一棵曾经想行走的老树

黄姚 古镇 广西贺州

贺州黄姚古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 贺州 > 一棵曾经想行走的老树

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇人类是如此的爱着它,爱着这个古镇,它抿了抿自己的胡子,满意的笑了

黄姚古镇的入口。

这是一棵即将千岁的老树,它的枝叶依然繁茂,它的根筋深深的扎埋进这片土地,它太老了,以至于长长的胡须吊垂下来。人们怕它太过繁茂经不起狂风雷电的施虐,做了一条粗壮的水泥柱当它的拐杖。于是,它顽强的活了一年又一年,如今竟然快千岁了。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

它每天俯视着这片土地,俯视着从它的羽翼下经过的人类。它已经不止一次看到过一个婴孩是如何变成一位白发苍苍的老人然后又消失的历程,它看过穿着襦裙的女子,看过穿着霞帔的女子,看过穿着旗袍的女子,看过穿着短裙的女子......她们经过它的时候,怀揣着心事,会停下来看一看它,摸一摸它的胡须或者树干,如今,它长的太高太粗了,人们会拿着相机或者手机把它的样子拍下来,发向朋友圈发向微博发向网络,以至于全世界的人都知道了它。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

但是它看过的事情经历过的事情太多了,以至于早已宠辱不惊。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

黄姚古镇有个说法:“有必有水,有水必有桥,有桥必有亭”,佐龙桥和佐龙亭就在这棵老树的旁边。桥下有水,水里有石头,看起来好像鲤鱼跳龙门。亭里坐着摆卖商品的老人,一坐就是一整天,也不知疲倦。老树的手臂很长,起风的时候它能触摸到亭子的黛瓦,桥和亭子已经200多岁了,虽然它们和老树离的这么近,但是它们从来没有交谈过。

摄影:开心菜菜

老树的面前有一条河,水很清,河边长着翠绿的竹林,水里不知道什么时候铺的石头,从河这边一直铺到另外一边。人们踩着石头过河,有时候没踩稳就会掉下河去。老树看过很多人掉下河,大人掉过,孩子掉过,他们掉下水的时候嘻嘻哈哈的笑,显得更加高兴了。因为水很浅,只能没过脚脖。他们兴高采烈的走来走去,把过河当成了玩耍。

摄影:开心菜菜

老树喜欢热闹。因为它长的高,能看见古镇里发生的一切。它看见古镇里长的最美的那座桥,虽然没有名字,可是人们最喜欢它。游船在桥下穿梭,行人在桥上来往,下雨的时候人们喜欢撑着一把伞站在桥上,那种情景特别美。老树喜欢看,它总是不需要仰头踮脚就能看到。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

黄姚古镇有八大景二十四小景,寺观庙祠,亭台楼阁,他们的年龄和老树差不多大了。著名的文明阁、孔明岩、宝珠观、兴宁庙、狮子庙、古戏台、吴家祠、郭家祠、佐龙寺、见龙寺、带龙桥、护龙桥、天然亭......老树见证着这些明清建筑如何从新颜变成了古建筑。岁月真是不饶人啊啊,转眼连它自己都从一棵小树变成了一棵巨大的老树。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

老树亲眼看到一个个剧组从四面八方赶过来拍摄古镇,它默默的看着他们忙前忙后。它很好奇古镇在荧屏上会变成什么样的,它还想去黄姚大剧院看看话剧演出,听说特别好看,可是它长的太大了,无法进到剧院里面,听说名字叫《临贺长歌》,那肯定是一个特别出色的节目吧,否则怎么那么多人都跑去看呢。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

老树有些羡慕这些人类了,他们有脚有腿,可以在古镇自由行走,就连那口仙人古井都能通过水的流动穿梭到每家每户,只有它,它不能动。

摄影:开心菜菜

但是老树想行走的念头只是一闪即过。它是古镇的根,古镇的魂,古镇的眼睛,古镇的耳朵,它还要活得更长,看得更远。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

它听到秋歌三茶的阿秋哥和他的娘子又在唱那首极其好听的且坐喫茶了。真好听啊,阿秋哥很会暖场,总是能带动全场的气氛,人们学他摊开手臂,口里抑扬顿挫地念着:且坐,喫茶。阿秋哥的茶味道极其特殊,擂茶,抹茶,米茶,每一样都不同。汉唐茶道在黄姚古镇得到了升华。老树恍然觉得自己品尝过茶味,它想咂咂嘴,然后发现忘了自己是没有嘴巴的。

摄影:开心菜菜

摄影:开心菜菜

老树每天看着古镇由白天到夜晚,再由夜晚变为白天,几十万个日日夜夜里,老树不眠不休的看着古镇每一个细微的变化。它觉得很欣慰,因为人类是如此的爱着它,爱着这个古镇,它抿了抿自己的胡子,满意的笑了。

摄影:开心菜菜

小攻略

1、古镇里很多民宿,古镇入口附近的酒壶酒店是最大的酒店。
2、如今长寿贺州深入民心,在酒壶酒店可以品尝到地道的簸箕宴。

酒壶酒店,摄影:开心菜菜

簸箕宴,摄影:开心菜菜

贴士

我采集了关于黄姚古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄姚古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2016.11.17

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄姚古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博