上海最美天际线,爬楼党的朝圣地

爬楼 怀旧 建筑 结构 上海

上海

首页 > 摄影 > 目的地 > 上海 > 上海最美天际线,爬楼党的朝圣地
winning
订阅

数学系大龄待嫁女青年,做过公关,画过插画,教过钢琴,耍得太极,热爱户外旅游与摄影。微博@winning_leung

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影作为国内爬楼党的朝圣之地,摄影爱好者绝不能错过

上海,一个熟悉又有温度的名字。数次相逢,我见过大雨滂沱看不见的塔顶的它,也见过在雾霾中漫天飞粒的它,但是这次的运气似乎特别好,我第一次遇到了上海的大晴天,见到了日落,更看清了陆家嘴,或许这就是遇见不曾预见吧。

摄影/winning

摄影/winning

出发前有问过小伙伴推荐机位,但是都带着一种随遇而安的心态吧。早上起来,吃个早餐后进地铁,因为已经比较熟悉了,对着线路看心情决定去哪。出站后基本不会坐第二程车了,有时候一走就一整天。上海的街道是有魅力的,即使它是再新的楼,也给人一种历史感。或许是这里车水马龙,人来人往才更显这些静物的沧桑。

摄影/winning

摄影/winning

摄影/winning

魔都最美的地方,在于它的天际线,或者说它已经成为国内爬楼党的朝圣地了,不亲临到高处看看,是永远没办法体会到这种感染力。看着地面上车流不息,感觉自己就像身处于平行世界般,古人就曾书“会当凌绝顶一览众小”,其实爬楼不也是对此的一种致敬呢。

摄影/winning

摄影/winning

上海无处不存在一种矛盾统一的美感,它包容又强势,阳光下的钢筋大楼金黄通透,也是这种独一无二,才吸引了成千上万前来打卡的爬楼党。他们有的只是单纯上来记录下上海美丽的瞬间,有的是带上冒险精神摆出高难度的姿势挑战自己,在上海,都可以得到满足。

摄影/winning

而我还是很温和地,没有非要蹲的点,也没有死磕要上的楼,在这个我最喜欢徒步的城市,度过最自由也最有安全感的几天,醒来就去走走,累了就找家咖啡厅坐下,没有必要完成的任务,反正,明年还会再见。

摄影/winning

摄影/winning

..........................

  我是winning,数学系大龄待嫁女青年
  做过公关,画过插画,教着钢琴,耍得太极
  热爱户外旅游与摄影。
  世界很大,一起来看吧。
  欢迎关注我的微博:@winning_leung

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。特别提示:日出日落时分最佳

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

爬楼

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:winning 发布:2016.11.17

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博