!

原计划两天的张家界森林公园之行,本来就是时间比较赶的,一般是建议游玩2-4天。时间有限,原本排的路线是第一天,武陵源景区门-百龙天梯-袁家界-天子-天子索道下,第二天森林公园门-黄石寨-金鞭溪-十里画廊-武陵源门出。但人算不如天算,天气的不给力,使得这次的张家界之行错过了许多风景,当然也看到了不一样的张家界
门票是248元/人,网络订票无优惠,第一次购票时要录指纹,门票4天有效,可任意进出多次,如果天气好,住上倒是不错的选择。
武陵源标志门,看上去还是很有气势的。

张家界的景区内部交通还是很不错的,免费的接驳车很方便的往返于各个点之间,当然下你只能选择乘坐索道或者步行方式。从武陵源景区大门进入后首先乘坐接驳车到百龙天梯站下。

一下车就被百龙天梯的气势所震撼,抬头仰望,在崖峭壁上那道雄伟的钢铁之躯,将原本崎岖的路变为66秒的瞬时直达,66秒的景区交通,虽然只是短短一瞬,但它使游客有奇迹般的体验,这是中国的首创,世界的最高,堪称人间的奇观。

当电梯穿过体后,透过透明的玻璃,张家界奇秀的峰逐渐展示在眼前。

从百龙天梯上站在坐车前往袁家界景区,这时候雾气越来越大。沿着悬崖峭壁上走,随着雾气的增大,峰越来越模糊,而人犹如穿行在云端之上,有种如梦似幻的感觉。

哈利路亚作为袁家界最标志的建筑,也是隐于大雾之中,只留下这个巨龙,似欲展翅高飞,冲破迷雾。

更为神奇的就是这个天下第一桥了,横空飞跨于两之间,在大雾中诺隐诺现,从桥上走过,似在云端。对面就是锁了,上面还有吴邦国的题字。

游览完袁家界,继续乘坐景区接驳车往天子景区,这时天空已经开始下大雨,雾已经浓到10米外看不见的地步。而此时从别的团得知天子索道因大雾关停了!!!此时的天子已经完全笼罩在烟雨之中,匆匆走过了贺龙公园,打了电话问景区管理处,得知杨家界索道仍正常运行,就又坐接驳车往杨家界去。

原本没计划来杨家界,但也许是注定的,错过了天子,却又计划外的来了杨家界,不管天气如何,这下可真把上的景点都走全了。尽管放眼过去都是雾雾雾,雨雨雨~

倒是在乘坐杨家界索道看到了旁边秀丽神奇的峰。雨雾是越往上越大,随着索道海拔的降低,周边的风景渐渐清晰起来。

杨家界索道下来,再次乘坐景区环保车到大氧吧广场,就是森林公园门附近。下的雾明显小,倒是在下欣赏到了绝美的风景。

最后从森林公园门出来,门口立着吴冠中先生的雕像,以感谢他将张家界带向全世界人民的视野。

第二天还是从森林公园门入,原本的打算是索道上步行下,看了天气还是阴雨绵绵,所以改为索道上下。下天气差很多,索道上后,迎接我们的还是一片雾茫茫。

如果天气晴好,黄石寨景区大概需要2个小时,只是因为去的时候仍然是烟雾笼罩,对面的峰完全看不见,所以也就只能匆匆走过,倒真似了朱镕基的这句题词“张家界里有神仙”,罢了,就当在云里雾里同神仙同游一回。

古老的寨门依然存在,一夫当关,万夫莫开,说的也就是这里了。

雾海金龟,这倒是如了其名,雾中的龟石,若隐若现。

猴帅点兵,嗯,只能看到雾海翻腾了,有人说明知道那么糟糕的天气就不应该上来,但我觉得,不一样的天气不一样的心境,看到不一样的景色,既然来了,总得上来走一遭。雨雾稍微吹散时还是能看到一点。

还是在下索道上看到了些许风景。

雨中漫步,金鞭溪成了这趟张家界最美的收获。下的天气比上好很多,时不时飘点小雨,又不会觉得太冷,金鞭溪全程虽然有7.5公里,但都是平路,所以也不累。从黄石寨下来后就开始沿着金鞭溪走,到水绕四门的接驳车站,大概走了2.5小时。

金鞭溪溪水发源于土地垭,从张家界林场场部到水绕四门,蜿转曲折,幽静异常,随而移,穿行在峰峦幽谷云间,迤逦延伸于鸟语花香之中。因溪水流经金鞭岩而得名。
金鞭溪的主要景点集中在西边,就是靠森林公园门票站的这一侧,跟团的话也是只带你走西边景区精华的一小段,但是还是强烈建议走完全程。
母子峰,沿溪东行约200米,左岸有一座约10米高的细瘦石峰立于群峰之隙,形似一中年女性,头、腰轮廓分明,五官依稀可辩,显得慈祥端庄,面向东南引颈而望,似在盼夫回归。一小峰紧附其前,似儿子偎依母胸,面对其母,稚气可掬。

沿溪边行走,两岸奇峰屏列,风光如画,嬉戏的鸟兽、古奇的树木、悠然的游鱼、景色显得异常幽静。金鞭溪所经之地被誉为“世界上最美丽的峡谷”。

还偶遇了一只可爱的猴子,一点都不怕人,正蹲在路旁吧唧吧唧的吃游客给他的花生米,憨态可掬。如果天气晴好,应该会遇到更多。

从水绕四门再次搭乘接驳车往十里画廊十里画廊景区,位于索溪峪景区,是该景区内的旅游精华,在这条长达十余里的谷两侧,有着丰富的自然景观,人行其间如在画中。沟旁黛峰屏列,上的岩石形成了200来尊似人似物、似鸟似兽的石景造型,其中“孔雀开屏”、“采药老人”、“寿星迎宾”、“猛虎啸天”等最为著名。景区内有提供小火车,小火车穿行大概10分钟,这个是另外收费的。建议跟我们一样上坐小火车,下来步行。小火车上会跟你讲解每个景点,下来可以自己慢慢步行看。其实觉得应该没有5公里,步行下慢慢走也就20分钟左右。

张家界的标志景点——采药老人,形象栩栩如生。这位采药老人,身背竹篓,佝偻而行,他正采得一背篓珍贵药材,一步一步满载而归!有诗云:“采药老人应解语,当年何术慰苍生。”

两天的张家界森林公园之行,笼罩在烟雨之中,行走在云端,看那白雾苍苍,峰若隐若现,漫步金鞭溪,看那层峦叠嶂,奇峰怪石,清澈溪水。不一样的天气,不一样的风景,不一样的张家界

贴士

我采集了关于张家界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金鞭溪、百龙天梯

张家界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 更新:2016.11.17

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博