其实,每个人的心里都藏着这样一种生活

震泽古镇 衲田花海 承载着我们对生活向往的地方

苏州震泽古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 其实,每个人的心里都藏着这样一种生活

好的文章如一幅画,在画里面,你能看到我曾走过的路,读过的书,看过的风景,听过的音乐以及爱过的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇震泽古镇之中往往透露着神秘,那种怀旧的氛围总能让人惦念起埋藏在我们记忆深处的生活
  • 水乡江南水乡不仅仅是一种动人的精致,更是一种生活方式与生活态度

生活不是为了如同行尸走肉般活着。

摄影/毕胜

生活无时无刻不是在经营着一出为自己上演的戏。曾经,我向往诗中人的潇洒--“采菊东篱下,悠然见南”,一生不为五斗米而折腰;曾经,我羡慕剧中人的泰然--“我们可以分期买辆QQ,周末跟华子向南去AA制的小饭馆大餐,晚上去打台球或者回家看DVD,把每个月的钱花得只剩最后一块然后回家蹭饭……”

面对别人的生活,我们总会羡慕、会感叹,但其实在心底里,我们只是想换一种生活方式罢了。

该图片由摄影师李维平提供

摄影/毕胜

那是我第一次来到江南古镇。站在桥上,白墙灰瓦列在河岸,小船缓缓划过湖面,一幅古朴的水墨画卷在我眼前慢慢铺开。

摄影/毕胜

摄影/毕胜

古塔、古寺、古宅、古街,如果说繁华的都市是一篇华丽的乐章,那么震泽古镇便是一段令人萦怀于心的睡前故事,本想安然入眠却奈何放她不下。漫步在石板路上,水乡的这份宁静仿佛牵我入梦,去寻找那些消失的旧时光。

摄影/毕胜

摄影/毕胜

阳光透过镂空的木窗洒进屋里,一盘下不完的棋、一盏品不尽的茶,时钟慵懒地踱着步,好像比平常走得慢了些。“报道先生春睡美,道人轻打五更钟”,震泽承载着无数人对于慢生活的向往安静地坐落在苏杭之间。

摄影/毕胜

小桥、流水、人家,除了这些,震泽还是一座传承着“丝绸生活”的丝绸小镇。这让我想起了上学时,课本上用“男耕女织”来形容古时社会家庭的自然分工方式,感叹如今都市的繁华倒让人们返璞归真,向往这种最淳朴、最简单的生活。一根蚕丝,源于农业、成于工业,如今又带动着文化旅游业,震泽丝绸人凭借古往今来默默的坚守,用一根蚕丝织绘了当代震泽丝绸产业的辉煌。

旅行不是骑在马上看路边的花花草草。

摄影/毕胜

旅行就是找个机会去寻找自己向往的生活,寻找那一幕“而无车马喧”。

北窗高卧、悠然自得--田园生活存在于每个人的心底,只不过没有太多人愿意为此放弃偏安一隅的生活,而旅行给了我们闯入这份宁静的机会。

该图片由景区提供

摄影/毕胜

一边是石墙小楼,一边是无际花海。这儿融合了南方水田的灵秀与北方梯田的磅礴,走在其中,仿佛自己成了电影中的主角,在当下如此嘈杂的生活里,得此片刻,甚幸!

摄影/毕胜

摄影/毕胜

摄影/毕胜

、那水,衲田花海,还有那座花海里的微电影小镇。生活像是一部为自己演出的电影,走进这里就好像走进了一座梦想的小镇,曾经银幕中令人羡慕的种种纷纷涌现出来。

该图片由景区提供

该图片由景区提供

该图片由景区提供

一座、一湾水、一片花海、一座城,拼凑了旅行者对生活的向往。

贴士

我采集了关于震泽古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
震泽古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2016.11.18

古城古镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多震泽古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博