你似一首简诗,可予人栖息冬眠

济南 红叶 裳秋 枫叶 红叶谷

济南红叶谷

首页 > > 目的地 > 济南 > 你似一首简诗,可予人栖息冬眠
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红叶谷连绵的山上望去满是红色的叶子
  • 赏秋叶红叶谷在十月份中旬开始层林尽染
  • 登山红叶谷的红叶遍布好几座山脉,可沿着山路向上攀爬

我曾一度 /不怀好意的 /将你拒之千里 /告诫自己 寻一个晴朗的日子/与你脱离干系/你 不似故乡 夹杂了某种私人的情感/好与坏都变了形状

日子越过越久 /不知何时 我竟按部就班的恋上了你/清晨 日落 还是发呆的午后/或许/初识的那一场慌乱/需要几个春秋/才能抹平那些偏见

——致离开故乡、生活了四个春秋的城市济南

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

每个人的眸子里都会散发出一种独特的气息,或清冽,或烦躁,或不安,或羞涩。不知,你是否发觉,有的人眸子里的光像秋天般悠远,深不见底却又一汪澄净。秋天的光景不似夏日般浓烈,也不似冬日般彻骨,你说她荒寂,我不辩驳;你说她乏味,我不苟同。日光不再那么烈,才好仰头望一望天,白云飘过,谁的心思在飞扬。

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

北方的冬季,总会持续一大段的时间,时间长久到可以忘记蝉鸣,以至于某一瞬间,还会想念那个闷热午后的西瓜。所以,我总是惋惜,本该属于秋日的那段时光,却理所当然的被冬日替代。如此,便趁着东北风还未鼓着腮帮子吹过来之前,携三两好友攀上无人的坡,数一数日落前还挂在枝头簇拥着的红叶。

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

不知,你会不会逃离人群的熙攘,拨开长满针刺的树枝,踩着零散的碎石,顺着坡的陡峭,攀上不算头的头,坐在斑驳的树影空隙之间,跟朋友扯着不咸不淡的琐事。若不是结伴而行,我不会惊觉,曾日日相伴的朋友,脸上的晒斑竟然很美,只不过,她自己总是嫌弃而纠结。若不是另辟蹊径,我不会忽然开始眷恋这座城市,攀上无人的坡,天空下的这个小小世界,竟美得让人不舍。

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

不知,被人群簇拥着爬上顶的人们,看到的是怎样的红叶,我却情愿满足于那片坡呈现给我的那片天地。野生的灌木黄栌,红叶连,铺满坡。你的目光就这样毫无征兆地陷入这场浓郁的色彩中,逃脱不得。

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

在此之前,我从未觉得,这个城市的这个角落,竟可让我如此动情,心里的那个天平一点点倾斜。而后思虑心底的小情绪,不安之后,慢慢地平静。我想,或许就是席地而坐在满是红叶的坡上时,我曾对这个城市的偏见已轻飘飘的淡化了些许。

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

每一座钢筋混泥土的城市,总是比不上儿时蝉鸣蛙声的乡下小镇。也只怪,自己的偏执,莫名的让这座城市在自己的心里蒙上了一层薄纱。幸好,那个晴朗的周末,去红叶谷赏了一日红叶,竟让那薄纱里透出了一缕日光。

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

有生之年,我会去往更远的地方,但唯独这个城市安放了我青春末尾的日子里那些慌乱与安稳、花枝乱颤的笑和歇斯底里的闹。或许这个城市不会是我余生长久而伴的地方,可我那些细腻皮肤的岁月里锃明光亮的记忆,又怎能遗忘。还未离开,我竟开始怀念,停驻在这座城里的人和事。还好,有幸遇见你。

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

红叶谷。摄影/乍暖

秋天溜走,冬天总会到来, 还好,这个城市有一处可供我栖息冬眠。如果,你来这座城,不如,选一秋日,去这红叶谷中转一转。

贴士

我采集了关于红叶谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

济南南部山区,红叶谷,天晴峪,九如山,金象山

娱乐体验:

爬山,赏红叶

红叶谷,国家重点风景名胜区,国家AAAA级旅游景区。
门票: 60元(成人)
交通:1、省体育中心88路终点乘红叶谷专线旅游车(8:00发,16:00返);

2、解放桥5路终点乘红叶谷专线旅游车。
3、市内公交65路,票价3元(公交燕山车场 - 文化东路东口 - 燕山立交桥西 - 燕子山西路 - 山师东路 - 千佛山 - 舜耕路 - 泉城公园北门 - 省体育中心 - 英雄山 - 信义庄 - 八一立交桥南 - 二七新村 - 六里山南路 - 四季花园 - 重汽技术中心 - 市林业局 - 十六里河镇政府 - 分水岭 - 南康 - 大涧沟 - 西仙村 - 上店子 - 二仙村 - 终军广场 - 仲宫龙山路 - 仲宫洪福路 - 东郭而庄 - 省卫校南校 - 于家 - 南杨家 - 邱家 - 西路家庄 - 东路家庄 - 稻池 - 刘家庄 - 廒而庄 - 商家 - 商家东 - 牛家 - 艾家庄 - 麻池 - 锦绣川 - 红叶谷 )

红叶谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2016.11.21

赏秋叶 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红叶谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 登山 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博