彩虹小屋情人桥,香港的地中海小南欧

香港 石澳 海滩 渔村 别墅

港岛石澳

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 香港 > 彩虹小屋情人桥,香港的地中海小南欧

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范住在香港石澳村里的人都有一颗文艺的心。不少粤语流行乐影像和爱情小说都以此为背景
  • 乡村小镇香港港岛山那头有个五彩的小南欧叫石澳渔村

七彩的小屋不是地中海才有,在香港岛的一个角落,有个叫“石澳”的小渔村,也是那么多姿多彩。搭地铁坐到筲箕湾站,出来门口巴士站转9号,然后盘而行,一路的海景。五彩的石澳就在的那一头。

不知道是谁先刷了第一道彩虹,打翻了的颜料就在石澳蔓延开来。在这里如果不把房子上色,你都不好意思做人家的邻居。

在艳丽的村屋中穿行,完全感觉不到是在香港。没有西装革履,没有匆匆脚步,没有高楼大厦和一张张毫无表情的脸。时间在这里停留,空气在这里静止,只有各种色彩在阳光下热烈地聒噪着。

住在这里的人都有一颗文艺的心。难怪不少粤语流行曲的音乐影像在此取景,不少爱情小说的文学作品也以“石澳海边”为背景。

海边有一座浅蓝色的恋人桥,桥面狭窄,刚好够两个人牵手而过,携手走过一片海蓝,爱情不断蔓延。

石澳村的小别墅大多以三万左右港币的月租价格租给了老外,这些公司的外来金领们拿着高薪,不住市区的高尚豪宅,偏偏喜爱这偏远的童话世界。吸引他们的是这里的大海、美食、彩虹小屋,还有安宁,短裤拖鞋就可以出门,他们要的就是这般工作以外的完全放松。

所以这里的餐厅虽然靠海,却并不以海鲜为主,而是鬼佬们喜欢的酸酸甜甜的东南亚菜系,里面打工的有不少泰国妹子。

石澳泳滩,水清沙幼,经常吸引很多一家大小来此戏水,也带动了小渔村的海滩用品副业,不少渔家大妈做着出租沙滩椅的小生意,价格看大妈心情,通常80左右港币一天,不过有时也会突然遇到一个半价的逆转。

沙滩上横七竖八地“葛优瘫”着不少老外,唯有这位鬼佬武装得像“排雷兵”一样,不知在探测什么宝贝。出租沙滩椅的大妈说:长住客了,没事就来海滩“扫”硬币。人家晒太阳,他来捡钱玩。这也许不能完全叫“有钱任性”,应该和抢几块钱的微信红包图开心是一个性质。

不少富豪在石澳置业,据说这里有二十二间豪宅大屋,居住着地位显赫的本港家族或商人。坡上的确有看到不少铁门紧闭的私家豪宅,外观上看不出个所以然,也没觉得有多豪气,里面是否藏龙卧虎就不得而知了。

豪宅背后是大海,这时你会明白所谓豪宅的意义,有一种奢华叫“面对大海,春暖花开”。

贴士

我采集了关于石澳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

石澳渔村

石澳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.06.26

文艺范 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石澳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 文艺范 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博